Учебный раздел на форуме !

• Автор темы Автор темы Godzila101
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил volondemar присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
24/5/09
245
5
0
0
Мастерами не рождаются - ими становятся !
Мастер должен не только виртуозно владеть паяльником . но еще должен знать... ! У каждого начинающего где то , что то хромает ,
у кого с физикой , у кого со схемами , а у некоторых с логикой !
Как вы относитесь к тому что бы открыть на форуме учебный раздел ,
где новичок будет чувствовать себя в своей тарелке , а мастера-
Сен-сеями !?

сам форум , да и подразделы для новичков являются учебным центром , а обучать закону Ом-а простите , для этого есть средняя школа и необъятные просторы интернета....

Данный форум для меня оказался путеводителем для познания китайских телефонов, один из них мне подарили и вот я уже пол года постоянно собираю имформацию про них и способы как их можно улучшить и даже приобрел прогамматор для прошивки .

Законы для того и созданы чтобы нарушать,поэтому законами физики можно пренебречь

Ну ну....вот после таких пренебрегающих законами физики и приходится разгребать потом. Одни в 6300 вместо кварца ставят перемычки, а другие сопротивление измеряют в Килокельвинах. Приходят устраиваться на работу "мастера", которые закона Ома не знают. Стыдно должно быть!

ага, и параллельно еще создать раздел по обучению русскому языку и орфографии :D

незнаю что б делал без етого форума!только жалко все вложения которые пропали!одно и по сей день немогу найти!

недумаю что становятся, немаловажное значение имеет функция мозга к быстрому всасыванию и запоминанию, если этого от природы нет, то как ни старайся будешь всегда новичком. А по поводу раздела, почему бы и нет, но теория невсегда помогает, если нет начальной практики то как ни крути схему мало что поймёшь............

А как вы себе этот раздел представляете? По-моему форум и есть большой такой раздел. Или чего то тут не хватает по-вашему мнению? Вроде и все проще некуда: задал вопрос в соответствующем разделе - получил на него множество ответов и остается только выбрать логически верный или тот, который больше нравиться, а можно попробовать все варианты. Форум и есть большой учебный центр, огромная база знаний и возможность спросить у других людей их мнение по поводу каких-либо вопросов. Иногда новичок может дать форы матерому мастеру, если у новичка живой острый ум и смекалка. А основам радиотехники учат в школе, ПТУ и ВУЗах - этому заочно научить тяжело и почти невозможно.

Не спорю. И читая форум я понимаю как это происходит. Каждый день встречаю сообщения подобного типа "Как сделать перемычками" или "Дайте солюшку, я в схеме не понимаю" и т.д. Да и делают только замену запчастей.

Нет, обучение под руководством (сен-сеев, учителей) должно быть платным!!!
Безплатно, читай форум спрашивай ищи и тд
а если хочеш чтобы тебя учили оплачивай курсы и в перед.

Согласен полностью! Но вот не у всех есть возможность выехать на курсы. Поэтому предлагаю все таки открыть теоритический учебный раздел, но:
1. Платный.
2. Для людей, имеющих знания в радиоэлектронике.

форум есть:
вопрос - ответ - обсуждение... беседа...

а учебный раздел это текст...
те самые книги что и в библиотеке... и почему то туда не идут...

По моему обучающий раздел, а тем более платный это бред. Как вы себе это представляете? Задал вопрос, заплатил деньги, получил ответ? Или заплатил деньги и потом прочитал мудрые советы? Это называется не обучение, а платная консультация. И вообще, вам не кажется, что весь форум в целом - это большая школа, для начинающих - начальная, для профессионалов - высшая, ведь профессионал тоже не может знать всего.

форум хороший , можно создать отдельную библиотеку с литературой для скачивания, и еще бы более надежное хранилище для файлов, а то некоторые недоступны так как были стерты из за неупотребляемости.

ТС, боюсь никто тебя на форуме не сможет научить, допустим, правильно отклеить дисплей на N82. Практика, практика и ещё раз практика. А пробелы в образовании форум восполняет с успехом.

Лутшый учитель, это кнопка поиск!!! А если нет элементарных знаний электроники, то наша работа не для вас. Шейте ломаными программами, грейте всё подряд, а мы после вас будем переделывать. Либо пользуйтесь поиском, создавайте грамотные темы с полным описанием,согласно правил, учите физику, и будет вам счастье

НЕ ХОЧУ!!!! краснеть ни перед одним клиентом за бездарь , которую я вырастил....по сему никогда не имел учеников и никогда не возьму на себя ответственность вырастить толкового и ПОРЯДОЧНОГО мастера...
единственный ученик это мой сын...который работал рядом и сам всё понял никогда никому ничего не обьяснял...думаю и не нужно у кого ЭТО заложено сам поймёт, а нет.....хоть клин забивай - пох.
Мастером стать нельзя....можно научится ремонтировать, как медведь на велосипеде. а с Закона ома начинать...таких уже нету, хотят сразу заработать много и в руки......некого учить.

Последнее редактирование:

Все это верно, но... Я вел речь про платные курсы, имея в виду несколько другое. Действительно, 99.9% информации по ремонту уже есть на форумах, но это чисто практические решения. Сам, имея неплохие знания в электронике, большой радиолюбительский стаж, стаж работы по ремонту различной РЭ аппаратуры, перешел по некоторым причинам (просто раньше у нас не было сотовой связи:)) в сферу ремонта сотовых телефонов. Учился только по форумам. Несколько месяцев... По 4-5 часов в ночь:icq21:.
Не задавая вопросов (а зачем? Все давно разжевано, только в рот клади). Вроде уже не новичок, получается неплохо... Но вот мастером себя назвать не могу, так, ремесленник. Не хватает теоритических знаний, именно по сотовым. Может, конечно, плохо искал, или плохо читал... Уж извиняйте.
З.Ы. И еще. Научить можно только "элементарным знаниям электроники". Остальному можно только научиться.

Ну что касается учебного раздела... Я бы был согласен с уклоном в програмную часть... Долго тыкал кнопку "Прошить" на разных программаторах, не соображая, что и как происходит... Слово "прошить" долгое время оставалось просто словом... А вот информацию более детальную довольно таки не просто нарыть в инете... (или мне лень))) я бы предложил именно сбор информации о том "что происходит в телефоне и с телефоном во время прошивки"... Самому было бы интересно многое, т.к. еще не профи)))...

Как сказал кто-то из великих мира сего живших и давным-давно почивших (пусть земля будет ему пухом): "Кто ищет - тот найдёт..."
Если есть желание, то всё всегда можно нарыть на просторах бескрайнего и виртуального...

Идея правильная.Многие темы форума так завалены флудом что поиск просто бесполезен. Думаю что нужно создать ветку в которой создавать темы смогу пользователи со стажем и репутацией больше чем *** по типу раздела для новичков

Да в интернете много можно нарыть,только сколько это времени займёт?
У меня вот стаж радиомастера более тридцати лет,
а до сих пор учишься.

"Форум – это форма общения на сайте. Каждое сообщение на форуме имеет своего автора, тему и собственное содержание. Как правило, форумы подразделяются на темы, и каждый ваш ответ будет частью общего открытого обсуждения определенной темы. Круг тем форумов, по-моему, ничем не ограничен. Еще одна особенность форума – необязательно отвечать в реальном времени. Темы и ответы хранятся в течение неограниченного периода времени. Многие форумы существуют по многу лет, и несколько лет может иди обсуждение одной темы.Форум, как и гостевая книга является средством общения, только он обладает более широкими возможностями. Если немного утрировать, то можно сказать, что форум – это навороченная и усовершенствованная гостевая книга.
Но, всё же, форум и гостевая обладают существенными различиями. Если с помощью гостевой можно немного развлечь посетителей, узнать пару мнений о Вашем сайте, ответить на вопросы, то форум - это, в первую очередь, средство для повторного и многократного привлечения посетителей на сайт." Где как не здесь можно получить советы по решению определенных проблем, и почему обсуждение проблемы администраторы почитают за флуд!?

Да какую "шнягу"? Основы электротехники в школьном учебнике. И одинаково работают везде, налаживаешь ли старинную стиральную машинку, устанавливаешь свет в мастерской или отлаживаешь блок управления двигателями космического аппарата. Другое дело, что их (основы) нужно не просто знать, как они пишутся на бумаге (ну или на экране;)), а представлять как это работает. А это только практика и не какой учебный раздел здесь не поможет. Другое дело тонкости использования всех накопленных тобой знаний (а это и электротехника, и радиотехника, и цифровая техника, и программирование, да и навыки работы с паяльным и измерительным оборудованием) именно применительно к ремонту сотовых телефонов. Сорри, у меня вот такое мнение.

раздел или faq нужен(в одном месте), что бы 'новички' меньше задавали 'глупых' вопросов.

мне кажется что не очень правильно ограничивать новичков в возможности скачивать файлы

Я считаю что для нормального ремонта данного форума мало, человек-будующий мастер должен отлично логически мыслить, если он это умеет то и как такового закона ома не нужно, по схемам разбираться не сложно, просмотрев их сотню и внимательно изучив принцип сразу становиться понятно что все телефоны однотипные только с разными добавленными компонетами, новичку мастеру для начала необходимо научиться пользоваться тестером, а уж потом пользоваться схемами)))
На счет программного ремонта, это уже сложнее но гораздо интереснее)) тут уже необходимо пользоваться каким то справочным материалом!

А вот это в самую точку.Иногда так не хватает рядом кого нибудь шоб подсказал или поддержал , но для етого форум и соществует - а учебный раздел - ненужен - читать и вникать , ну максимум спросить бывалого.

Назад
Верх Низ