Удалил системные файлы на плеере

• Автор темы Автор темы landlin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил akvarius присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
18/12/09
8
0
0
0
Здравствуйте...Нечаянно удалил системные файлы mp3 плеера файловым менеджером:mad:
Возможно вылечить без перепрошивки или без специалистов сервисного центра мой Explay F-20?
Спасибо за ответ:)

какие симпктомы после сие произошедшего? комп его видит? может поможет просто reset... ну а рас смог удалить найди в инете эти файлы и запиши обратно как вариант.

:)Ой,спасибо ...Вы так быстро ответили:)
Комп плеер видит.
Плеер включается.
Но на папке музыка,Видео зажигается замок и надпись Hold

Я скачал прошивку на плеер..но не умею перепрошивать:mad:
Всего боюсь.
Программы отсюда

не качаются..И я не знаю..что мне поможет...

PS Удалил не я..Ребёнок
PPS Плеер жены и она не знает об этом...

Последнее редактирование:
Прошивкой его не завалить... Найди инструкцию по прошивке и делай всё пошагово...

Flasher что это такое...
Попробую найти инструкцию по прошивке...Спасибо:)

Последнее редактирование:
Flasher это программа с помощью которой прошивается плейер, в архиве F20-11-21-2006.rar только файл прошивки в формате fw к нему нужен прошивальщик... типа такого StMfgTool

Уважаемый Jagger! :)Где можно её скачать..на форуме нет...
Гугл ссылается на ваш форум...О_о
Спасибо за ответ:)

Спасибо Вам огромное!:) Было бы очень удобно,если бы на вашем форуме была подробная,пошаговая инструкция по прошивке.

Сервисный режим плееров на RockChip.
Для входа в режим программирования (Recovery Mode) большинства плееров существуют следующие варианты.
1. Меню плеера, если эта опция предусмотрена производителем.
2. При выключенном ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ ПИТАНИИ нажать и удерживать кнопку плеера (Обычно кнопка "М" или джостик\кнопка вверх) и не отпуская кнопки подлючаем USB. При входе в режим програмиирования в системе появляется RockUSBDevice,что подтверждает нахождение
плеера в режиме программирования. Можно попробовать другие кнопки.
3. "Метод замыкания выводов Flash" Способ, который позволяет влючить плеер в режиме прошивки, если другие вырианты входа в этот режим не срабатывают, или недоступны. Иногда единственный способ, если была прошита несовметимая версия ПО для плеера.Плеер разбирается,ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ ПИТАНИИ на плате закорачиваются выводы I\0-0 и I\0-1 flash. (Для микросхем памяти Samsung серии K9... это выводы 29 и 30), и НЕ СНИМАЯ ПЕРЕМЫЧКИ подключается USB. Через несколько секунд перемычка снимается, и при удачном входе в режим
программирования появляется RockUSBDevice. На некоторых форумах предлагают замыкать все 29-32 и 41-44. В приложении картинка, что нужно замыкать.

Плеер видит все менюшки...Пишет HOLD и UNHOLD - дальше никакой реакции...

Mp3 Player Tools 5.02 при чтении прошивки зависает требует библиотеки Visual C++ 2005 Redistributable.
Скачал,установил,перезагрузился - таже реакция...

Кнопочки М и вверх - нет реакции плеера..никакой...

Быть может,Уважаемый SHUM18R:) именно найти эти файлы и скопировать.
Беда в том,что удалял их не я...и названий не знаю:mad:

Скорей всего просто заблокированы кнопки. Должна быть кнопка на плейере hold, её надо нажать и удерживать, либо переместить переключатель в другое положение

Под Тотал командер диск пуст...При нажатии на кнопки(отдельной кнопки HOLD нет,может быть есть комбинация клавиш?) появляется надпись HOLD, при повторном нажатии UNHOLD и так до бесконечности...
Насколько я понимаю,Уважаемый MobileDemon...на диске должны быть папки или файлы,указывающие плееру откуда музыку считывать...
Только вот какие?

для начала попробуйте просто отформатировать плеер
подключите его к компу нажмите на появившийся диск правой клавишей мышки выбирете меню форматирование файловая система должна быть fat и нажмите начать это должно восстановить удаленные сис файлы

если не поможет действуйте следующим способом:

- установка программного обеспечения:
Требования к программному обеспечению. Это устройство поддерживает стандартные функ-ции USB-диска и работает с операционными системами Windows98 (необходима установка драйвера), Windows 2K и более поздними версиями (установка драйвера не требуется), Mac OS 10.3 и более поздними версиями, Linux Redhat 8.0 и более поздними версиями.
Примечание. При использовании этого плеера с операционными системами WIN2000/ME/XP установка драйвера не требуется. Но драйвер понадобится установить для обновления встроенного программного обеспечения.
1. Включите свой ПК (на нем должна быть установлена операционная система WIN98/2000/ME/XP).
2. Вставьте установочный компакт-диск в ПК.
3. Дважды щелкните “SETUP.EXE” в каталоге компакт-диска и следуйте приглашениям. Со-ответствующее программное обеспечение будет автоматически установлено на ваш ПК,

Шаг 1 (Нажмите кнопку “Continue” (Продолжить))
Шаг 2 (Нажмите кнопку “Next” (Далее))
Шаг 3 (Нажмите кнопку “Next” (Далее))
Шаг 4 (Нажмите кнопку “Next” (Далее))
Шаг 5 (Установка)
Шаг 6 (Нажмите кнопку “Close” (Закрыть)), чтобы завершить установку
4. После завершения установки программы в меню “Пуск--Программы” (“Start--Program”) ра-бочего стола WINDOWS должно появиться подменю “MP3 Player Utilities” (Утилиты MP3-плеера), означающее, что программа была правильно установлена.

обновление ПО:

Наш плеер может использовать программное обеспечение, установленное на компьютере, для модернизации или обслуживания программного обеспечения системы.
1. Войдите в главное меню
2. Нажимайте на кнопку «>>» (9) или «<<» (10), чтобы выбрать «Настройки системы»
3. Нажмите на кнопку «М» (4) , чтобы войти в «Настройки системы»
4. Нажимайте на кнопки «>>» (9) или «<<» (10), чтобы выбрать “Модернизацию про-граммного обеспечения», и нажмите на кнопку «М» (4), чтобы войти
5. Подсоедините плеер к компьютеру
6. Запустите инструмент модернизации «Обновление MP3-плеера» (MP3 Player Update) на компьютере и затем Нажмите на кнопку «Выберите файлы новой версии про-граммного обеспечения» (Select new version of firmware files).

7. Выберите новое программное обеспечение (Вы можете найти его на компакт-диске, по-ставляющемся вместе с устройством, либо на Интернет-сайте производителя)
8. Нажмите на кнопку «Начать обновление» (Start updating), и система запустит процесс об-новления.

Ибудет вам счастье:icq20:

Вообще то плееры делают так, чтобы все системные файлы были скрыты от глаз пользователей, чтоб не возникало таких ситуаций. На самом деле скорей всего на плеере залипли(намочили, обслюнявили) кнопки (Холд вызывается комбинацией клавиш, каких? и на какую плеер включается?), ну либо слетела прошивка. Если прошивка не помогла, значит залипли, а малой наврят ли что то удалил важное. Но думаю продолжения мы не увидим, наверное жена узнала об испорченном плеере и наказала мужскую часть Н-ным сроком без Инета :-)

я на самсунг п2 удалил системные файлы,просто перезагрузил плеер и все восстановилось)

Просто там это не системные файлы, а файлы базы данных. То есть плеер при включении проверяет всю свою память на наличие мп3, фоток и тому подобное. Затем он записывает все это в специальный файл (создает базу данных, каталог), и при проигрывании файлов информацию берет именно из этой базы. Ну как то так.

У меня почти такая же проблема, удалил системные файлы на плеере, только у меня его комп теперь не видит, возможно лечение????????

Назад
Верх Низ