Ufi Box eMMc Tool

• Автор темы Автор темы qrhsystem
  • Дата начала Дата начала
Дело в том что программатор отдельно не даст записать отдельно rpmb(не знаю с чем это связано, кнопка запись при выборе только зоны rpmb неактивна). Я так понимаю что для эксперимента надо найти флешку Самсунг поправить cid и попробовать влить все разделы. Хорошо попробую.

Так для общей проверки проверил работу прогера с I2C взял плату от радиотелефона Philips подпаялся ,все четко работает -читает пишет.Понятное дело что это все ерунда ,но все-же иногда приносят автомагнитолы вот и пригодится для разбора дампа и.тд. Интересная вещь этот UFI.

Последнее редактирование:
Тоже слил RPMB Samsung i9060i [Micron] eMMC (JWA60)MT29TZZZ8D5BKFAH-125W/8GB (BGA221)

Вложения

• 2,2 КБ Просмотры: 19
я смотрю многие жалуются что флешка не конектится в сокете если не накатанная это правда?

Не правда. Как и в moorc. Четыре капельки на угловые шары, что бы попасть легче и всё. Ну и промыть от флюса микросхему само собой

Правильно я понимаю что действие карты в боксе 1 год?

я спросил не из любопытства ради, вот человек пишет про карту, немного боязно отдавать 18 рублей за год, я в любом случае куплю изик-2 когда он появится в продаже, но дилема в том что у меня есть изик-1 но сокетов к нему нет, вот не могу решить что делать ждать 2 версию бокса или покупать сокеты от мурка или купить уфи бокс который уже с сокетами, короче запутался, простите коллеги если кого обидел своими вопросами, а профессию менять по совету Богдана мне уже поздно((((

не нужно экономить на оборудовании, тем более что оно удобно в работе и отобьет себя в первый месяц работы. Чем лучше, ждать изи2? который год назад еще обещали и сто раз объявляли о дате выхода. А чем он лучше, тем, что будет поддерживать десяток аппаратов с памятью ufs, которую я думаю 95% пользователей не сможет заменить физически. Я вот плачу за chimera tool по 130 Евро в год. хотя большинство функций можно сделать и бесплатными методами и имеющимися боксами.Все дело в комфорте в работе и скорости выполнения поставленных задач.

• Нравится
Реакции: SDR
Скорость конечно еще небольшая, но скачка начинается сразу, и одновременно 3 файла снова можно качать.
Остальные можно поставить в очередь, раньше выдавало ошибку что уже 3 качается и приходилось ждать когда файл какой-нибудь скачается

Вложения

Для нормального isp разработчики предлагают подключать питание на разъём usb/зарядки. По багам - целая куча записана - куда бы постучаться. По форенсику тож есть предложения, что б удобнее было.
Может кто нибудь знает, как связаться с автором или поддержкой?

Малайзия. Но и в фейсбуке и вообще в доступном интернете Алим Хоуп, он же Зегобит, светится мало. Или человек закрытый и занятой, или где то на малазийских площадках сидит, которые не так просто находятся в связи с языковым барьером.

Вижу проблему в 419 версии. Пробую слить прошивку по разделам на вкладке user partition - при считывании раздела modem - программа зависает и вываливается в ошибку. 407 И 411 версии считывают без проблем. Телефон самсунг g530
P/s чтоб не бить новый пост, добавлю.
Уфи по исп работапт через раз. И это не софт виноват. А "тяжелые " процессоры и защитные резисторы на переходной плате.
Уважаемый человек из этой ветки накинул идею - в понедельник буду отрабатывать.
А пока как есть - с "лёгким" процессором проблем не возникло.

Спасибо за столь продолжительное обсуждение UFI. Очень ценю за это.

уже исправлено, пожалуйста "Synchronize files" в "setting" для обновления

2017-10-29_121938.jpg

Загрузка файлов с поддержки упала до нуля пишет что сервер загружен на 120!!! процентов.

Просьба модераторам почистить тему от рекламы сторонних продуктов и переименовать(переместить) ветку в "поддержку", раз уж разработчики (или лица приближенные территориально) тут отписываются.

Полностью поддерживаю -нужна отдельная ветка по поддержке этого проггера. И еще по поводу черного я думаю нет темы только потому что кто-то не договорился о деньгах не более. Я думаю все будет в ажуре,а если и не будет,то многие согласятся что кроме черного форума есть и другие форумы ничем ни хуже.

после длительного обсуждения пришли в выводу что UFI не читает и не пишет RPMB с флеши напрямую. в одном из дампов RPMB был раздел bmptool, в другом - непонятно что.
для желающий поизучать, как работть с RPMB читать
тут:
и тут:

цитируя одного замечательного человека:

поэтому то, что читает юфик из флеши это никакой не RPMB.
а вот через ADB - есть некоторая вероятность, что что-то вычитывается

на али вижу черная есть коробка и белая есть ли какая разница что брать?
и с айфон флешами работает?

Только белую. Черные банятся нещадно, если замечено использование за пределами родины разработчика. Прокси не помогают.

а с iphone nand дружит?

Подскажите, что значит эта строка, флешку в мусорку?
--- Buggy eMMC: Samsung eMMC secure erase bug A.K.A "superbrick" bug ---

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Речь, вероятно, о "прожорливых" до энергии.
Проблема с питанием и резисторами подтяжки.

Опять товарисчи понабежали... Вы б без пафоса уже б в конце концов перезентовали, а не с пафосом презентации переносили... По факту - с таким процом и иксы не сильно хорошо робят. Подбором резистора по cmd зацепил уфиком всё, что приносили. Уфи - работает, а у вас в данный момент - обрывочные видосики, и шум, спам, и завышенное чсв.
Долго вникал в чём проблема "нецепляния", выцепил нормальный запоминающий осцил, так вот. Не надо ля-ля, займитесь делом, помнится в сентябре с пафосом обещали выход бокса и обвал остальных конкурентов. Уфи БЕЗ ПРОБЛЕМ "пересиливает " тяжёлый проц. А вот не каждая еммс может проц пересилить. И именно по cmd шине. И подбор резистора как раз помогает еммс ответить сквозь проц. На одной и той же плате с разными установленными еммс приходилось довольно прилично менять номинал резистора. Сейчас есть мысль использовать не резистор, а регулируемый источник тока. Если прокатит - есть мысль, как автоматизировать процесс коннекта. Ещё раз вопрос - зачем спамить в этой ветке - запилите наконец свой давно обещаный продукт, и если он так же будет актуален, как первый вариант для своего времени - пользователи сами потянутся. Доработка, нарисованная от руки есть - кому интересно - стукните в личку - скину фото. Перерисуйте красиво и выложите. Мне не жалко. Надо тестировать. Мне не лень было десять разных бга 221 микросхем накатывать, ставить в плату и проверять коннект.

Я в поезде, фото в телефоне. Оно "мегапиксельное",форум не примет. Если по простому - коротим на rn1 матрице clk, cmd, d0. По cmd скидываем резистор подтяжки 100ом - r2 , а вместо него на дип свитчах переключалку 100ом, 1килоом,4.7килоома, 10килоом.
P/s. Все резисторы включены последовательно в цепочку. На всех, кроме 100ом паралельно включены дип свитчи. Таким образом можно создать подтяжку от 100ом, до 15килоом. И один свитч вообще отключает всю эту цепь, вдруг в телефоне оказался установлен тот самый удачный резистор подтяжки. Монтаж максимально минимизировать, что б паразитные ёмкости и индуктивности не мешали.

Поясните по строчке лога Number of ECC unrecoverable erorrs 12.

Откуда это берется? Из S.M.A.R.T? Что означает - что 12 блоков признаны негодными и были заменены на резервные?
Или это нечто иное?

Назад
Верх Низ