Ufi Box eMMc Tool

• Автор темы Автор темы qrhsystem
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Unreal присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
а я просто интернет отрубил и пользовался сегодня. Все работало как надо, разве что без саппорта, но им пользовался всего пару раз за все время.Уже привык к нему, хотя и изик есть. И если все же когда-нибудь выйдет изик2, то и его куплю, такое оборудование отбивает себя ежедневно

Это не ошибка, скорее всего вы не указали куда сохранить Андроид модель. На пример он должен с начала должен показать это адрес : "C:/UFI/files/Android".
Или через сеттинг вы можете ручной настроить как вам удобнее.

Коллеги, приложения UFI бокса перестали закрываться на вкладке Суппорт после апдейта микропрограммы самого бокса!!!

Чтобы ручками ничего не писать устанавливаю UFI-ASUS_intel_debrick_package.zip в папке UFi появится папка Android-ToolBox, вот туда и указываю путь. Ошибка пропадет при запуске и все папки с моделями появятся в ней

Вчера саппорт наладили просто, стечение обстоятельств

del /

Последнее редактирование модератором:
Коллеги на соседнем ресурсе в теме про K.E.T. в посте номер 940 (ссылку давать бесполезно) автор изучает спрос на переходник позволяющий использовать адаптеры идущие в комплекте к UFI на других боксах. Просьба заинтересовавшихся голосовать за его пост "спасибками"

Во ! сколько всего произошло,а я даже не заметил. Оказывается тут шухер... С моим боксом никаких происшествий не было -все работает как часы. Доволен как слон ,а деньги дело наживное .

Мой тоже работает без всяких проблем

Спорный вопрос, уфик поинтереснее в работе, андроид тулл огонь, большая база прошивок и что мне нравится особо новые Асусы делает, по скорости те же 8 бит по шине

Да нет, не в лени дело. Дело в том, что на высоких частотах имеет значение длина проводников, отсюда на трассировку уйдет время. Второе я не хочу, что бы это выглядело колхозно, одну плату на производстве мне никто делать не будет. Человек просит каких то 200 рублей, я просто иначе отношусь к своему времени.

Чет я не пойму где заказать данные переходники я куплю точно если будет возможность.

Решать вам, сделайте выбор исходя из ваших потребностей, какие модели приносят с уваленными загрузчиками или с дохлыми eMMC. Почитайте форумы, какие они функции имеют, характеристики, отзывы и удачные применение.
Как по мне имею для работы c eMMC программаторы ATF/RIFF 1/Easy Jtag/Medusa Pro, могу сказать одно, чем больше их вам легче в работе. Они всегда дополняют друг друга.

Возьмем ATF, прога простая, выполняет все свои функции, коннект стабилен по ISP, скорость на 15MHz 700-800кбит/сек, работает с SPI. Но нет обновлений, так же нет новых функций. Атак для начинающего программатор самое то. Работает с JTAG но за активацию (функционал JTAG не расширенное).

Так же и RiFF, Jtag программатор упорством кодера превратился в eMMC программатор со скоростью 250кбит/сек по RJ-45 разъему (стабильный коннект по ISP), при этом кодер не прекращает выжимать соки из железа RiFF 1 и добился скорости выше 700кбит/сек по JTAG порту на 8MHz. Может извлекать данные. По Jtag’у нет равных, много плагинов и функций для продвинутых юзеров. С eMMC модулем не хватает пару функций, есть мелкие баги. Все недочеты отправляю в суппорт, рады за багрепорты. Пока не вижу смысла покупать RiFF2, зачем покупать RiFF 2 если все функции выполняет RiFF 1. Но как попадутся дармовые бабки обязательно куплю RiFF 2.

Easy Jtag, программатор предназначенный для eMMC, коннект стабильный или можно сказать самый отличный по ISP, работает с SPI, расширенный функционал, умеет работает по JTAG, скорость 700-800кбит/сек на 21MHz при этом может ускоряться до 1,5мбит/сек если считывает или заливать FFFFFFFFFF или 000000000000.Может извлекать данные. Умеет заливать и считывать прошивку по вендору по берду и по CPU. И много вкусных фишек для работые с eMMC. Новый Easy Jtag Plus бокс тоже пока не вижу смысла покупать, так как все функции пока выполняет Easy Jtag.

И в концовке Medusa Pro, бокс хорош, коннект по ISP стабильный, расширенный функционал и пополняется, скорость на 1бит 2.5мбит/сек, по 4бит выше 6мбит/сек, умеет только заливать прошивку по вендору по бренду и по CPU. Считываю 2Gb дампа за 12минут на 1бит. Умеет работать с Jtag. Может извлекать данные. Есть слухи про новый бокс Medusa Pro. Покупать новый бокс буду или нет, все зависит от его функций и фишек.

Мне вот эти боксы хватают и брать срочно RiFF 2 и Easy Jtag Plus не вижу смысла, не работаю с SPI и NAND ми, мобилки с уваллеными загрузчиками на UFS еще не заносили. А брать эти боксы из за скорости не вижу смысла, вед пару метровыми фулами из нужных разделов можно включить брикнутый ТА и прошить по USB, все это можно сделать на килобитном скорости.
Вот и за новых плюшек хочу купить UFI, вроде функций много и работает красиво по видео, скорость среднячок, база дампов не маленькая. Конечно, могу и со своими боксами работать дальше, но новый бокс даст мне новые возможности. Вывод делайте сами, что у вас в ремонте часто, каких функций вам не хватает.

Никто не знает можно ли за некоторую денежку сделать из черного бокса глобалку , на файсбуке говорили что можно оплатить разрабам. Но пока это всего лишь слухи. Есть в наличии и белый и черный , разница в суппорте.

вы выложили в продажу функции, которыми ufi владеет уже долгое время. на данный момент, все превосходства, это всего лишь вечные обещания.Колодки тоже хаяли, когда своих вообще не было.Если бы не Морс,так бы и паяли проводки по сей день. Давайте уже меньше болтавни, больше дела. Добавьте хотя бы функции, которые nu-prog поддерживает

Александр, никак не против вашей продукции сам владею и пользуюсь изик1 и доволен яки слон, уфик купил потому что устал ждать Ваш изик плюс, но как писали выше скорость это единственный конек ну и конечно русская поддержка бокса поэтому и буду ждать появления в продаже Ваше творение 2, а тестером и щас хочу быть но не бесплатно же карта же есть у меня.

Не совсем понял смысл сообщения...
Если
Означает - что вы хотите получать МАТЕРИАЛЬНУЮ ВЫГОДУ (деньги??) За то что будете тестировать Второй бокс.
Знайте - ПОЛНО Бесплатных тестеров, готовых терпеть глюки и ошибки тестируемого софта, убивать КЛИЕНТСТКИЕ аппараты - чисто чтоб проверить а работает ли тестируемая плюшка.
Ну а за деньги - Спасибо не надо..
если
Означает - Приобрести Модернизационный комплект, и тестировать новые функции.
На это ответ один - Налетай, Торопись, Покупай Живопись - Мод. Комплект
Ну и тестируйте на здоровье, а логи на форум можно выкладывать..
==========
Но сдается мне - что вариант всё таки первый....
Рекомендую верно расставить запятые - двоякий смысл вашего поста...

Может кто подскажет,такая фигня когда делаю идентификацию eMMC ,то ПО входит в ступор и даже светодиод не моргает,а потом вроде как снова предлагает идентифицировать микросхему после чего все проходит нормально или иногда приходится передергивать бокс хотя ПО этого незамечает. Я так догадываюсь что по ЮСБ не хватает тока и я так понял внешнее питание это не для бокса. Может у кого такое бывало. Не пойму!

Не бесплатно имел ввиду купить коробок без карты

Насколько я понял Вы хотите работать в комманде ща деньги?
Получается я идиот. Сижу тут ночами, что то делаю, пытаюсь найти момент истины, что то жгу, ломаю, трачу кучу времени чтобы что то сделать для развития продукта, вместо того чтобы зарабатывать

А эти жмоты мне ничего не платят.
Хорошо что подсказали! Завтра буду требовать трудовую книжку, и соцпакет.
В противном случае куплю медузу и уйду к ним что то тестировать.
А easy jtag.... злые они. Жадные.
Остальных тестеров тоже с собой заберу, пусть сами бесплатно работают)

С комплектным кабелем ни разу не пришлось использовать доп кабель. Но попробуйте использовать доп кабель и соседний порт юсб. Может проблемы с драйверами, с виндой. Обьективно - бокс зависает оочень редко. И то, если начать прерывать тяжелые операции.

Кстати, из еммс боксов только медуза чтот там даёт за комплект пинаут + фул + минимальный гайд.

чё за тупизм, перевернул с ног на голову что ты что экстрактор, не мне платить деньги а я за деньги купив коробок плюс но без карты, симку переставлю с изика1, впрочем разговор ни о чем Саша в топку выбросил

Приехал UFI Box.
Плюсов и удобств много, но про них уже писали. А вот минусы:

1. Комплектные колодки отвратительного качества. Пины не припаяны, просто зажаты между платой и верхней подвижной панелью, поэтому контакт периодически пропадает. Уже пришлось разбирать и чистить некоторые,а то контакта вооще не бьло - крайне поганое занятие. Заказл другую.
Кстати, первый зеленый вертолет от Moorc с UFI не работает - неверная разводка UFI разъема, короткое по питанию. Новая колодка от AllSocket должна работать.
2. Скорость записи по восьми датам в районе 10мБ/c, чтения до 18мБ/c - маловато что-то. А на некоторых флешках и того меньше.
3. Малость задалбывает автоматическая установка галочек на boot1, boot2, userdata - надоедает снимать лишнее. Нафиг сделали - неясно.
4. При этом выбор файлов в этих полях сбрасывается после ре-детекта флешки, это вообще дно. Выбранные файлы сохранять обязательно!
5. Индикаторы моргают не в тему. Не поймешь, что оно означает и зачем нужно.
6. Очень медленное выполнение сервисных операций, таких как Factory Reset. Они выполняются только по однобитной шине и минимальной скорости в 3мГц. Нахрена - непонятно. Если битность еще ладно, то скорость точно можно ставить в 5 раз быстрее.

И серьезный косяк.
7. Неприятно удивило отсутствие ручной работы с регистром HW_Reset (RST_n function).
Его возможно установить только косвенно через конфиги типа Mediatek Generic, что не является нормальным решением!
Работу с регистром Hardware reset function нужно ввести обязательно!

Надеюсь, разработчики читают эту ветку и оный регистр добавят, без этого флешки нормально готовить невозможно.

Последнее редактирование:
Офф..
Ну я же говорил - что следует расставлять запятые.. Люди - банально не так поняли..
ну а Саша- просто почитал "обгаживание" второго бокса и сделал выводы..

Только за это поставил "спасибо"..

Тупизм, это писать людям на непонятном языке.
Не только я но и еще куча людей исходя из Ваших слов, подумали что Вы просите деньги за тестирование.
Как то так)
Вы имеете право обидеться на нас за то что мы неправильно поняли. А мы на то что Вы не правильно обьяснили))
На этой ноте считаю инциндент исчерпаным)

Последнее редактирование:

Поверь так и есть! Отсутсвие нового распина или дампа не показатель ни разу. Думаю интереснее новый и отпалерованный функционал, нежели распин с дампом на какое нибудь г... типа ZTE ))
Обновлений не было давно, так это затишье перед бурей ;)
По крайней мере в efm будет и уже есть море отлично работающих forensic решений. First in the world не за горами ;)

Да и в plus не мало ништяков )

Не совсем соглашусь, качество колодок отличное ,никаких косяков я не обнаружил (все пропаяно и идеально) и еще пункты 3,4,5 ну никак не влияют на работу во всяком случае у меня (я не профи а просто работяга). Не в обиду сказано, но какие-то у вас до...ки к функционалу не серьезные кроме того в чем я совсем не Копенгаген!

Назад
Верх Низ