Решать вам, сделайте выбор исходя из ваших потребностей, какие модели приносят с уваленными загрузчиками или с дохлыми eMMC. Почитайте форумы, какие они функции имеют, характеристики, отзывы и удачные применение.
Как по мне имею для работы c eMMC программаторы ATF/RIFF 1/Easy Jtag/Medusa Pro, могу сказать одно, чем больше их вам легче в работе. Они всегда дополняют друг друга.
Возьмем ATF, прога простая, выполняет все свои функции, коннект стабилен по ISP, скорость на 15MHz 700-800кбит/сек, работает с SPI. Но нет обновлений, так же нет новых функций. Атак для начинающего программатор самое то. Работает с JTAG но за активацию (функционал JTAG не расширенное).
Так же и RiFF, Jtag программатор упорством кодера превратился в eMMC программатор со скоростью 250кбит/сек по RJ-45 разъему (стабильный коннект по ISP), при этом кодер не прекращает выжимать соки из железа RiFF 1 и добился скорости выше 700кбит/сек по JTAG порту на 8MHz. Может извлекать данные. По Jtag’у нет равных, много плагинов и функций для продвинутых юзеров. С eMMC модулем не хватает пару функций, есть мелкие баги. Все недочеты отправляю в суппорт, рады за багрепорты. Пока не вижу смысла покупать RiFF2, зачем покупать RiFF 2 если все функции выполняет RiFF 1. Но как попадутся дармовые бабки обязательно куплю RiFF 2.
Easy Jtag, программатор предназначенный для eMMC, коннект стабильный или можно сказать самый отличный по ISP, работает с SPI, расширенный функционал, умеет работает по JTAG, скорость 700-800кбит/сек на 21MHz при этом может ускоряться до 1,5мбит/сек если считывает или заливать FFFFFFFFFF или 000000000000.Может извлекать данные. Умеет заливать и считывать прошивку по вендору по берду и по CPU. И много вкусных фишек для работые с eMMC. Новый Easy Jtag Plus бокс тоже пока не вижу смысла покупать, так как все функции пока выполняет Easy Jtag.
И в концовке Medusa Pro, бокс хорош, коннект по ISP стабильный, расширенный функционал и пополняется, скорость на 1бит 2.5мбит/сек, по 4бит выше 6мбит/сек, умеет только заливать прошивку по вендору по бренду и по CPU. Считываю 2Gb дампа за 12минут на 1бит. Умеет работать с Jtag. Может извлекать данные. Есть слухи про новый бокс Medusa Pro. Покупать новый бокс буду или нет, все зависит от его функций и фишек.
Мне вот эти боксы хватают и брать срочно RiFF 2 и Easy Jtag Plus не вижу смысла, не работаю с SPI и NAND ми, мобилки с уваллеными загрузчиками на UFS еще не заносили. А брать эти боксы из за скорости не вижу смысла, вед пару метровыми фулами из нужных разделов можно включить брикнутый ТА и прошить по USB, все это можно сделать на килобитном скорости.
Вот и за новых плюшек хочу купить UFI, вроде функций много и работает красиво по видео, скорость среднячок, база дампов не маленькая. Конечно, могу и со своими боксами работать дальше, но новый бокс даст мне новые возможности. Вывод делайте сами, что у вас в ремонте часто, каких функций вам не хватает.