Ufi Box eMMc Tool

• Автор темы Автор темы qrhsystem
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил asdbsd присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

EMMC CID : 1501004D424734474300FA70B2D080B0
EMMC CSD : D02701320F5903FFF6DBFFEF8E40400C
Изготовитель eMMC: ID: 0015 , OEM ID: 0100
EMMC Date: 08/2013 Rev.0x0
EMMC NAME: MBG4GC , S/N: 4201689808
EMMC NAME (HEX): 4D424734474300
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 29820 MB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) Емкость: 4096 kB
EMMC ROM3 (Boot Раздел 2) Емкость: 4096 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 4096 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
EMMC Password Locked: No
Extended CSD rev 1.6 (MMC 4.5)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x48] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x01 , width 4bits , Partition config [179]: 0x48.
H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x01
High-capacity W protect group size [HC_WP_GRP_SIZE: 0x00000000]
Partitioning Support [PARTITIONING_SUPPORT]: 0x07
Device support partitioning feature
Device can have enhanced tech.
Partitioning Setting [PARTITION_SETTING_COMPLETED]: 0x00

Есть кто восстанавливал Т311 файлами с потдержки?
У меня всё печально. В рекавери не может за монтировать разделы. Флешки бланк чек проходят, а верификацию нет. Выбираю g531 проливаю эту флешку и верификацию проходит. Вопрос-почему так? Проливаю только бутлодер, в загрузчик входит и прошивается, и тот же результат. Что то не так с юзер дата. Логи завтра могу приложить. Сравнивал конфигурации из постов выше у меня норм.

Последнее редактирование:

Выложите скрин с ошибками, если ошибка такая failed to mount /efs (invalid argument) т нужно пролить с верху efs, если не поможет тогда смотрите цельность резисторов CLK, CMD, DATA0. Вчера на N7100 ни как не мог победить красные ошибки в recovery оказалось CMD был поврежден.
PS Если все целое ставьте другую память

всем привет .купил неделю назад ufi box пока изучаю .опыта мало прошу совета. принесли самсунг с101 s4zoom не включается кампом не видился .снял флеш samsung kmvnw000lm-b206 подключил к прогромматору через колодку флесш не как не читалась ни через теспоинт.нашол у себя флеш [SAMSUNG] moviNAND KLM8G1WEMB-B031/8GB @FBGA153 . итак поитапу сначала factory reset .скачал с саппорта файлы загрузки.сначало загрузил Exd CSD. BOOT1 BOOT2.потом userarea.конфиги не правил .
запаял на плату .телефон висит на заставке в рекавери входит wape cache выдает error. в режим прошивки входит но комп его не видит .што не так делаю заранее спасибо

Последнее редактирование модератором:
Делай чтоб компом виделся. Флешь тут не причём. Он и без флешки цепляется будет.

возможно разьём виноват. а почему телефон висит на заставке. угреть не мог .бор машинкой снимал может флеш пишу не правельно

Опыта тоже мало. С потдержки пишешь, всё размещается как нужно. Почитай выше, я штук 5 флешек ставил на 311й.

Да. Т311 не цеплялся. Другие аппараты цеплялись. Как эксинос.... У напарника так было-бы флешки цепляется, ставит нет. Модель если нужно уточню.

Установил версию 431. Думал там будет вкладка для работы с процессорами Spreatrum но её нет. Какие там значимые изменения?

Ребят как логи разобрать ? а то оно в один файл все в кучу скидывает и когда чето найти нада это пи***ц .
В настроках есть токо обнулять при открытии ...

всем привет .обясните что не так делаю .уже две флешки вышли изтроя самсунг вот лог
VCC: 3.3 V, VCCQ: 3.0 V
Bus: 1 bit (SDR 1MHz)
Access mode: sector mode
Power supply: dual-voltage (1.70-1.95V, 2.7-3.6V)
Card/BGA: BGA (Discrete embedded) - High density MMC
Manufacturer ID: 0x15 (Samsung)
Product name: 000000 (0x303030303030), rev: 0x56, serial number: 0x20110726
Manufacturing date: РёСЋР» 2011
CID: 15010030 30303030 30562011 0726589C
CSD: 90270132 0F5903FF F6DBFFEF 8A404022
EXT_CSD revision: 1.5 (MMC v4.41)
Partition info:
Boot1: 512 KiB
Boot2: 512 KiB
RPMB: 128 KiB
User area: 16 GiB(17,179,869,184 bytes)

moviNAND Field firmware update...
Part name: KMVTU000LM-B503
Controller: VHX0
Product name: VTU00M (0x56545530304d), rev: 0xFC
You may disconnect the emergency boot mode TP now !
Switch to boot mode(0)... Done.
Sending firmware, size: 128 KiB... Done.
Waiting 0s for the card to be ready...
Re-initializing card... Failed to initialize eMMC (return code: 6, CMD Error: Invalid Voltage Range) !!!
CMD1 error, cmd response: 0xFF8080, card state: 255 (Card is in unknown state)
SEND_OP_COND command failed.
FFU operation failed

до этотого шились читались . но в рекавери писали rpmb filed. сделал update emmc fw и всё не могу прошить через тп. KMVTU000LM-B503.вторую снимал с самсунга s4. што не так делаю

я вчера обновлял на beta...все хорошо, 2 kmvtu с Китая, две I9200 уже у клиентов. Флешь дохлые?

Я думаю в этих настройках проблема ... какой телефон , я постораюсь скинуть EXT_CSD нормальный.
Плюс "MMC v4.41" ... не большой знаток но может обновить нуно на 5
------
У меня обычно так выглядит :

до того как сделал update emmc fw . флешки виделись и писались. хотя снимал с донора. снимал s3 ставил в s4zoom c101

Похоже, что у lukey702 памяти были полудохлые, прежде чем делать какие то манипуляции с eMMC нужно было взглянуть на смарт отчет. Софт цинагана хорош, не спорю как и MX-KEY. Но железо бокса и привычки кидать юзеров не очень.

Кодер по интерфейсу тот же, что и на MX-BOX, по этому наверно и не пускают их на черный форум. Но как они заявляют разработчик уже другой чел (zegobit), но и это не точно, будем надеется на развитие продукта.

Кстати вчера получил свой easy plus, по скорости записи дампа ufi уступает

А я easy plus не получал..да и не собираюсь пока. Вроде ветка про ufi. Кто нибудь может назвать конкретную дату выхода релиза и колодок для ufs? Ну а тут поддержка asus, прошивка, и т.д. всего лишь переключением вкладок. Так что да же сравнивать продукты не имеет смысла. Функционал по emmc не главное . А user area я спокойно через переходник usb-emmc записываю при необходимости на скорости просто неприличной и не достижимой для easy.

в общем купил я этот свисток. донгл..

Ну мое субьективное мнение - говно.
1. Кодер еще со времен MXkey не научился работать нормально с УСБ. Стыдоба. При поиске устройств зависает и грузит проц на 99%. на 3 машинах проверял. Это фиаско братан
2. Что за прикол что я не могу выбрать прошивку из любой папки. только из той что в уфи?? Мне что перекачивать все 2 терабайта своих прошивок.. Это пипец
3. Нашел в настройках как указать свою папку с прошивками. Скажите а нафига это говно создало овермиллион папок под прошивки которых даже нет. Тупо пустые папки под все модели что есть на суппорте. Оно что,надеется что я все качать буду? дибилизм
4. Нет банального детекта параметров. Ну вот выбрал я например вчера ASUS. Выбрал ZE500KL. Бог с ним скачал прошивку с суппорта (хотя у меня она была в своей папке). Решил прошить в режиме едл. А эта софтина спрашивает меня какой там проц. А я помню чтоли? там есть 2 модификации на разных процах. Почему другой софт (например см2) не спрашивает что за проц а сам читает с тела. Почему такие банальные вещи не сделать в софте который дороже аналогов. Я хз.
5. Работа с адб и фаст бутом..ооо . отдельная тема. Может сказать программисту что можно не только внешний adb.exe юзать, и парсить вывод консоли. ? Нормальные чуваки через dll все работают. и в ус не дуют. Я не понимаю этого ушлепства. (отсюда кстати и тормоза компа при работе с усб)
6. Попытался после ASUSа (который кстати этот чудо свисток привалил вообще) попробовать подключить самсунг S4 mini. надо было по адб залить бекап ефс родного. Обычно я это ручками делаю в консоли за 5 минут. Ну раз мы купили чудо свисток - надо пробовать. В итоге жэто чудо писало 13 мегабайт 10 минут, загружая комп на 100%. мда..

Вывод - это говно того не стоит. Стоит рядом с такими поделками как EFT и UMT. Набор фри решений разбавленный маразмом разработчика.
P.S. Ищу покупателя чтобы избавиться от этого говна)

Что за свисток, разве он всё умеет, что и бокс?
Думаю, что сравнивать его с новыми боксами несколько некорректно, он старый, широко стал известен совсем недавно, в своё время у него было мало альтернатив, да и сейчас он вполне актуален.

нет. с еммс он не может.
Альтернатив ему полно. Старый не старый - а обнова вчера была новая. Так что как бы вот так
И да, качество софта донгла свидетельствует о многом

У RusEm болтается поддержка продукта уже несколько лет))) Видимо своего HandMade продукта, а по поводу сброса портов это да заколебаешься Reset enumerations com жать... Кто надоумил суппоррт на aria2 сделать? Оттого и висит и грузит,цепляется к другим боксам тоже,работает через мат одно слово,за EmmcTool не скажу,видимо там ровнее на порядок.

Сань, ну ты то должен меня понять. Сколько времени тратится открыть консоль и из консоли зашить через DD раздел. ? Ну 15 -20 секунд на набор команды. Ufi реально один раздел писал больше 10 минут. Это ад просто.

Ну я его как unpacker пользую чаще,берём oppo прошивку ofz контейнер,кормим донглу - на выходе spflashtool/qfil factory,ну это для примера,закрываем его и шьём чем хочется уже)

Ох страсти тут....
А теперь по делу....подскажите по isp все родным адаптером конектят? d1-d4 на v2 все удаляли или у кого работает норм с ними?
Бокс недавно прикупил все норм, колодки работают на ура...а вот по isp зацепить не могу.

Удалил...не получается, пробовал на s3, 6045...
Теперь думаю может зря...подскажите а других адаптеров на рынке нету случайно? Или самому сварганить

Доброго времени суток. Пришел на работу, запустил программу, а мне такое выдало. ufibox detected in DFU mode (3)

Сегодня поднял снова для ремонта T310 . Поставил THGBMBG7D2KBA предварительно сделал правильную конфигурацию. Обшманал всю обвязку нашел плохо пропаянный резистор по CLK восстановил. Загрузился через флеху и перевел в режим /загрузки ,теперь пишет invalid rpmb data. Когда писал флеш то делал сброс дефалт но я так понял область rpmb не стирается в TOSHIBe . Буду искать что-то из samsunga. Но дело уже сдвинулось...Надо будет потом сделать полный дамп для UFI а то на поддержке нет. И еще вопрос что означает значение: User area write protection: 0x50 ?

Назад
Верх Низ