UFS-3 SeDBx Tornado нет коннекта

• Автор темы Автор темы Darude
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил все сам присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Darude

.
7/6/09
419
24
0
1
Не могу соединится не с одним телефоном SE который поддерживает программа SeDBx. Вот что я делаю
После нажатия кнопки Connect,скорость порта 921600,короче все по умолчанию, подключаю телефон без батарейки к кабелю, нажимаю "Boot", вставляю батарейку.Телефон должен определится.:icq13:А у меня ни один телефон не коннектится.Кабель соответственно для UFS.Помогите советом.

Нажимай и удерживай * или C и подсоединяй кабель со вставленной батареей Я так делаю и всегда коннектится (Если тел по железу исправен)

А кабель в комплекте шёл или сам спаял лучше проверить

Я так делаю через прямой кабель USB и через setool2lite.Конечно коннектится.А мне надо узнать почему нет коннекта через UFS и кабель для неё соответственно!

После нажатия на кнопку Connect соответственно программа определяется с UFS.Ну там пишет номер её и т.д.После нажатия кнопки Boot подключаю телефон без батарейки к кабелю, нажимаю "Boot", вставляю батарейку.А дальше и ни чего.Через некоторое время появляется надпись мол передерните батарею.Делал не помогло.Даже модель выставлял.Ни чего.Телефон просто включается и показывает надпись заряжается!!!

Последнее редактирование модератором:
Вот все делал,как только аккумулятор залазеет в телефон,тут же включается и надпись - заряжается.
P.s красную надпись выше можно и убрать...

А при чем тут аккумулятор.Заряжен больше половины,процентов 80.Естесственно что если я пробовал разные телефоны,то и аккумы тоже.Кстати с KZF такая же ерунда!!!И именно с SE.

Может всё таки стоит кабель проверить или новый сделать самому, а то кабеля сейчас не лучшего качества

Не кабель рабочий,это точно.Во первых зарядка на телефон идет.Во вторых,я брал его у человека который им пользовался,а у него он работал.Просто мне кажется я что то делаю не так.Другие говорят что после нажатия на кнопку Boot надо зажимать кнопку включения при уже вставленном в телефон кабелем.Тоже не помогло!

На примере этого я и пользовался,и как видете безрезультатно!!!С нокией нет проблем,с самсунгами вроде тоже,все коннектится(ну через другие программы конечно,от UFS).А SeDBx и KZF не хотят!

Последнее редактирование:
Попробуй убрать пять вольт в разъёме, телефон без батареи подсоедени к БП, в проге SeDBx выбери модель вручную нажми Boot, на теле зажми "*" или "С" и подключи кабель. Только что пробовал всё конектится.

тогда вариант собрать самому

Просто я сам спаивал у меня в комплекте не шёл

Вложения

Последнее редактирование:
Хорошо кабель сделаю,а в бп сколько должно быть.И все равно не понятно как понизить 5 вольт на тел???Или там где крестик?

не понизить а убрать чтоб он не включался на зарядку я на картинке крестиком отметил что убрать, а на блоке питания 4,2 вольта вместо батареи подсоедени

А вот синее обозначение ниже крестика,это направление тока?И есть ли вариант чтоб без БП обойтись?

Это диод. если без блока питания то питание на контакты подай от UFS как на рисунке т.е. через диод, или заряди до 100% батарею. кабель к телу подсоеденяй уже со вставленной батареей и зажатой * или С

А откуда можно взять такой диод,ну или выпаять?А подать получается поставить его за место крестика?

Диод любой можно советский КД522 а вместо крестика ни чего не надо просто убери провод на 12 ноге конектора

по другому это выглядит так

Вложения

А с RJ45 2-9 естественно минуя БП!И Диода не надо ни какого ставить?

Так если я правильно понял,чтоб обойтись без БП надо:
Убрать вообще 8-12(8 будет выглядеть как 7),ну и 2 соединяется только на 9 ноге.

Убирать больше ничего не надо только 8-12 а всё остальное как изображено

Какая разница с БП или без. кабель есть кабель и он должен работать и с батареей (заряжена 100%) и с БП.

Я понять ничего не могу. Как можно делать телефоны, если реально чел. кабель победить не может. :)

Опиши что как делаешь именно как ты и в какой последовательности

Самый первый пост.Повторюсь.
После нажатия на кнопку Connect соответственно программа определяется с UFS.Ну там пишет номер её и т.д.После нажатия кнопки Boot подключаю телефон без батарейки к кабелю, нажимаю "Boot", вставляю батарейку.А дальше и ни чего.Через некоторое время появляется надпись мол передерните батарею.Делал не помогло.Даже модель выставлял.Ни чего.Телефон просто включается и показывает надпись заряжается!!!

Эффект отрицательный,всё по старому.Надоела она уже.Вот че ей надо.И люди другие смотрели и только пожимали плечами и мотали головой,мол в первый раз с таким сталкиваются и что делать не знают.

Вот тебе схема чтоб только батарейку передергива

Вложения

ПРОСТО ПРИ УСТАНОВКЕ Ufs на диске есть архив называется loader распакуй его куда надо и все заработает!!!!

Диск потерян,всю софтину с Shark-mobile качал.

у меня тоже проблема с коннектом, только телефон после нажатия boot включается и ребутиться до бесконечности, а прога в конце концов говорит вытащи и вставь батарею и опять по новой :((

Назад
Верх Низ