UFS HWK не опознается компьютером

• Автор темы Автор темы chabrus
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил bionic68 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/1/08
984
190
0
6
Всем доброго времени суток
У меня есть один лишний UFS HWK который хотелось бы исправить
дело в том что при подключении к компьютеру мастер нового оборудования находит только USB serial и при выборе автоматической установки пишет что найденное оборудование установить не удалось
а вот оборудование по кличке UFS sarassoft он даже видеть не хочет только на нижнейй части монитора значок USB ругается что найденое оборудование неопознанно ип работает неправильно
слышал что сей дефект бывает из за того что с микрсхемы Altmega слетает прошивка
если кто нибудь это делал подкажите пожалуйста как и чем?
Заранее благодарен.

По всей видисомости дохлая FTDI, попробуйте обратиться к ресселеру у которого покупали оборудование. Либо менять микросхему

Такое бывает когда неверные данные в EEPROM которая подключена к FTDI FT232BL либо она отсутствует \ померла... В ней задается VID & PID, название устройства, потребляемый ток по шине USB, серийник UFS... вобщем скачайте набор файлов и перепишите EEPROM конфигурацией "UFS3". Другими словами UFS у вас определяется как дата кабель обыкновенный на микросхеме FT232BL.

Покурив даташит на FT232BL можно найти очень много интересного а на сайте FTDI очень хороший сапорт и все разжованно с примерами схем, и исходных кодов.

Дохлый FTDI должен определяться как "неизвестное устройство" (VID_0000&PID_0000), либо не определяться вообще, либо кз по питанию.

Последнее редактирование:

спасибо за совет но этот бокс я просто где то нашел уже в таком же состоянии так что реселлера не знаю:) это можно сказать лишний (будет запасной) бокс

а вложения в ссылке не работают

Последнее редактирование:
У тебя всего лишь полетел eeprom нужна прога Mprog и ЕЕпром от оригинального бокса что впрочем можно найти в пакете с самим М прогом. при подключении бокса сделай выбор установки дров вручную и укажи дрова с устовленной папки м прога. и залей оригинальный еепром. переподключи и всё.

Скорее всего все имено так

немного высше человек оставил ссылку на страничку с этой самой программой (к сожалению вложение не работает и я уже оставил сообщение об этом в сответствующем разделе)

пока что скачал только мануал для этой программы и eeprom пока что выложу их сюда может еще кому нибудь понадобится
а как найду саму прогу то и ее здесь оставлю а если у кого то она уже есть залейте пожалуйста

Вложения

Не понимаю в чем проблема была найти и MProg если нашел солюшку? :)

Вложения

С самой прогой разобрался вещь отличная но там не установочный вариант а просто ахив потом скачал с сайта FTDI ту же самую прогу там тоже просто архив а в инструкции напосано что ее надо ставить на диск С потом просто распаковал туда архив и закинул в папку с дровами скачаные дрова. но почему то прога не определяет бокс (совсем не видит)
что думаете? дрова криво поставил или все таки проблемав железе?

Назад
Верх Низ