УФС не видит X600

• Автор темы Автор темы mcalister
  • Дата начала Дата начала
16/9/04
56
0
0
0
Как ни странно УФС3 видит не все самсунги. В частности проблему с руссификацией X600 я не решил, ибо не инфу считать, ни чего-то другого сделать не удалось. А как же список моделей в рекламе? Другими прогами (UST) все видно. Может производители недоделали кабель?

Попробуй разобрать провод.
У меня сначала такая же проблема была, разобрал, пропаял плохо прапаяный провод. И все заработало.

X100 тоже не удалось зацепить,
как скинуть user lock с этого зверя?

Сим лок я сбросил УСТ-шкой. Но прошить ею не смог. Кстати вчера принесли в ремонт еще один X600, я ради интереса попробовал конектится с ним. Прекрасно работает. То бишь проблема эта не девайса? Сталкивался с этим не только по самвсунгам...
А насчет кабелей. Зачем второй кабель с контролером?

x100

именно этот кабель и юзал, а в ответ тишина.
может я что не так делаю. И С100 UFS не хотел видеть пока я его в тест не загнал.

Правильно, видеть Unlock и info загнать в тест а flash не надо

Как Х100 в тест загнать, по аналогии с С100 не вышло.

Последнее редактирование:
А Х100 не надо. Нажимаеш нужную тебе кнопку (read info,unlock etc.) быстро вставляеш кабель и нажимаеш power на телефоне И незабудь сначало вынуть батарею.

... повезло...
У меня второй 600-ый и та же пробелема. И с батареей пробовал и без батареи... Ни видит и все ...

У всех самсунгов есть одна общач беда - окисляется и гниёт разъём.

Может я не прав, но все же проблема в софте для УФС. Почистить контакты это хорошо, но толку от этого никакого.
Я решил проблему скачав из инета схему комовского шнура и залил русскую прошивку флешером от Е700....

У меня тоже была проблема с x100 и x600. UFS их просто не видел.
Перепробовал все, что только возможно. Наконец, разобрал кабель, и проверил по схеме. А там-проводочки перепутаны... Сделал все как надо. Теперь все ок. :)

Да идея насчет кабеля посещала. Но как ни жаль :), но кабель собран правильно, хотя маркировка на плате странная (стороны с названиями УФС и тела перепутаны). Не помогло. Вообще кабель с контролером ни разу ни с чем не законектился. Вот так то. Говорил с ремонтниками и сервисниками, все делают Х100, Х600 и Е серию "Е-флешером" через комовский кабель. Поэтому, будем надеятся, что новая версия проги будет более корректная....

UFS-Делает Х100, Х600 без проблем,вы чегото не то делаете.

Да ешё кабель с контролером как раз для таких как x100 и x600,и не только

X100

Принесли тело на прошивку.
Подключил, сняв АКБ, пробую считать прошивку,(вежливый отказ не поддерживается) ладно, пробую шить еррор.
Lock скидывает без проблем, почему не шьет????

Возможно Игорь прав и все дело в разъеме.
Во всяком случае все выше описанные вами проблемы с Х100 и Х600 мне до боли знакомы :(
UFS'ка выдаст то "1st Boot Failed: 1st Response", то "1st Boot Failed: Power-Up" и т.п.
Продул разъем, прижал руками к телефону, и, о чудо, побежала синяя полоска! Правда определила только Flash Device, а вот счить MCU не смогла и выдала ошибку! :(
...насколько я знаю, UFS вообще плохо читает MСU Самсунгов, можно сказать "раз через пять", а вот флеширует без каких-либо проблем!

X100

Похоже для этой серии кабелек доработать надо, некоторым помогает.

Телефоны OM (Sysol) поддерживают Baud Rate только 230400. Мобификация кабеля вроде как предназначена для поддержки 460800.

X100

прошил сегодня, способ:
1 тело выключено "АКБ стоит"!!!, кабель не подключен. Кабель А300 (с правильной распайкой.!!!!)
2 УФС коннект, выставляем галочку Х100 ставим нужную прошивку
3 жмем запись и подключаем кабель к телефону,и коротко питание на телефоне.
Sam_Ufs_14m1 эта версия ПО. Твистер не стал писать.
MCU и TFS писал по отдельности вместе не писались, и скорость 115,
230 смог только прочитать MCU.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ