Универсальные адаптеры (кабели) FBUS для телефонов Nokia

• Автор темы Автор темы Lomonos
  • Дата начала Дата начала
17/11/05
336
29
0
0
Кто нить приобрёл "Универсальные адаптеры (кабели) FBUS для телефонов Nokia", артикул: 110097 на GSMService? Поделитесь впечатлениями. Интересует 2 вещи. С JAF-ом работают? Свежие BB5-модели подключать через них можно?

Приобрел два комлекта(почему догадаться не сложно), поддерживает даже те модели, которые в разработке:)

В локал - тест без проблем вгоняет BB5? И для чего переключатель на нём?

Ссылочку на товар в ПМ пожалуиста скиньте. А то надоела куча кабелеи держать? И на аналог тоже

Последнее редактирование:
Всем спасибо за помощь! Думаю пригодится. Заказал.

Последнее редактирование:
Кто нибудь воспользовался на E65, какая насадка должна быть? Что-то неполучается у меня.

Некоторые насадки плохо сделанны - у меня на одной насадке контакты на друг-друга коротят.

Заказал оба варианта. Жду. Как доидет посылочка отпишусь о впечатлениях.

тоже вот приобрёл,давненько уже,очень хорошая вещь! НО! Приходится отвёрткой либо раздвигать штырьки либо пододвигать на пятаки,очень не ровно сделаны,надо будет занятся,переделать маленько. Как эта приблуда выручает,даже на косяки внимание не обращаю.Советую.

E90 принял обновить по, подключаю к JAF чек проходит на ура а вот инфу считать не могу, в локал не входит, дисплей белеет и все, по схеме кабеля Е90 прозванивается четко, в чем может быть трабла, может на бси сопротивление увеличить надо? UFS тоже самое, только чек, а вот через коробку UFS JAFом чек на половине вываливает ошибку, пользуюсь вот этим комплектом

Там в комплекте идет желто-полосатая термоусадка, отрезаешь от нее колечко, натягиваешь на штырки и феном потихоньку нагреваешь, можно на бумаге нарисовать пятаки, можно на трупе или телефоне проверять правильность посадки на пятаки, и больше они у тебя разъежаться не будут.

убрал нулевую перемычку вместо нее припоял подстроичник на 0-20Ком и все отлично работает

Я тут купил набор кабелей и вроде всё хорошо пока было 10 тел разных bb5 тестил . и резюки на месте и с пинами вопросов нет все тела лезли кромн n 70 пришлось бы разобать если бы не шнур от ufs

Согласен, взял себе, удобные.
При ремонте удбно, не надо в корпус плату собирать, можно в "голом" виде.
И прозрачная основа помогает "прицелится" на пины.
Подключаешь "+", BSI и кабель, земля и в кабеле есть.
Только я подрисовал для себя где земля на кабелях для простого определения куда подключать.
P.S. Удобно и всё.

Небольшой мануал к универсалке
С цетными картинками -как многие любят

вот тоже хороший мануал,правда весит много.В нём расположение пинов на плате,с описанием пинов.

Вложения

В GSMSERVICE купил 110312 Универсальные адаптеры (кабели) FBUS для телефонов Nokia (9шт.) тип 3 на кабелях стоит маркировка "MT" с УФС никак не хочет коннектиться!:(

тоже купил, на уфсе на исправном теле чек проходит, инфа не читается - вместо нулевого ставил подстроечник не помогло. кабель прозванивается правильно
где засада ? :(

Взял такие http://gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=24841&d=1214339356
, на некоторых платах штырьки непропаяны, но это мелочи.Инфу считывал,. а чек непроходил .После получасового тыканья тестером выяснил, что на всех адаптерах неправильно разведены дорожки идущие на разьем к контактам BSI. На некоторых платках они подписаны, и их там почему-то 2 шт.Проблема скорее в том что кабель обжали неправильно, но он неразборный, пришлось на адапторах их перекинуть местами, и тогда всё стало нормально.

FBUS-адаптеры.6 штук

Приветствую всех! Приобрёл набор кабелей в количестве 6 штук,и в наборе отсутствуют 7-ми пиновые. насколько это сказывается в работе и нуждаются ли в доработке имеющиеся кабели,если в мануале написано,что нужно юзать именно такой? а недавно попросили прошить n3310:) там вообще четырёхпиновый контакт под аккумулятором,и кабеля с таким расположением пинов у меня нет. что посоветуете?

Уважаемый! Вы совсем не так поняли товарища! он имеет ввиду, что ему принесли некий телефон с четырех контактами-подобная расположенная распиновка нету у него в наличии, и просит как быть, он не имеет ввиду про 7-пиновый кабель.

2ByteHunter
Попросил бы у Вас писать более точно про модель телефона. Если имеете ввиду про 3310_NHM-5, то юникабеля расчитанны только на новые модели в основном, а на старые дст3 кабеля, думаю у всех есть. Нету необходимости в юник кабл.

Да,не совсем ясно я выразился:) Про 3310 спрашивал к слову,у меня нет для неё старых кабелей,а никаких других cable-интерфейсов она не имеет.быть может,его можно разлочить кодом,но там sim-lock,возможно ли это?
А вообще меня интересовало,как быть,если для подключения мобилы к боксу требуется 7-ми пиновый кабель,а у меня такого нет. есть ли альтернативные варианты и обязательно ли нужно перепаивать/переделывать купленные кабеля? быть может,я вообще купил не то,что нужно.вернее,менджеры включили в счёт,поскольку нужного на складе не было на момент покупки.

этот суппер-пуппер крокодил, очень сильно многим облегчает жизнь...:D
и служит скорее всего для соединения общего провода двух устройств, посредством крокодила создается очень надежный контакт!!

Да к сожалению многие не вникают, а может не хотят вникнуть в основные правила распиновки сигалов Nokia. Ведь они идентичны(по шаблону), что и привело к выходу универсальных кабелей.
Верно. 6 достаточно,а 7-ми потому что "неиспользуемый" по неким обстоятельством находится внутри 7-ми пинового отрезка(группы)

Назад
Верх Низ