Универсальные адаптеры (кабели) FBUS для телефонов Nokia

• Автор темы Автор темы Lomonos
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил cccpsever присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Подскажите, а при использовании универсального кабеля на коннектор АКБ надо все 3 провода кидать? У меня было 2 и пока 3-ий не припаял, в локал не выходил.

recom16
Можно только + и BSI цеплять, кроме тех моделей где контактные площадки из угольного напыления.А к чему ты третий припаял?

Третий провод на массу, и всё в огнях!!! Два дня мурыжил прищепку: тела не входили в локал мод. Полезно иногда на форум заходить.

Я уже тоже 2 дня мурыжу-все проверил и 3-й провод на массу припаял-все равно телефоны не видит-6500 и 5610d.Причем без него VPP-1,48 а с ним вообще-0.12.Наверное китайское "ноу-хау" какое-то ?

Ребята помогите как быть с коннектором Z080500-1 который подходит по информации продовца для: 3109c, 3110c, 3250, 3500c, 5200, 5300, 5700, 5610d, 6110n, 6300, 6301, 7500, 6500c, 6500s, 7390, 7900. Среди них у меня с этим кабелемь пошол на 5200 5300 подобных а вот с 6500с и 6300 у меня трабла неконнектиться. Как быть в чем неувязка? Какой дракончик куда подкидывать? или что еще может быть?:icq02:

23laziz смотри чтобы масса на коннекторе совпадала с массой на контактах телефона, там же пины вряд идут, можно легко перепутать, и подцепляй все три крокодила на контакты батареи. Красный с краю, желтый, чёрный.( мне пришлось разобрать 6300 чтоб подцепится, без разбора прищепка мешала.) Переключатель ставил на 5.1 ком.

Вот схема правильного подключения! Масса цепляеться отдельно!

Напишите пожалста для таких как я в танке. Я собрался прошить nokia 7610 как я понял он на платформе BB5, но вот сомневаюсь какой купить универсальный адаптер FBUS??? слезно молю напишите...

Дааааа, ты действительно наверное в танке, первый раз слышу что 7610 ББ5!:icq17:
По сути! Приобретай не пожалееш, неучитывая что у меня неполучается прошивать 6500s 6500c подобных, но появилась новая модель универсалки , заказал себе попробуем испытать.:icq10:

А я вот такие приобрел...от Раскаля...., перключатель на 4 положения 3,3-5,1-7,5-10 кОм

Последнее редактирование:
Может кому удалось прошить 6500С с помощью универсального FBUS? Прищепка BB5-B,прошивал 3110,5610,3500,6300 а 6500С не могу подцепить.Прошиваю через джаф.

x-Fbus vs 2610 (RH-86)

подскажите кто сталкивался: как зацепить к UFS+HWK Нокию 2610 при помощи универсальной прищепки? у нее 6 контактов на большом расстоянии, подходит плата DCT4-H, но там только 5 контактов, и BB5-E, но там их 7! где истина?

Раскалевский пришлось Usb растрепать для внешнего питания,на боксах не было,а так ещё был глюк не шил 5310 Express music,пришлось лезть в мешок с кабелями Ufs.Так что универсальных совсем вещей не бывает.

u menja 5310xm ne whodit w local mode s etimi universalnimi kabeljami ni s jaf ni s ufs , tel rabo4ij . w 4om problema. ?

На прищепку последовательно к 3.3 поставить резюк 6.8,где-то читал людям помогает.

возникла проблема с подключением 3250 (RM-38). Использую насадку BB5-B, земля тела звонится на 5 контакте, ставлю туда 6 ногу насадки - ни фига! Может какой секрет есть? И в программе Dctxbb5 что-нибудь специально нужно включить? Типа вот там есть галочка Ext.VPP - как я понял нужна при подключении внешней батарейки? Просветите, буду благодарен..

кабеля

А как по качеству набор универсальных кабелей???
Потом не придется покупать кабеля отдельно???

Качественный кабель всегда лучше качественной универсалки. Универсалка нужна для того, чтобы работать с новыми и редкими моделями. Для ходовых лучше иметь отдельные F-Bus кабеля.
Для тех, кто покупает программатор в первый раз и кто не хочет выкидывать деньги за непригодившиеся кабеля (из купленного несколького лет назад полного комплекта UFS половина кабелей так и остались нераспакованными), UFC-PRO - отличное решение.

Отдельно набор универсальных кабелей можно приобрести???
Есть в наличии?

А этот набор универсальных кабелей подходит ко всем моделям Нокиа,или же придётся покупать персонально на какие то аппараты?

Обсуждался "Набор универсальных кабелей FBUS для Nokia UFC Pro 8 в 1 с разъемами RJ45 (UFS), RJ48(MT-Box) и USB",а не . И как мне кажется,лучше потратить чуть больше времени на установку универсального,чем покупать 100шт. ,половина из которых будет валяться без дела.

Для St7 - Вообще то я прокомментировал предложение elektro-nik, который предложил 3 варианта, а не тот который предложил St7, и можно быть немного повнимательнее и не быть таким уверенным , что только Ваш пост обсуждался !

Всем привет.Приобрёл наднях новые кабелёчки по етому адресу Артикул: 111807а сделал тест этих кабелей ufs-hwk

Ad1
Ad2
Ad3
Ad4- 1100 3.3k,5.1k,7.5k no
Ad5- N70 3.3k ok,
E65 3.3k,7.5k,10k no
AD6- 6100 3.3k,5.1k,7.5k no
AD7- 5140i 3.3k,6610i 3.3k no
:icq10:

Пробовал те телефоны которые были под рукой.Тест прошол только н70
:icq02:

Теперь сижу думаю толи я на асвальте в лыжах , а может исчо чаво .
:confused:

Кто знаком с этим оборудованием? Подскажите .Зарание блогодарен.:icq03:

Последнее редактирование модератором:
Да Вы больше у них покупайте.:)
Я тоже когда-то купил там универсалки, да еще и три штуки сдуру. Одну, которая досталась мне, я разобрал на цанги-разъемы-провода-иголки. Вот такая польза от тамошнего оборудования.
Остальные две универсалки так и валяются у друзей в столах. Им пришлось заказать в gsmbaza.ru другие. Я тоже заказал, но пока не пришли, жду.

И я думаю: брали у них, а пишете у нас. Непорядок. Смотрите на их сайте сверху слева на больших кнопках написаны адреса поддержки. Туда по этому поводу и обращайтесь.

К сожалению в Украине пока не нашел но судя по описанию вещь не плохая

offtop

Назад
Верх Низ