Unlock МТС 3G Роутер 2 (CTG-111)

• Автор темы Автор темы lexss1990
  • Дата начала Дата начала
Новая прошивка так и не нашлась. Если у кого-то завалялась версия новее R1.01a2 20100503, пожалуйста, выложите ее или отправьте на kovu[гав-гав]bigcats.ru
Заранее огромное спасибо!

Я вроде совета не спрашивал. Разлочка меня интересует меньше всего.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2011 в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было от 19.07.2011 в 09:26 ----------

Не удалось мне получить последнюю прошивку от МТС. :(

То в МТС почему-то решили, что мне нужна прошивка для другого роутера(от д-линка) и дали ссылку на нее.

Далее ответили "Дмитрий, лицензионной прошивки для указанного Вами роутера нет, поэтому на нашем сайте данная информация не отображается. К сожалению, информации, где можно установить нелицензионную прошивку, у нас нет."
Выходит, что все, кто скачивал обновление и прошивался на R2.01a4 установили себе, о ужас, нелицензионную прошивку?

От дальнейших разговоров МТС отказался. "Дмитрий, вся информация по Вашему вопросу Вам была предоставлена ранее."

не было обновления, для свободного доступа... они (ZaLip) по тихой железно обновили роутер плюс там стоит вот эта R2.01a4 версия. сдается мне, она вообще не совместима со старыми по железу роутерами..

В этой теме утверждают, что обновлялись...

Так же подозрительно, что на данный момент на сайте МТС для данного устройства вообще ничего нет. Словно его и не было. Хотя какую-нибудь древность найти можно. Данный роутер остался только в таблице сравнения моделей роутеров.
Словно раздел данный выпилили. И я натыкался несколько раз на утверждение, что раздел был.

Если все так, как вы говорите, то в таком случае корректным ответ был бы, что версия прошивки R2.01a4 устанавливалась на роутеры данной модели другой ревизии и обновление на нее роутеров другой аппаратной ревизии невозможно, а не то, что отвечали мне.

Последнее редактирование:
если обновление не выкладывали оффициально (а не танцы с бубном), напрашивается только один вывод... недавно удивился когда увидел фоты другой ревизии платы, компановка значительно переработана.

Выше пишут, что выкладывали. Да я смотрю, что встречаются прошивки 2.02 и R2.01a4. Возможно 2.02 для другой железной ревизии, а R2.01a4 подходит к R1.01a2. Короче х.з. Из МТС никаких подробностей и прошивки не вытянуть, да и вс последней прошивкой девайс сильно глючный, как я понял.
В принципе в этом году я ступил, поэтому экстренно пришлось взять, что было. Пару месяцев прослужит мне еще сей девайс(раз в день перегружать его намного лучше, чем сидеть вообще без Инета), а потом пойдет на свалку истории. Правда еще попробую разлочку раз прошивку новую не достал, дело в том, что часть глюков связано с тем у меня, что девайс перестает принимать симку за свою и спасает только передергивание питания.
Ну а в будущем году закажу заранее что-нить вылизанное, навороченные и нелоченное где-нибудь на ебее.

Ближе к GNS-UR4i, ибо в нем Wi-Fi заявлен, но по железу они явно отличаются. Нет входа для телефона. Интерфейс очень похож прошивок. Судя по ссылке проблемы с девайсом те же, что и у МТС. Только девайс от МТС дешевле более чем в 3 раза :). За такое говно и такие деньги. Ребята жгут.

Чувствую просто надо будет на следующий год для своего старичка ASUS WL500W(все равно менять буду на RT-N66U) купить USB модем с возможностью подключения внешней антенны и забыть о проблемах. Проверил работу в городе с имеющимся модемом(без возможности подрубить внешнюю антенну) - все просто идеально! Никаких проблем абсолютно. Единственный минус такого решения-не будет возможности подрубить телефон по RJ-11.

И что? Производитель сего ZALiP. Прошивку от производителя не прошить. Да и нет уверенности, что какая-то из существующих прошивок сможет сделать устройство безглючным.

CTG111 это похоже архивная модель ,снятая с производства,ZALIP и прошивки лежат, где то на его ФТП, но как его найти пока не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:00 ----------

Доэксперементировался с мегафоновской картой на CTG111, перестал видеть симку, никакие сбросы не помогают. Скинте, если у кого есть, какую нибудь прошивку на CTG111, а то нигде немогу найти. (wrn7469собакаgmail)

JBOOT

Внутри находится Ralink RT3052F

Дальше еще интереснее

Jboot B311
JRecovery Version R1.2 2011/02/14 11:56

Flash EON-22F6 0xBF000000-0x400000 x16
.E:-100
IP=192.168.123.254 NA=00:50:18:xx:xx:xx

#
#
#
#
#
#
# help
command list...
reboot
info
load <adr>
go <adr>
dm <adr>
wm <adr> <val>
rm <adr>
copy <src> <dst> <size>
ip [ip]
mac [mac]
ping <ip>
areacode

---------- Сообщение добавлено 06.09.2011 в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было от 05.09.2011 в 23:07 ----------

Сам девайс говорит о себе как AMIT CDW530AM

---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было от 06.09.2011 в 23:06 ----------

:icq12::icq12::icq12:
2h368nn.png

какая у вас версия?
P.S. для спасибо кнопочка есть))

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:05 ----------

это кто? проц?
в моей каробке какой то amrisc 20000 - R3210GCL3H (старьё?:confused:)

На прошивке 2.02 такое решение не прокатило((

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:52 ----------

lexss1990
подскажи еще плиз как подцепиться к роутеру, чтобы посмотреть файловое содержимое роутера, в т.ч. и веб оболочку

Привет Всем. Когда то в начале этой темы заглядывал сюда. Прошло столько времени, а результатов нет.

Хотел предолжить свое может кому понадобиться свое решение пусть и совсем не оригинальное.
Промучившись со своим CTG-111 два месяца тупо пришел в салон МТС и сдал его по гарантии с возвратом денег под предлогом что сей дейвас не дружит с нашей мини-АТС типа как я не старался. Там конечно поворчали и через 14 дней вернули деньги.

Добавив еще 200 рублей купил Билайновский Huawei b260 тоже залоченный. Но мне на тот момент нужен был именно Билайн. Попользовался им потом понадобился Мегафон. Бесплатных методов разлочки Huawei b260 залоченного под билайн мне найти не удалось.
Пришлось воспользоваться DC-unlocker и заплатить 460 рублей с копейками за разлочку.
Что могу сказать о его работе работет как часы за 3- месяца ни разу не то что бы зависал, даже связь ни разу не рвал.
Правда у данного девайса имеется гнездо для внешней антены и я сразу поставил 7db Dlinkовскую антену от WiFi.
На внутренней антене девайс в web-морде показывал уровень сигнала 3 деления (50%)а после установки внешней антены от Dlinkа 5 делений (100%)
Не воспринимайте это сообщение как скрытую рекламу.
PS: После разлочки работает совсеми операторами. Настройки для других операторов необходимо прописывать вручную.

бесполезно, подрубался через jtag/uart среди папок и файлов web оболочки нет, а монтировать образы отказывается...

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:08 ----------

напишите параметры модема? поддержка HSUPA имеется? и вывод под внешнюю. И еще есть вопрос ко всем у меня судя по всему однин из первых роутеров ctg111, скажите как ведет себя новые ревизии? какие наблюдаются проблемы?

а с разлоченного роутера (такой имеется) возможно ли перелить прошифку на залоченый?
собираюсь купить еще один роутер и шаманить...

фирма huawei хорошая, доверять можно... но этому девайсу нехватет несколько ethernet портов... придется свич покупать(((

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:52 ----------

ревизии разные, начинка разная, ПО соотвественно

Самый дешовый 100 Mb-ый свич рублей 300 -350 стоит, за то почти на всех компах уже 1Gb-ые сетевые стоят. В CTG-111 100 Mb-ый свич встроен (в других роутерах как правило тоже 100 Mb-ые стоят, найдется несколько штук с 1Gb-ым встроеным свичём и то по заоблачной цене, да еще и как минус роутер зависнит и вся сеть рушится). Я отдельный свич на 1Gb D-Link DGS-1008D купил за 1320 руб. и не парюсь. Тем более что мне так удобней было всю сеть тянуть. Нuawei на 2-м этаже для лучшего приема стоит а вся сеть по 1-му этажу проходит. Все кодцы на второй этаж лень тянуть было.

Пишут,что нет нигде прошивок,а они тут спокойно лежат или их недавно выложили, купил дня три назад этот роутер,встроенный модем работает отлично,остальными функциями пока не пользовался, так что про глючность сказать не могу.

о R1.01a3 ))) пошел обновлятся....

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:59 ----------

я заметил если не ставить опцию ping (оставать на линии) то аппарат работает более менее... но вот поставишь эту опцию с интервалом 30-60сек - все, более 3-4 часов не работает. а так он может и сутки работать только потом в инет не выходит хотя соединение есть:icq02:

---------- Сообщение добавлено 22.09.2011 в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было от 21.09.2011 в 16:33 ----------

полный список файлов веб оболочки CTG-111

lexss1990 Ты, прошил новой прошивкой?На глаз, незаметно изменений?И вообще,на твой взгляд девайс как?Я, просто его только осваиваю и хотелось бы, узнать мнение кто уже пользуется .....

не без сюрпризов конечно... прошил, сказал готово, перезагрузился, лампочки помигали - соединение есть типа все готов. захожу на веб морду - "сервер не найден" адрес то же вроде, захожу на стандартный адрес почти тоже самое... сбросил настройки - непомогло... лью прошивку через аварийку, минуты через 2 пишет "FAILED", с семерки все также... скачал на семерке файл прошивки и залил через аварийку, непомню что именно написал, но типа готово. перезагрузил - все заработало.

1. Пропали ссылки в меню на смс (глюк чтоли?) при вводе адреса на смс "smslist.htm - smsread.htm" показывает...
2. Долго грузит оболочку, и сначала пишет название страницы "WiFi HSPA Gateway" потом поправляется на обычные "MTS3GRouter2 Console", да и вообще заметил что немного принцип работы web оболчки изменился
3. При извлечении сим и вставке другой в логе стал описывать эту операцию..

пока все что заметил..

девайс воообще удобный, но косой (по крайней мере первая модификация, без черной кнопочки), жалуюсь только на переодические зависания и перезагрузки. иногда теряет сим со словами "pin check failed"... посмотрим решит ли эти проблемы обновление прошивки (чувствую нет)... еще конечно подлить масла может и сам провайдер, на меге у меня бывает то сети нет, то не выходит в инет...

У меня, вторая модификация с кнопкой включения выключения на задней панели, пока доволен, мощность сигнала 58-61процент я правда его только как модем использую,вот ноут из сервиса заберу и WI-FI замутить попробую,спасибо что ответил.

WiFi b/g работает кстати стабильно... из минусов радиус действия и скорость не выше 1.6 мегабайт в сек (12.8Мбит-с) от роутера к устройству, но все это глобальные проблемы (и ограничения)

У меня кстати уровень сигнала 18% с штатной антенной, с внешней 87-91% (длинна провода около 20м)

прошивка 2.02 f
есть варианты,как разлочить?
родные прошивки не ставятся, более старые МТСа тоже

Посмотрите, пожалуйста, у кого старый вариант роутера (без кнопки включения питания) какая версия boot loader-а .
Ее можно увидеть, зайдя на роутер telnet-ом в crash режиме (перед включением нажать кнопку reset, потом включить роутер), кому не лень, конечно.

ауууууу
неужели никто не скажет насчет анлока??

так в том и дело, что скрины какие то выкладывают, что то разлочивается, но как то всё запутанно, что не поймешь ничего

структура файла прошивки

Господа, есть желание перепрошить данный девайс одной их доступных кастомных прошивок под данный SoC.
В виду невозможности сменить бутлоадер Jboot B311 на более приветливый и более открытый UBoot, решил расковырять структуру файла прошивки.
Коротко о главном.
Файл прошивки состоит из трех частей. в начале каждой части заголовок файла размером 80 байт. в заголовке указана длина блока данных, идентификатор блока, идентификатор блока.
В процессе прошивки JBoot смотрит заголовок, льет во флеш блок данных длиной указанной в заголовке и (!) каким-то неведомым пока мне образом, проверяет контрольную сумму блока.
На данный момент не могу найти в каком месте блока данных она передается.
Возможно есть еще энтузиасты, которые желают провести анлок данного девайса и умеющие работать с HEX-редакторами )

Ревизия роутера 2я, та которая с черной кнопочкой выключения питания. Файл прошивки 20110922_MTS_3G_Router2_CTG112_n_R2.02f2_20110922.BIN c оффсайта МТС.

Дальнейшие предполагаемые действия:
1 вариант - подсунуть девайсу в прошивку блоки данных от Wive-RT либо DD-WRT, далее будет проще.
2 вариант - Найти текущую версию Ralink AP SDK и собрать собственный вариант прошивки.

Идеи и подсказки в ЛС либо в асечную 286307606

Помогите пожалуйста!

:icq06:
Сегодня купил сей девайс, не могу настроить чтобы он работал через проводной интернет, а при его падении автоматом переключался на 3G.
Может я чего не понял, но в мануале об этом написано, а внастройках найти не могу.
Помогите разобраться!

Я тоже уже давно,им не пользуюсь...Согласен с предыдущим,мнением.

Нашел проблему по нему - заниженое питание 3.3V на CPU/WiFi/Digital Audio Codec/Switch.
Пока обошлось заменой конденсаторов. Устройство уже в строю :icq01: (всеже очень редко где встретишь в продаже устройство со встроенным модемом и выходом под линию)

не хавает он прошивку от ur5i-ex:(

немного подробностей по девайсу, встроеный модем (в модификации без кнопки вкл-выкл) общается по шине USB/ttyUSB0. Имеет маркировку RoyalTek HSPA Module, определяется как :confused: "Quanta CDMA Technologies MSM", без проблем работает на другом девайсе (ASUS RT-N56U)

P.S. часто были жалобы на нестабильную работу сего девайса, так мной замечено - часто модем теряется, возможно падает шина USB.

>P.S. часто были жалобы на нестабильную работу сего девайса, так мной замечено - часто модем теряется, возможно падает шина USB.
Угу. Проблема именно какая-то с модемом. На старой прошивке даже с разлочкой кроме всего прочего переставал признавать симку за свою. Хотя использую с этим девайсом и так только родную симку от МТС. На последней прошивке с разлочкой через скрытую страницу вроде глюка с тем, что симка чужая нет, но инет переодичестки отваливается. При этом сам роутер пашет. Приходится через админку ему резет делать или переться в соседнюю комнату и передергивать питание.

Но мне все это достало. Взял девайс от мегафона B970b. Походу это единственный безглючный девайс, который нормально работает с солидными внешними антенами и позволяет организовать мобильный инет в местах со слабым сигналом, например на даче. Друг юзает уже год. Проблем никаких. Сейчас ищу пути его разлочки, ибо если нужно не очень много трафика, то у драгих операторов тарифы вкуснее.

щас тестирую этот модуль на другом роутере, о результатах отпишусь. (Стоит и питается модуль в CTG111 а шина usb кинута на другой девайс). CTG111 более 40 часов не работал, приходилось перезагружать.

Сам хотел взять от билайна haiwei b260 кажется, но так и не получилось - продают только в корп отделе, а у него режим работы неудобный:( пришлось брать ASUS

>Сам хотел взять от билайна haiwei b260 кажется,
Я думал вообще просто организовать связку WL500W+разлоченный 3G modem E1820+внешняя антенна на стене дома, однако 3Г модем походу не потянул такую здоровую антенну, а мне без нее никак. Эффекта от ее подключения не видно. Сама же связка WL500W+3G modem E1820 работает великолепно. Пришлось вот брать B970b. Лень было ждать разлоченный вариант с ебея. Думал разлочить легко получится. Пока же не выходит даже его тупо подключить к компу. На работе попробую сделать Y кабель.

>работает отлично. кабель бы получше только, затухание многовато.
У меня антенна Микроника S12. Воти она родимая у меня. А вот подключена к сабжевому девайсу. Вот результат(без нее вообще сигнала нини).
Подружить ее с E1820 не вышло. Да и встречал сообщения, что там не работает выход на внешнюю антенну. Модем достался нахаляву, а покупать какой-то еще и рисковать я уже не захотел. Взял проверенный другом B970b. Но если найдется способ и CTG-111 заставить нормально работать - буду очень рад.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2012 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было от 08.05.2012 в 22:02 ----------

Уф. Разблокировал B970b. Теперь CTG-111 занимает достойное для себя место - в шкафу, но, если вдруг, найдется способ заставить его стабильно работать, то скажу человеку, нашедшему сей способ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Последнее редактирование модератором:
Протестировал модем. работает без проблем. Значит проблема в железке роутера, но вскорее всего в программной части.
P.S. даже спустя сутки время идет с опозданием около часа!

Привет всем.

Все так же безрезультатно?
МТС уже и прошивку новую выложила, а анлука на этот девайс так и нет? :(

Назад
Верх Низ