USB хабы.

• Автор темы Автор темы ariya
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил tamagotchi присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

ariya

.
10/12/08
1 737
1 124
1 000
2
Столкнулся с проблеммой нехватки USB портов.Думаю всем это знакомо.Работаю с ноутбука и порты постоянно выбивают,надо и мышку и модем подключить и боксы...
Кто какими USB хабами пользуется,какие хабы себя хорошо зарекомендовали.Есть ли возможность доработки USB хабов,чтоб свести к минимуму возможность вылета порта в самый не подходящий момент.Делимся секретами в этой теме.

Думаю Вам надо поискать хаб с дополнительным питанием. Или спаять самостоятельно. Главное гальваническую развязку реализовать.

Я на своем ноуте уже год пользуюсь MANHATTAN _model № 160612_USB2.0_4-PORT W/POWER HUB (c дополнительным питанием,но я его не подключаю т.к. прекрасно и без него работает)

Замеетил особенность.Пользуюсь ноутбуком ASUS,у напарника тоже ASUS,вылет портов уже заставляет задуматься,у директора ноутбук ACER и ничего не вылетает,при том что у него подключены и боксы и донглы и модем прямо к ноутбуку.Возможно это фирменный брак?

На рабочем компе стоит два разветвителя УСБ (втыкаются в мать) по пять портов.... Но имею глюки - не васегда читается УСБ флешь(с передёргиванием)
а также HDD плеер (ну типа внешний винт(действительно винт)) тоже иногда теряется... Я думаю всё зависит только от питалова (возможно фильтрация) или плохой шины GND.....

Вряд ли Asus имеет проблемы с землей, иначе были бы проблемы, в плоть с не включением

Ну здесь не (только) АСУС обсуждается,а все траблы свазанные с удалённым УСБ, я так понял...

У моего ноута LG тоже были проблемы с определением внешнего жесткого диска, после замены Б.П. (18,5V 3,9A родной) на Б.П. Aser (19V 4,7A) все глюки пропали..

У меня два компа и на ноуте ASUS X51L подключен хаб с дополнительным питанием китайской фирмы BAZOO и вылетов нет. На хабе висит Infinity, Z3X, NS-PRO, MX-Key и Omnia работает отлично и на родных портах висят Ufs, Setool, Mt-box.

Что и требовалось доказать, БП надо менять, или обеспечить дополнительное питание хаба

я не очень доверяю ноутбукам у меня персаналный стоит, материнка Gigabyte P45 стоит 12 протов USB!!! работает отлично без глюков!!! мне хватает!!!

Последнее редактирование:
На Ноутбуке Toshiba использую хаб A4Tech 7+ ( не особо доволен: при перезагрузке теряет устройства) на стационарном системном блоке стоят 2 PCI USB модуля по 4 порта каждый + 3 активных USB Hub. Всего задействовано 28 USB-порта. С проводами -----задолбался.

Сейчас делаю вывод что вся проблемма в нехватке питания (в принципе так и предполагал).Ноутбук ковырять точно не стоит.Просто пойду покупать хороший USB хаб с доп.питанием.Либо попробую подать доп.питание на уже имеющийся хаб.

У меня тоже нехватка с портами. Прикупил себе PCI линейку c 5 портами(не помню как называлась). Пока все в норме. Хотя как уже говорилось о трабле с передергиванием такое тоже было, но со временем таинственно пропала проблема. На хабе висят только донглы и модем. А коробки все на материнке сидят. Только вот хочу на Xintel отдельно подать напряжение так как некоторые китайцы туго заводятся от бокса а батарейки не всегда успеваю заряжать. Вот и думаю- стоит ли? Не открывал Xintel и не знаю что за элементы стоят на выходе напряжения(имеется ввиду крокодилы от бокса) и ограничены ли их мощьность?

у меня такой хаб
кстати прикольная штука ,особенно сестре понравилась,щас хочу заказать ещё один тока попроще для себя0

Купил себе USB хаб на 7 портов,с дополнительным питанием.Все проблеммы ушли.

Вложения

Назад
Верх Низ