Условия перехода телефона в собственность СЦ при длительной неявке клиента

  • Автор темы Автор темы Reanimator
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил kkascheev присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/8/04
830
11
0
2
Предлагаю обсудить собственно сабж.
Вы отремонтировали телефон.Вбили туда уйму усилий и времени - скажем сняли с компаунда и перекатали чипсет на Самсунге.Пусть это будет не Sysol и не Swift а именно Agere c их дебильными платами, и вам пришлось помимо всего повозиться с прозвонкой всех шин и восстановлением связей в многослойной печатной плате.После означенных трудоёмких манипуляций телефон уже вам как родное дитя, и вы спите с ним положив под подушку чтобы зарядить своей энергией и вдохнуть побольше жизни.Вы все сделали, телефончик готов к выдаче, а клиент - не идёт.По телефону недоступен.1,5 - 2 тысячи за работу, предварительно обговорённые с клиентом, повисают в воздухе, проходит неделя ,другая, третья, месяц....
Кто как поступает в этих ситуациях? Через какой срок я могу взять и поставить на витрину с б.ушкой этот телефон? Как это сделать по закону? Хотелось бы узнать какие конркретно статьи каких законов регламентируют этот процесс(в России)? В Законе о Защите Прав Потребителей не нашёл ничего об этом, он защищает только потребителей.
 
ШЕСТЬ месяцев телефон хранится у вас а потом на вынос
по закону, если это не оговорено дополнительно.
можно в квитанции прописать ти па условия зделки после месяца хранения телефон переходит на платное хранение или в утиль толь факт починки нужно установить. Все ето можно прописать в квитанции и дать подписаться клиенту с условиями согласен.
 
У меня так написано
"Срок хранения телефона после ремонта не более 2-ух месяцев, после чего телефон реализуется по цене установленной (здесь пишем на кого касса зарегистрирована). Разница между ценой ремонта и ценой реализации выдается спустя 2-е недели после продажи телефона"
 
ultis сказал(а):
По какому это закону право собственности автоматически переходит к сервисному центру? Вы совершенно уверены в том, что сказали? Ссылку на соответствующий параграф закона приведите пожалуйста.

2sandy:
Я думаю, вы можете в условиях обслуживания на квитанции указать соответствующее условие и заставить клиента расписаться в согласии с пунктами квитанции. Насколько я знаю, закона, напрямую запрещающего такие условия нет, соответственно условие правомочно.
 
Правила бытового обслуживания населения в Российской Федерации
(Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.97 г. N 1025 в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.10.1999 N 1104, от 30.09.2000 N 742) гласят:

15. В случае неявки потребителя за получением результата выполненной работы или иного уклонения потребителя от его приемки исполнитель вправе, письменно предупредив потребителя, по истечении двух месяцев со дня такого предупреждения продать результат работы за разумную цену, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся исполнителю платежей, внести в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Делаете так - в Условиях обслуживания % за каждый день просрочки(клиент должен это подписать), как набежало порядком- письмо(заказное с уведомлением). А потом через 2 месяца - он ВАШ, и притом законно, если, конечно, клиент не захочет его выкупить, в чем я сильно сомневаюсь.
 
Где ж там написано, что "он - ВАШ", не путай депозит со своим карманом
 
Да нет таких законов ни в России ни в Украине.
Закон есть такой - кто телефон купил, того он и есть.

У нас в сервисе телы лежат с 2004 года, мы уже перехали 2 раза.
Но мы их на разборку не пускаем - в музей поставили.
А что вдруг кто-то придёт забирать(что только в жизни не случается).
 
Плохо только, что лениво, точнее- некогда не то, что заказные письма отсылать, а даже адрес клиента в квитанции писать (куда отправлять)... Обычно, как обявиться такой красавец через пол года - год, когда приспичит - начинаю ему нерв поднимать удовлетворения для.., мол придите завтра, телефон Ваш не здесь теперь храниться, потом: простите забыл... придите завтра.. и т.д., до определенного момента, пока точно не "созреет".. :)
Был случай, когда обворовали, приходилось помимо того, что с нормальными клиентами нормально "расходиться", еще и с такими падонками, которые должны были свои тела забрать задолго "до того".. Вот после этого случая и включил в квитанцию: "...Клиент обязуется оплатить выполненную работу в течении 1 месяца. По истечении указанного срока взимается плата за ответственное хранение в размере 10 рублей в сутки...", но не разу как-то и не применил его в деле... А тут "красавица" одна объявилась.. В мае того года тел в ремонт сдала.. Отдал бы и так, как выше говорил.. Но такая вредная попалась.. Думаю, чтобы этот пунктик, указанный barsuk5 применить, надо бы с нее взять письменное заявление того, чего она хочет, с указанной ее же рукой датой ее прихода, дабы не оказаться в ситуации примерно такой: http://www.peredsudom.ru/faq/zpp/zpp_793.html :)
 
В ситуации указанной по адресу http://www.peredsudom.ru/faq/zpp/zpp_793.html тоже как-то неправильно дан ответ специалиста. Почему только фирма должна сама себя оправдывать. Пусть клиент предъявит тоже некие документы подтверждающие его слова.
 
Как я понимаю, это можно назвать - пени за каждый день хранения, а ответственное хранение - это скорее дополнительная услуга. Но мы-то тела ремонтируем, а не предоставляем услуги по ответственному хранению.
Поэтому пишем примерно так :
"Оплата за ремонт производится в полном размере по факту проведения работ при выдаче телефона клиенту. Клиент обязан оплатить работы и забрать телефон в течение ___ дней с момента уведомления, о том, что ремонт завершен или в случае отказа в ремонте после уведомления о результатах диагностики. По истечении этого срока берётся оплата за хранение в размере ___% от стоимости ремонта в сутки(или конкретная сумма(это кому как нравится)). Если заказ не выкуплен в течение ___месяцев от даты готовности или отказа в ремонте, то аппарат переходит в собственность предприятия в качестве компенсации за стоимость ремонта (диагностики) и хранения".
 
Уже судились два раза с уродами, нифига, надо хранить до посинения и тела и квитанции. С 2002 года хлама накопилось, который без ремонта, особенно обидно за те что пальником по недели поднимал. Правда от многих только корпуса остались :) Ато бывает человек в больницу на год попал или в тиюрьму на пару лет сел. Тоже переезжали 2 раза. Но зато почет и уважуха за то что храним и помним :)

ЗЫ: Главное не жадничать, ни твое не трогай!
 
Привет всем.Я слыхал про это так.По истечении 10 дней после оговоренного срока ремонта,надо отослать 2 заказных письма,если клиенс не рягирует на это,точно сказать не могу,но по моему после истечения 2-х месяцев после писем за каждые сутки взымается пеня в один процент от стоимости ремонта,но общая ссума не должна превышать 50% от стоимости ремонта.По истечении 6 месяцев,надо идти в комисионку оценить апоарат,у натариуса все заверить,после продажи взять себе сумму за ремонт и + %,а остальные $ пусть лежат и ждут хозяина.По моему это так,если нет то поправьте меня.
 
Назад
Верх Низ