Устранение типовых неисправностей в сотовых телефонов

• Автор темы Автор темы infoinfo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
I

infoinfo

Гость
    Автор Темы: infoinfo
Здравствуйте, очень часто знакомые просят отремонтировать сотовые телефоны, с неработающими клавиатурами, динамиками, залитые жидкостью и тд
все что я умею это разобрать просушить феном, поменять экран,поменять микрофон
Имеется паяльная станция, блок питания,и некоторые инструменты, вроде отверток пинцетов флюсов паяльников итд, которыми я чиню компьютеры, и делаю всякие пищалки мигалки
Знаком с аналоговой техникой, знаю принцип работы транзисторов резисторов конденсаторов и тд

Хотелось бы научиться исправлять типовые неисправности сотовых телефонов, читал юзал поиск, желание есть азы электроники знаю. Посоветуйте пожалуйста что читать что смотреть.
Дома в коробки лежит штук 5-10 старых поломанных телефонов, хотелось бы их вернуть к жизни

из Казахстана ехать в Москву не вариант

Значит берем один из трупиков,и начинаем собирать всю информацию на него. В интернете сейчас есть все. Главное не торопиться. Семь раз отмерить и один раз рубануть. Если вы сами хотите с чего то начать.

А литература по ремонту сотовых?

Я знаю что в поиски дофига, я хотел что бы мне посоветовали конкретные книги, что стоит читать а на что лучше не тратить время изходя из моей ситуации

Теория и практика разные вещи , у вас три варианта чтобы войти в эту сферу деятельности . 1) Едите в Москву (gsmexpert) , 2) Кому нибудь из мастеров из вашего города идёте в ученики , 3) Сами начитаетесь всяких литератур , и начинаете ломать .

Абсолюто верно, infoinfo, Вам дали все необходимые ссылки, в том числе и на литературу, размещённую на Форуме - раз, два и т.д.. Дальнейшее обсуждение считаю нерациональным, поэтому, тему закрываю. Удачи в изучении!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ