утопленик Nokia 5310 не работает камера

• Автор темы Автор темы DSV83
  • Дата начала Дата начала

DSV83

.
17/1/10
36
0
0
40
0
подскажите камера на нокия 5310xpressmusic когда включаеш пишет в режиме ожидания.камеру другую рабочию пробовал тоже самое

и да и нет наверное гдето коротит а где не найду
я отктывал схему и менял кондер тоже самое

Последнее редактирование модератором:

Ах да, совсем забыл в 5310 всего один кондер, странно что не помогло.:icq12:

Питание на камеру приходит? Какой кондер меняли, можно весь тел перекопать методом тыка, а причину так и не найти. Мне кажется любой ремонт Электронной техники начинается не с замены, а проверки питания

Последнее редактирование:
пробуй греть с флюсом стекляшку камеры если не пможет то меняй её

:icq12:

Нужно было ещё бубен взять в руки и пошаманить!

offtop
:icq12:

zews2 сказал(а):

Ещё лучше! Покажеш мне эту стекляху???? Не обманывайте человека а то он сейчас перепаяет всё что можно!

Подскажите что делать, утопленик, по чистил, прозвонил замыкания нету, может проц прогреть?

Проверьте для начала наличие напруг VAUX и VIO. Если будете трогать проц, то не греть, а катать, т.к. утопленник

а лучше сразу всю плату вскипятить, что с ТА? промывали в УЗВ? схему смотрели? напряжения мерили?

да я его промыл, сейчас попробую катать проц, а питание 3.7 подаю так и есть нажимаю на кнопку ноль реакций

у вас камера не работает? или ТА уже не включается???скачайте схему откройте,смотрите,тогда вам подскажут что нибудь дельное.и не смотрите вы на солюшки,они нужны тогда когда уже выхода совсем нет...поверьте,знаю по себе

=))) Solution - метод решения. Создаются(в ремонте) специально для тех, кто не разбирается в схемах, либо таковых нет, либо просто для удобства!
То есть по твоему, на схему надо смотреть, а на солюшены в последнюю очередь, когда выхода нет!?
)))
по теме вот тебе солюшен - шлейф для начала поменять, посмотреть(почистить, пропаять, заменить) разъем, да и вообще тема про камеру...

НЕа вообще не камера, признаков жизни нет, и есть точно такой же я его почстил, он запустился только экран без подстветки есть варианты стекляшку обойти на прямую, у каких дисплеев распиновка анологична, чтобы проверить у меня 2600, 3110,6303 какой из них подойдет?

стекляшка подсветки, дальше-проц мычить будем? там подсветку сделать-10 минут работы, дисплей-6120,6300, можно попробовать 3110 дип поставить, подсветка должна быть, а по невклу-ток потребления есть? на кнопке включения напряжение есть? шлейф подкидывали? разъем пропаивали? Z2402 меняли?

5310 Xmusic гнездо пропаял под микроскопом вроде по контактам все норм, процесор где находится чтоб не искать примерно у меня мануал есть.

ну вот, теперь уже проц не можем найти, приплыли...
что вы уперлись в этот проц, там до него еще далеко, дисплей подходит от 6120/6300, если не поняли моего поста

Назад
Верх Низ