Уважаемые форумчане, нужен гайд

• Автор темы Автор темы MuLLlaH9l
  • Дата начала Дата начала
30/6/14
59
3
0
Кредиты
0
Ребят,решил посвятить себя такому прекрасному делу,как ремонт мобильных устройств.Так вот,не могу найти нормального гайда,для поиска точной неисправности мобильного телефона.Помогите новичку,в этом славном начинании.Гайд именно который помогает вам,в поиске неисправности.Заранее благодарю за ответы!

Почти, на каждую модель, есть свой гайд называется сервис-мануал и схема .И вам нужно научиться эти схемы читать, в чем вам поможет поисковик и учебная литература по чтению схем.Но если найдете универсальный гайд, по поиску точной неисправности ТА, то просьба выложить на форуме, тоже такой хочу.:icq01:

Чтение схем.
Умение определять приблизительную неисправность с помощью БП.
Осцилограф и умение ним пользоваться.
Тестер с прозвонкой..
Считайте. все железные ремонты у вас в кармане...
Скажу сразу, что для новичка, БП, чтения схем и тестера-мультиметра, более чем достаточно.
А потом, со временем, придет и софтовый ремонт.

как раз по ходу и прав... без знания физики и элементарной схемотехники - почему вы не хотите посвятить себя на стройке? или другой требуемой профессии?
представьте себе - весь день на свежем воздухе будете находится... заниматься физическим трудом... а ведь труд облагораживает человека!
и представьте нас - сидим весь день, дышим парами канифоли и олова... портим глаза об микроскоп и нервы об истеричных клиентов... вы этого хотите?
а деньги к сожалению не все лопатой гребут... я к примеру детским совочком...

не ваше это... что бы потом после вас другие мастера переделывали и материли вас?

ТС нигде не сказал и слова о деньгах. Человек нормально спросил. Есть желание учиться. Ничего в этом плохого нет. А на стройке, всегда можно успеть поработать...

Емае)))) А вы по всей видимости прям с паяльником и знаниями в электронике на свет божий появились!!!
Все мы начинали с того, что спрашивали совета у более опытных людей. Как и сейчас народ делает на этом форуме.
Кто то конечно, прежде чем начать заниматься сотовым ремонтом, изучал радиоэлектронику.
Кто то и до этого на стройке работал.
Кстати, есть где то тема, у кого какое образование и кто чем занимался до этого.
Да что говорить, я до сих пор в Iphone- пивонер))) и без зазрения совести спрашиваю совета у более знающих людей.
Век живи, век учись....
Главное стремление и ровные руки, а остальное все найдется у нас, на нашем замечательном ресурсе.

С уважением.

я кажется в посте №9 ссылки для изучения дал...
или не верные ссылки для изучения дал??? если интересно пусть изучает, если не понятно пусть спрашивает...

ЗЫ. а по специальности я - инженер электроник АиН (автоматика и наладка), если, что... и я не говорю, что тоже все знаю... так же иногда задаю вопросы если захожу в тупик... но ни разу не просил ... "гайд"...

здесь на форуме между прочим такой "гайд" есть... :)

Вложения

А я вот, вообще нихрена, неумею... За меня все - Они делают!!! DSCN3115.JPG

Нет и не будет гайдов на тему "Как вылечить человека", "Как починить автомобиль", "Как построить дом", "Как победить в войне" и т.д. так же нет и не будет гайда "Как починить телефон". Это не конкретное действие, например лампочку поменять, а комплекс действий. Есть гайды по выполнению отдельных манипуляций при решении глобальной проблемы. Например "как припаять что-либо", "как вызвонить при помощи мультиметра неисправный элемент" и так далее. Совокупность таких маленьких инструкций дает приблизительную картину о том, как и что делать. Далее в работу должна включиться логика, для того, чтобы анализировать все, выработать стратегию в зависимости от обстоятельств и применить какие-то десяток из сотен инструкций. Как не бывает одинаковых людей, также не бывает одинаковых телефонов. Даже однотипная неисправность может выглядеть по-разному в двух, на вид одинаковых, аппаратах. Собранием микрогайдов по конкретным ситуациям является наш форум. Здесь можно попытаться найти какие-то алгоритмы при решении конкретно поставленной задачи.
Насчет денег вопрос спорный. Популярность мастера по ремонту телефонов стремительно падает, как и цена на телефоны. Сейчас это не прибыльное дело, как в 90-х и 2000-х. Порой молнию на сапогах поменять стоит дороже, чем что-то починить в телефоне. Так что не из-за денег люди идут в мастера, а по призванию. Просто топик стартер, по неопытности, решил "взять быка за рога" :) Думаю, со временем, все придет.

Не имею возможности,ни финансовой ни физической.Но это пока

Пока не имею возможности, очень хотелось бы,но пока нет.Приходится все самому пытаться понять,что то получается,что то нет,но эта тема мне очень интересна.

Спасибо за понимание!

Последнее редактирование модератором:
Единственное что могу посоветовать исходя из ваших данных, это найти толкогого наставника...

Назад
Верх Низ