v1.74 Re-Design

• Автор темы Автор темы JayDi
  • Дата начала Дата начала

JayDi

Infinity Box
.
24/2/07
1 948
1 103
1 000
Кредиты
0
В общем, давно было пора, места все меньше и меньше. Получилось как-то так.
Юзабельно, или не совсем?
Вариант не финальный, планируется повыкидывать старые и ненужные кнопки, галки и прочее.
Внутри 9 png файлов.

Вложения

симпатично получилось, кнопки STOP только не хватает.

Павел, отлично получается. Но только что то я упустил или тормоз у меня.Последние две версии у меня автоматом не ставят в свои места файлов прошивок....

новый дизайн гораздо лучше, а-то на на стареньком мониторе (1024х768) программа уже не влазит по ширине =)

а по мне, так удобнее как было, когда окно для чтения лога с лева, а не с низу...
всем все равно не угодишь... сделайте выбор в настройках.

Оно станет оооочень длинным :D

очень красиво спосибо ограмное добавьте полнаэкранный режим было бы не плоха

Не плохо получилось, вполне смотрибельно... А для чего скажите полноэкранный режим..?

Ну, раз принципиальных моментов не появилось - значит так и оставим X)

На саппорте 1.74. Как вышло?

А нельзя где нибудь сделать быстрый доступ к log-файлу программы,что бы было удобнее его выкладывать на форум поддержки если возникают проблемы при работе с программой

У Вас log. создается на рабочем столе или вы путаете его с ярлыком программы?Я имел ввиду доступ из программы к ее логам работы,если мне надо посмотреть не только,с чем я сейчас работаю,а и то,что делал вчера например

Последнее редактирование:
В программе пропала опция dead test. Она была не очень удобной, так как нужно было выбирать файлы прошивок. Но все же она была нужна в некоторых случаях.
В селфтестах пропала строка с пояснениями, также это дополнительное окно, не мешало бы сделать больше.

Пожелания для версии 1.74 и выше.

- Вкладку Tools перенести вверх. Это более логично: снизу выбор платформы, сверху разделы сервисных операций.
- Вкладку Misc переместить влево, после Repair.
- Убрать окошко Phone mode, вместо сделать три кнопки.
- Сделать активные кнопки Инфо и Чек при подключении через USB (чтоб переводить выключенный ТА в тест\локал, вместо dead test) (по аналогии с UFS)
- На вкладке прошивка BB5, добавить окошко по выбору телефона по названию модели. (там как раз место есть)
- Можно убрать кнопку выход - а закрывать просто крестиком окна.
- При свертывании, чтоб программа не уходила в трей.

DEAD-TEST заменится чеком, просто пытаюсь сделать его универсальным для всех платформ, а пока реад рпл рулит.
Остальное - по мере появления возможности - будет добавляться/меняться.

TOOLS/NAVI - отдельное меню, не касающееся платформ, там будут другие возможности в следующих версиях.
Инфо - в мертвом режиме? Это как?

В целом прекрасно получился, приятный на глаз и все на своих местах..Но ВВ5 сегодня не сумел прошить)))
Изучал по ниточкам....столько времени спасло бы еще если Use ini сработало.:icq12::icq20:

А то в моих винчестерах я уже сам путаюсь и не легко что либо быстро найти....

Все разделы по 1 теробайту.Иногда ищу по 15 минут)

Вложения

Так вроде написал пояснения: чтоб переводить выключенный ТА в тест\локал, вместо dead test.
Или по другому: перевод выключенного телефона в локал\тест, и считка инфо с телефона.

И реад РПЛ, и DEAD-TEST, происходят очень долго по времени. Когда делаешь по железу, хочется быстро проверить, и дальше ковыряться.

1. у меня пожелание на счет телефонной книги, чтобы был один единый формат, как для чтения, так и для записи на все платформы, так как это сделано в программе MOBILedit, (если MOBILedit это под силу, то это реально, сегодня эсперементировал, со смарта в обычную звонилку и обратно вливает без проблем), так как Nokia PC Suite не поддерживает полноценную запись всех контактов в новые телефоны...
2. хотелось бы узнать, не пришло ли время сказать что означает функция S.V.C :)
3. при обновлении программы с 1.60 по моему, точто не помню и до сегодняшней, программа сама перестала расставлять файлы прошивок, при переносе файла settings с старой версии, тоже точно не помню с какой именно по моему с 1.50 в папку с программой, только тогда программа начинает автоматически расставлять файлы прошивок...
4. при нажатии кнопки форматирования файловой системы телефона, выскакивает окно с предупреждением и подтверждением действия, но это окно вылетает за программу, получается что бы его увидеть, нужно свернуть или отодвинуть в низ или в бок основное окно программы ...

Check/Чтение инфо по времени займут столько же времени, ничуть не меньше. И если телефон из разряда висяков на локале - чуда тоже не случится.
Для меня чек - выглядит как рид рпл, только без чтения рпл. Ничего больше в нем не вижу.

1. Писать что-то типа мобилэдита - это нужно дохрена времени, телефонов => Долго, завтратно и никто не оценит. Да и желания нет, если честно столько времени тратить впустую. (впустую, именно так, так как это никто не оплатит)
2. Прошивка верту в usb режиме с некоторыми моментами репайра
3. В settings.ini все хранится и работает. Проверил уже несколько раз, вроде все нормально.
4. Поправлю.

Повторюсь, ранее уже говорилось...
Я также щитаю:
"Не хватает кнопки стоп"

Не знаю кому как, а меня пока все устраивает. Обновленный дизайн порадовал. А мелкие баги.... Их нет только у того, кто ничего не делает. Так держать. И не обращайте внимания на тех кто много хочет. Все равно в одну кнопку "починить все" софт переделать не получиться.
Плохому танцору всегда кое-что мешает. Прога работает на все 146%, стабильно поднимая телефоны и несет стабильный доход. Ждем новых побед над хитрецами из ноклы и новых обновлений.

оно то так, но бівают случаи конга программа на определенном месте віполнения операции подвисает ... или на автомате чекает порты, или порт, тогда просто для ввода программы в режим "молчания" или отмены операции, было бы удобно присобачить кнопку стоп ... (но это сугубо ИМХО)

Новый дизайн - скажу чечстно, только не побейте меня, мне показался неудобным (хотя и к нему привыкну)

Спасибо.

А их и DEAD-TEST туда не вгонял, если в тушку не писался ни один сертификат или ТОС - она не войдет в локал из мертвого режима.

Дизайн утвержден окончательно.
Кнопка стоп - для тех операций, что можно быстро отменить - работает. Больше никаких универсальных кнопок стоп на все случаи жизни привинчивать не буду, просто толку нет от этого, концепция большинства операций этого не позволяет.

1.74.5 рулит, ничего говорить. Приятный и удобный дизайн сейчас. Дай бог и дальше так...

Не в тему ( но если разработчик тут то я напишу все таки ) , если есть возможность , добавьте пожалуйста восстановления CMLA сертификатов .
Спасибо .

Скорее всего - этой функции не будет.

Дрова просто встали, в MKII режим переход работает нормально.
Попробовать снова 1.74 - прошьет.

И все же - когда люди научатся выкладывать еще и логи?
Там ошибок может быть пяток как минимум - каждая с объяснением.

Вот, так куда лучше.
Да, имеет место быть баг, исправил в 1.75.

Это к нокии. Она расскажет, почему его так обозвала.

JayDi, Можно ли добавить отображение информации в (Read Info или Сheck) на каком процессоре построен телефон!?

Года два уж есть...
При бутинге показывает.
При инфо - смысл?

показывает, но ведь показывает не так как хотелось бы, отображает кучу цифр и символов, для обычного человека сложно понять какой именно это проц....
а вот еслибы он именно писал: Rap3g, Rap4g, XG213... и тд...
просто бывает конектиш тел как Rap, а он не конектится и оказывается что он XG, нужно галочку ставить... допустим для того чтобы считать Read Rpl...

И не будет. РРМ у дкт4 не получается в фильтр запихать.
All Files - И там ручками. Левый файл выбрать все равно не даст.

(Тип файлов-не Flesh-files a All-files)и все ставится!

Думаю было бы удобней, если бы после чтения информации из телефона кнопкой Read Info, модель выбиралась бы автоматом на вкладке флеширования и navifirm. А то приходится прокручивать длинный список, пока найдёшь нужную модель.

Так и происходит со вкладками флэширования. В нави тож добавим.

Назад
Верх Низ