Вакуумный пинцет Кто пользуется ?

• Автор темы Автор темы rol
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил temalanerf присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

rol

.
17/11/05
129
14
0
0
Нужная ли вещь ?
И при каких работах он необходим ?

Я так понял , что вещь ни кому не нужная

А как же технический прогресс ???

Только юбочные микросхемы поднимать,больше не пригодится.

То же самое, особенно удобно подымать проц в 3110с,7500 и подобных моделях, где мелочёвки много рядом и поднять проц и рядом стоящую флеш не снося конденсаторы и резисторы рядом стоящие- вакуумным пинцетом самое то . Использую его. Вещь нужная .

Нужная штука если надо снимать микрухи вокруг которых дофига семечек.
А так пинцетом почему-то удобнее

А в чём удобство то обычного пинцета перед вакуумным ? Вы просто так написали это , за компанию ? У меня порядка 15 различных пинцетов различной конфигурации, ими снимаю стёкла да и SMD компоненты . Микросхемы же ,большинство их, удобней снимать вакуумным пинцетом. Включил компрессор, нагрел феном микросхему, поднёс пинцет, закрыл отверстие на ручке вакуумного пинцета- микруху и притянуло. Все шары на ней . Если недостаточно прогрел микруху (особенно по углам), то вакуумный пинцет не подымет её и вследствии никогда не оторвёт пятак с платы. Или удобство-это цеплять разогретую микру обычным пинцетом, то она сползёт с него, размазав мелочёвку вокруг, то вдруг упала на плату ? А юбочные микросхемы тоже удобней пинцетом обычным цеплять ?

Последнее редактирование:
Тоже как-то прислали может по ошибке вакуумный пинцет с запчастями,только он ручной,надавил грушу и в бой :) ,но с компресором думаю по удобнее,но заказывать не стал,обхожусь этим.

Давно пользуюсь вакуумным пинцетом, брал двухканальный Synko 392+
Слабенький он был. сделал сам из аквариумного, и работаю. ни к одной микрухе, если это не мелкое стекло, без вакуумника не лезу. трахаться со сбором сдвинутой мелочевки, уж увольте! нет ни какого желания.
чего и вам желаю.

Вложения

Пользуюсь вакуумным пинцетом AOYUE 932 более года , очень доволен его работой, не представляю дальнейшую работу без него. Единственное, что в первый же месяц сломалась (расплавилась) пластмассовая втулка с резьбой на которую надевается игольчатый наконечник. Хороший токарь выточил металлическую втулку и нет проблем. Иногда получается снимать CPU, Flash, другие микросхемы и не перекатывая шарики ставить их обратно. Еще я применяю вакуумный пинцет, когда с трафарета не снимается микросхема. Закрепляю трафарет перпендикулярно, слева грею феном, справа снимаю вакуумным пинцетом (необходимо микросхему смазать флюсом). Затем локально с помощью трафарета докатываю шарики. Еще в комплете 4 термоустойчивых присоски под разлизные размеры микросхем.

Я пользуюсь, намного удобнее чем пинцет и позволяет минимизировать риск срыва пятака с BGA микросхемы. Если есть стремление к качественному ремонту лучше приобрести. Да и опять же как тут уже сказали, есть возможность снять микросхему с шариками. В случае если нет уверенности в неисправности снимаемой микросхемы, позволяет ещё и сэкономить в будущем на реболлинге шаров если микросхема окажется исправной.

Отключили элэнергию. Сделал ради смеха. ОФИГИТЕЛЬНАЯ знаетели штука получилась. А уж экраны ей снимать одно удовольствие.

Вложения

Не ожидал, что будет интересно. Спасибо. Как сделать. Берем в сириусе вакуумный пинцет (180 руб.), в зоомагазине покупаем шланг аквариумный (80 руб.) Аптека - клизма 60 руб. Высверливаем, садим на клей, для надежности укрепляем термоусадкой. Употребление: кидаем клизму на пол, жмем на нее ногой. Наслаждаемся. Забыл добавить, если насадку смазать фьюзерным маслом 100% прилипает.

• Нравится
Реакции: eso
тогда еще проще и дешевле. игла "бабочка"(от капельницы) и трубка от капельницы, продаются в комплекте, стоят рублей 10. на иглу насадку, допустим резиновый наконечник от поршня инсулинового шприца(если проколоть его с лицевой стороны получится готовая присоска. правда жестковатая). и никаких клизм-трубку в рот.делаем вдох-микруха прилипла.

to emil40, зря вы так:)
Чел действительно сделал простую и дешевую приспособу, которая реально работает.
А наслаждение надо получать, особенно от проделанной работы, иначе будет просто тупо как робот на конвеере - ни каких эмоций, один автоматизм. и пустая душа.
Ну вообще на эту тему, я имею ввиду именно работу с душой, и получением от нее же удовольствия, можно говорить очень долго. Но лучше в отдельной теме.

offtop

А у меня стоит станция Aoyue 2738, у нее в комплекте идет паяльник с отсосом дыма, так вот на конец этой трубки я приделал ручной вакуумный пинцет. Когда станция работает помпа создает разряжение в трубке отсоса, причем приличное, для того чтобы поднять микросхему или экран вполне хватает.

подписался на тему . выбираю себе сабж. подскажите пжста а как обстоит дело с подъёмом совсем мелких чипов ? допустим 5 на 5 мм . сами присоски не видел менее 6 мм .

Назад
Верх Низ