Ваше отношение к обману клиента

• Автор темы Автор темы kotlik
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Aryvejd присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

kotlik

.
28/2/10
1 581
331
0
34
25
Часто ли бывает конкретно у вас што приходится обмануть человека
и при каких ситуациях
1) при чистке телефон умер (часто бывает после воды и удара) а говорим телефон вы принесли в таком состоянии сказав клиенту и начинаете спорить
2) Человек принес телефон на запчасти (мы заметили што поломки незначительны АКБ шлейф и тд и тп) а мы человеку говорим телефон выкинуть или если хочеш 100 Рублей предлагаю тебе (БОЛЬШЕ ТЕБЕ НИКТО НЕ ДАСТ МОЖЕШ ИДТИ КУДА ХОЧЕШ СПРАШИВАТЬ)
3) Или вы стараетесь говорить всегда правду даже незначительную (даже если человек забыл у вас (симку или флешку или 1 рубль )

Когда приносят телефон на диагностику с дальнейшим ремонтом.Выписывается талон на получение телевона.(В нем я постарался пропечатать все тонкости по поводу влаги ударов и видимых дефектов на телефоне.Так же в нем прописываеться по поводу флэшек и Сим-карт.)Клиент расписывается на обееих экземплярах.Ну а дальше дело мастера боится!Что касаемо пункта №2.То перед принятием телефона проводим диагностику и берем за это в районе1.5 USD.на мой взгляд это компенсирует тот навар каторый сможешь получить с данных дров.Клиент услышав стоимость ремонта в основном оставляет и радуется.Ну а если Жлоб к вам пришел то сдесь компенсация 1.5 USD.Ну вот вродебы и все касаемо обмана наших драгоценных клиентов.:icq21:

Да сам не люблю обманывать, другое дело что абсолютной правды тоже не бывает:) Но кода тебя в сервисе держат за откровенного де..ила мне не нравиться поэтому много что уже делаю сам вот и до телефонов добрался:)

Очень раздражают клиенты которые сами начинают общение с обмана.
И ведь каждый считает себя умней ближнего своего - таких и нежалко.

как правило лучше брать деньги за проделанную работу, правда, все по разному ее оценивают..

Тот кто утверждает, что не обманывает клиента нагло врёт!!!!!!! Просто во всём мера нужна.

Думаю по возможности надо быть с клиентом честным ведь это залог хорошеи репутации )) ну конечно обманывать не стоит когда шлеиф отошел или корпус не дожимает, бытарея села на нет и тд ( много видел в глазах клиентов благодарности ,когда на вопрос сколько я должен - ответ да нет ничо не надо ) хотя конечно без обмана никак ,если это можно назвать услугу ремонта телефонов обманом - ведь цены свободные ))

Главное тут наверно всегда ставить клиента в известность и согласовывать цену с ним по любым нюансам ,флешки симки сразу отдавать ))

Все зависит от клиента. Если видно, что он сам совсем в таких вещах не разбирается и полностью тебе доверяется, то таких людей обманывать грех, беру за ремонт по совести, лишнего не беру( даже если чувствую, что заплатить он готов и больше). А если он прижимистый, придирается к каждой букве в квитанции, то... по ситуации. Не люблю клиентов СЛИШКОМ умных.

1 Батарея села шлейф отошел ударник водяной Неважно телефон разбирался работа проделана если нечаянно дисплей раздавиш или потухнет бывший ударник попадаеш на БАБЛО Посему зависит от стоимости телефона.
2 Цена выше 5-8 уе объявляется перед началом ремонта рыночные отношения О каком обмане идет речь.
3 А вот подмена заведомо исправных комплектующих это уже воровство или мошенничество тут и сказ другой.

Благодаря названию этой темы я и пытаюсь научиться сам ремонтировать телефоны. К сожалению опыт общения с различными сервисными центрами привел именно к такому решению. Случаев обмана просто не перечислить. Сдаю "невключайку" обратно получаю без ремонта телефон с уже не работающей камерой, залитой подкладкой клавы, битым экраном. Короче сняли всё что видели. На моей практике общения с сервисными центрами это даже не 10-й случай. Хороших сервисных центров нет. Если не будешь их контролировать и дашь им волю, то садятся на голову примерно на третьем ремонте. Мое отношение к таким случаям? Как вариант решения предпочитаю делать это самому, дешевле будет. Вот теперь пытаюсь разобраться в этом вопросе.

что б не дурить клиента надо сразу договариваться о ремонте.к примеру я предупреждаю сразу что если телефон после жидкости он может перестать работать после мойки,если он согласен тогда можно спокойно работатью\.так же и с покупкой телефона нет документов цена 100рублей и ни какого разговора

А вы знаете клиенту нужно немного лапшы на уши вешать. Меня бесит одна их фраза когда они забирают телефон из ремонта: А что было?. Щас я вам буду обяснять что вы по глупости своей забыли прибавить громкость в телефоне, или я перекатал БГА. Они серавно не поймут. Я согласен с высказыванием некоторых мастеров на этом форуме: Мастер получает деньги не за проволочки, а за то что знает куда и как их поставить. Но если прибил сам телефон то что делать приходиться покупать, а то клиентов растеряем.

Последнее редактирование:
Чаще клиент сам себя обманывает, считая что он умнее мастера, иногда считая что, он сам бы сделал, была бы у него вооон та отверточка с синей ручечкой а микроскоп и ботанический можно использовать и паяльник на 20 ватт китайский... .таким "спецам" по блату сам могу набор отверток продать и даже детальку подарить.... А дальше он цже сам поджав хвост прибежит или в ремонт тело сдаст (с коррекцией тарифа) или на органы продаст... Таких людей с синдромом "обманутого клиента" только копейкой лечить надо....

мастер - не обязан разжевывать клиенту, что и почему....
как врач: сказал диагноз и предложил варианты лечения согласно ценнику.
с лохами да и клиентами пусть приемка общается, а мастер должен работать и отвлекать мастера не хорошо...

Эх, иногда хочется обмануть, но в детстве не научили. Поэтому приходится всех предупреждать, что если телефон после удара или воды, то может сдохнуть. Или если придется снимать микруху со смолы, то вероятен исход. Что касается - поменял динамик и сказал, что шлейф, то так не делаю.

бывают случаи когда девайсы разряженные приносят говорят сломан, беру за заряд 50р пусть плотят за тупость да и беру по совести на вокзалах за 1час заряда 70 берут

На нае.........не проживешь...........
Вопрос вашей веры и кто вы по жизни...трудно понять наверное простому человеку...любое ваше действие под 24 часовым наблюдением...одно дело вы попадете в ад или в рай...то есть будете ли вы врать клиенту который тихо мирно пришел к вам или вы будете выходить из ситуации чистым...с высоко подятой головой...и неважно какая ето работа........
например пришел чел с утопленником.......есть вероятность что телефон умрет при чистке......так везде есть выход.вы можете сразу предупредить.сказать что вы будете чистить.....есть вероятность что тел умрет...............и тут риск берет сам клиент.......зато вы остались ЧЕСТНЫМ.понимаете???
честный человек редкость........в россии в казахстане или в любой другой точке земли есть столько всяких мраз...........................Слабый человек будет поступать слабо..сильный будет мутить сильные поступки......
все должны понять....что везде есть выход.......а если нужно много денег то вы можете просто завышать цену или заряжайте.......тут Аллах или Бог другим словом не будет ИншаАллах против..........

насчет обмана клиента что могу сказать..люди давайте будем честны...каждый из нас клиента обманывал обманываем и будем обманывать...но в основном пытаюсь говорить правду и брать деньги за свою работу...могу обманут наглых клиентов которые типо все знают а сюда нечегоне знают...

клиентов не обманываем, просто выкладываем правду в нужных количествах и выгодном ракурсе, сказать то можно по разному, как в анекдоте про брежнива с рейганом, забег этих корешей их пресса и наша осветили правдиво но каждая по своему....американская просто...рейган пришол к финишу 1-м , брежнев вторым, наша пресса написала, брежнев прибежал вторым а рейган вообсче предпоследним....и никто никого не обманывал

при чистке телефон умер (часто бывает после воды и удара) а говорим телефон вы принесли в таком состоянии сказав клиенту и начинаете спорить

Говорю всё, как есть. Если шлейф отошёл, или коннектор дисплея с места слетел, то говорю, что была профилактика проведена, а не замена тех или иных деталек.

Принесли тело после АСЦ не простого у метро,а с гарантийки с полным снятием с гарантии,"попадание жидкости".SE W660i хозяйка говорит правда что то со стеклом не то,вроде телефон ее,но не похож,но она уже расписалась,что притензий к АСЦ нет и она его забрала.

Смотрю имеи не совпадают вообще,ДРУГОЙ ТЕЛЕФОН ей выдали,только цвет корпуса ее.
Стекло оплавлено флуксфом,внутри расколота 4х ножка+экран снимали весь погнут и поцарапан.

Итог прошивка,замена стабилизатора+микрофон тело работает.

Второй случай тело SE W810 показали в "Экспресс ремонте" сказали замена платы!!! Ударник.
Украден шлейф на камеру,вместо него стоит хз с какой модели порваный пополам+аккумулятор с утопленика подменен при зарядке он раздуваеца сразу+ну и вливали биновский ГДФС и сделали IMEI Mismatch.
И хозяин еще отдал им 150р типа диагностика:) А до них он моргал белым дисплеем просто прошивка нужна была!

Да полно случаев разных.

если работа на перспективу,на будущее,то обманывать плохо,теряеш доверие и клиентов на будущее

Клиенты гады матерые пошли в последние время,не ты их разводишь,а они тебя:)
Раньше приносили купите нерабочие дома валяюца,жены,мамки,нашли...ну в основном не копанные сейчас аж зло берет,уже после 2-3 мастерских приносят и все перекопанные в хлам...

Принесли Мотор К1 ну типа сел аккум не включаеца,что с ним не знаем...ну выкупил я с дуру,открыл и через 10мин закрыл и в трупы прописал.

Жарили всю плату низ не в угли и флюсом но так,что микросхемы все набок уехали,плата винтом,подложка люминисцентная оплавлена+оторвана и на место приклеена скотчем,половина мембран потеряна.
Все боковые кнопки угреты так,что оплавлены вообще+снят микрофон,все экраны.

Отстегиваю верх вау аппарат падает в бланк!

Все с платы дисплов отстегнул она в кз или сама плата или атиха.Плату отстегнул она согнута пополам как бы под 45с я офигел.

Живучесть дисплеев под вопросом все захватаны жирными пальцами и шлейфы погнуты.
Я не удивлюсь,что дело было в верхней части,а мориновали нижнюю.

Это не клиенты гады... Купив телефон за 50руб., Вы хотите , чтобы он ещё и рабочим был? Клиент может быть и не знает, что Ваши коллеги из телефона конструктор сделали... И кто Вам мешает перед покупкой проверить телефон? Вы сами покупаете за копейки кота в мешке...

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:23 ----------

Если Вы разводите клиентов, то почему они не могут лохануть Вас? Как Вы к людям, так и они к Вам.
Вы должны заниматься РЕМОНТОМ, а не барыжничеством. Тогда и клиенты на Вашем пути будут нормальными. И вообще в последнее время о мастерах нашего дела бытует мнение, что все кидалы... Как Вы думаете: кто в этом виноват?

ВСЕ ОНИ ЗНАЮТ и в 90% сейчас это не владельцы первые руки,а барыги перекупка,которые взяли угробили до конца и дальше толкают!!!
А за 50р сейчас никто ничего не продаст никому 200-300р,как минимум.
И если это раньше на 10 телефонов 1-2 копанных,то сейчас 7-8 копанных!!!

Каждый аппарат не вскроешь сразу и мало кто позволит.
Если раньше просто приносили аппараты,то сейчас приносят уже выпатрашенные тела,из которых выхлоп фигня,а работы куча.Еще если есть такие доноры под рукой.

К сожалению сейчас мастеров спецов кучи и о чем тут говорить читаешь инет и видишь ремонт от 99руб и что? Конечно ему понесут сразу потом уже дальше,если он не сказанет с мобами сразу и исчезнет.
Уже знаю человека отдал так свои мобилки починить и все уже годовщина,как человек пропал:)

Без вскрытия и оценки состояния - пятьдесят рублей. Не нравится - пусть идет лесом.
Хотя, как правило, копанные телефоны видно и без вскрытия. Крученные винты, следы невымытых после перекуса салом рук на дисплее....

с КЗ и после воды никогда не беру перед покупкой всегда проверяю досканально да и + к этому паспортные данные беру мало ли чей телефон в конце окажется

да как правило клиенты молчат если знают тоесть утаивают от тебя думаю што они самые умные или в ходе проверки не выявится

или врут намеренно штобы извлечь выгоду в свою сторону и оставить тебя виноватым в конце

В обмане клиента не вижу смысла... хотя клиенты разные бывают.... залитый приносят, но об этом не говорят! Ещё потом и тебя обвинят что это вы тут его где-то залили... поэтому всегда делаю фотографии если есть ЭКХ или какие-то внутренние механические повреждения... один раз даже кусок обломанной иголки обнаружил в телефоне... видимо ребёнок зачем то в нём ковырялся )))) Бывают проблемы с поставкой запчастей, а новый телефон отдавать по истечении 45 суток для магазина и сервиса не выгодно, в таком случае просто не договариваешь чего-либо, время тянешь, завтраками... если только так...

Я выкупаю точнее можно сказать выкупал:( Аппараты 100-200руб,сам ездил забирал,писал объявы,чинил толкал дальше,обменивал рабочие на нерабочие+доплата...Но именно уже в прошедшем времени!!!

Сейчас прискакали дэбилы пионерия,школьники,барыги,курсанты,ашоты.
Весь инет в объявах везде развешены,каждые полчаса мониторят все барахолки,перебивают цены!
Скупают все вплоть до сименсов и прочего хлама и дают бабки.
"Купим дорого,чиним,любой сложности...ремонт от 99руб"
"Обмен аппаратов нерабочих на рабочие без доплаты"

И все теперь проще идти апельсины торговать,чем занимаца железками!
Детали от 5руб наборы отверток 100р инет весь в сервис мануалах...

Продавать даже рабочие не выгодно находяца барыги сбивающие цены в два раза,делающие скидки...

Вообщем за последние полгода полная опа!!!

стараюсь быть честным с людьми!!!!! . но когда приходят такие что не успели рассказать в чем проблема а уже учат тебя как надо сделать аппарат..с такими по ихнему.))))) некоторым лучше чего то недосказать, а некоторым стоит сказать все как есть. люди разные, и ситуации разные бывают. так что и обманывать тоже приходиться

обман присущ практически большинству мастеров к примеру деталь которая стоит 5....300р берём с клиента до 2000р а то и больше, но не кто клиенту не говорит что запчасти копейки стоят, а наоборот в несколько завышаем. Я недавно начал сначала как то неудобно было, но потом понеслась)))

Назад
Верх Низ