Vertu Ascent Ti-C RM-267V Q — оригинал или реплика? Нужна помощь в определении

DenBY

.
4/5/26
3
0
0
40
0
Добрый день, уважаемые форумчане!

попал в руки Vertu Ascent Ti-C (красная кожа) и сейчас пытаюсь точно определить — оригинал это или очень качественная китайская реплика того времени.

Прошу помощи у тех, кто хорошо разбирается в старых Vertu.

Характеристики и маркировки телефона:
  • Model: ASCENT TI-C
  • Type: RM-267V Q
  • IMEI: 358992612180888
  • CODE: 0547203
  • A-002588 (гравировка около камеры)
  • FCC ID: P7QRM-267V
  • IC: 4299A-RM467V
  • Made in U.K. (на внутренней табличке)
  • Аккумулятор: BL-5CV 3.7V 1050 mAh Made in England (выглядит оригинально)
  • Корпус: титан + красная натуральная кожа
  • Слот SIM: горизонтальный, без microSD
  • Разъём: Micro-USB
Прикрепляю фото (внутренняя табличка, батарея, A-002588, слот SIM, внешний вид, клавиатура и т.д.).

Мои сомнения:
Я заметил, что этот IMEI (358992612180888) и точно такая же маркировка (ASCENT TI-C + CODE 0547203) очень часто встречается в темах 2009 года на этом же форуме (особенно в темах Xishnik787 и др.), где обсуждались именно китайские реплики Vertu Ferrari / Ascent Ti на MT6225.

С одной стороны:
  • качественная сборка, хорошая кожа, горизонтальный SIM-слот (у большинства реплик — вертикальный).
  • Маркировки и гравировки выполнены на высоком уровне.
С другой стороны:
  • IMEI массово использовался в китайских партиях 2008–2009 годов
Вопросы:
  1. Можно ли по имеющимся фото и маркировкам определить оригинал это или реплика?
  2. Кто-нибудь сталкивался именно с этим IMEI?
  3. Какие ключевые признаки отличают оригинальный Ascent Ti от хорошей китайской копии 2008-2009 годов? (особенно по плате, прошивке, процессору)
  4. Стоит ли отправлять запрос в официальный сервис Vertu?
Заранее благодарен за помощь и комментарии!

Очень много букв и бесполезной информации. Выше правильно написали - зачитать аппарат. То есть подключить его к ПК и в диспетчере устройств посмотреть, как он определяется. Китайские реплики сделаны на процессорах МТК и если будет MTK порт, то это подделка. Да и визуально по качеству пайки сразу можно определить.

то что выгравировано не значит что внутри такой же..
прописать можно хоть какой.
слишком уж иногда они делали очень хорошие реплики. именно их..про копии я не говорю. сразу было видно.
чтто мешает проверить какой имей в теле?
разве визуально сложно определись? качество перевода. качество дисплея.
пытайтесь конектить.. что еще можно сказать.
разбирайте. ищите rx tx. ничего не поменялось. все по старинке.
наличие старого проца типа 6225 это еще не показатель подделки в ряде телефонов. вспомните SONIM оригиналы.были кстати на таком же гавне. и по схематике вообще не отличались от подвала. но цена была я скажу совсем не детская.