Автор Темы
Приветствую всех!
Выпало(в буквальном смысле) на мою голову (не)счастье в лице китайца VEVA он же CECT S60 на MT6223 PA. Разъем - стандартный 12pin/ Поиск зарядки на ЮНОНе - не помог. Либо ничего, либо выключается(при включенном телефоне).
Телефон жутко редкий, на сколько я понял. Может у меня он одного и есть в России? )))) VEVA (CECT S60) продается лишь в китае(оф-но кажется). В гугле все ссылки на китайские сайты. Такое ощущение, что в мире о нем никто и не слышал.

Заинтересовал лишь 2-мя аккумуляторами на 750 и 1400 мА, да тач-скрином при дисплее 220х176.
Кабель от Nokla 6730 при подключении к ПК ч/з USB результата не дал. ПК видит "некое не опознанное устройство", а телефон при этом рапортует о подключении наушников! Зарядка - тоже ничего.
Разборка телефона и прозвонка дала следующее(на "схеме" порядок лап разъема как на фото (смотрю с боку, лапы и плата - с верху)):
включенный телефон ...................ВЫключенный телефон
_____________ .............................._____________
/ ------------ \ ............................./ ------------ \
|1_________12| .............................|1_________12|
1 _ 0,03 В...................................1 _ 0,03 В
2 _ 3,7 В.....................................2 _ 3,7 В
3 _ ----......................................3 _ ----
4 _ ----......................................4 _ ----
5 _ 2,83 В....................................5 _ ----
6 _ 2,74 В....................................6 _ ----
7 _ 3,54 В....................................7 _ 3,54 В
8 _ 0,27 В....................................8 _ 0,32 В
9 _ 2,72 В....................................9 _ 0,09 В
10_ *см.ниже.............................10_ 0,11 В
11_ GND.....................................11_ GND
12_ ----.....................................12_ ----
* - 10 нога, при первом прозвоне на землю напряжение падает стремительно с 2,7 до 1,6(допустим). Далее повторно тыкаешь - оно падает с 1,6 и ниже ниже ниже.... ?
Вот все что я могу рассказать.
ВОПРОСЫ:
1) как мне сделать хотя бы кабель для зарядки от USB-pc или через зарядку нормальную в розетке? Ибо "лягушка" немного не удобно
Надо просто к ногам VCC и GND подцепить соответствующие от УСБ?
2) Можно ли увидеть телефон через ПК как флешку? Есть универсальные дрова для китайцев? (может в выключенном состоянии как Nokla 6730 пойдет?)
3) Можно ли увидеть на ПК - как модем?! (я понимаю, что немного наглею
)
4) Можно ли будет наушники прицепить? от Nokli 6730 не подошли
Самое проблемное - как найти нужные ноги.
Заранее - благодарю за внимание, уделенное моему посту.
----------------------------------------------------------
редактированно:
сори, позно наткнулся на совет maslovets'a.
Дополнительная информация: при кратковременном нажатии на кнопку офф/он напряжение на 5, 6 и 7-й ногоах подскакивает с 0,0х V до 2,7-2,8 V. Значит какие-то из них есть Rx и Tx? странно что три.
Выпало(в буквальном смысле) на мою голову (не)счастье в лице китайца VEVA он же CECT S60 на MT6223 PA. Разъем - стандартный 12pin/ Поиск зарядки на ЮНОНе - не помог. Либо ничего, либо выключается(при включенном телефоне).
Телефон жутко редкий, на сколько я понял. Может у меня он одного и есть в России? )))) VEVA (CECT S60) продается лишь в китае(оф-но кажется). В гугле все ссылки на китайские сайты. Такое ощущение, что в мире о нем никто и не слышал.

Заинтересовал лишь 2-мя аккумуляторами на 750 и 1400 мА, да тач-скрином при дисплее 220х176.
Кабель от Nokla 6730 при подключении к ПК ч/з USB результата не дал. ПК видит "некое не опознанное устройство", а телефон при этом рапортует о подключении наушников! Зарядка - тоже ничего.
Разборка телефона и прозвонка дала следующее(на "схеме" порядок лап разъема как на фото (смотрю с боку, лапы и плата - с верху)):
включенный телефон ...................ВЫключенный телефон
_____________ .............................._____________
/ ------------ \ ............................./ ------------ \
|1_________12| .............................|1_________12|
1 _ 0,03 В...................................1 _ 0,03 В
2 _ 3,7 В.....................................2 _ 3,7 В
3 _ ----......................................3 _ ----
4 _ ----......................................4 _ ----
5 _ 2,83 В....................................5 _ ----
6 _ 2,74 В....................................6 _ ----
7 _ 3,54 В....................................7 _ 3,54 В
8 _ 0,27 В....................................8 _ 0,32 В
9 _ 2,72 В....................................9 _ 0,09 В
10_ *см.ниже.............................10_ 0,11 В
11_ GND.....................................11_ GND
12_ ----.....................................12_ ----
* - 10 нога, при первом прозвоне на землю напряжение падает стремительно с 2,7 до 1,6(допустим). Далее повторно тыкаешь - оно падает с 1,6 и ниже ниже ниже.... ?
Вот все что я могу рассказать.
ВОПРОСЫ:
1) как мне сделать хотя бы кабель для зарядки от USB-pc или через зарядку нормальную в розетке? Ибо "лягушка" немного не удобно

2) Можно ли увидеть телефон через ПК как флешку? Есть универсальные дрова для китайцев? (может в выключенном состоянии как Nokla 6730 пойдет?)
3) Можно ли увидеть на ПК - как модем?! (я понимаю, что немного наглею

4) Можно ли будет наушники прицепить? от Nokli 6730 не подошли

Заранее - благодарю за внимание, уделенное моему посту.

----------------------------------------------------------
редактированно:
сори, позно наткнулся на совет maslovets'a.
Дополнительная информация: при кратковременном нажатии на кнопку офф/он напряжение на 5, 6 и 7-й ногоах подскакивает с 0,0х V до 2,7-2,8 V. Значит какие-то из них есть Rx и Tx? странно что три.
Вложения
-
120,9 КБ Просмотры: 11
-
101,9 КБ Просмотры: 8
Последнее редактирование: