ViewSonic VE710b Серый экран с едва видимым изображением.

Добро пожаловать! Вас пригласил А. рахат присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
10/2/09
45
0
0
54
0
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи для данного монитора ViewSonic VE710b. Мат.плата DAL7VCMB2D8. Располагаю фото проявления неисправности. Через несколько секунд узкие полосы внутри прямоугольного муара пропадают, и остаётся серый экран. Снимок сделан без подключения к компьютеру. При подключении проявляются еле-еле видные значки рабочего стола на сером фоне. Перебробовал все шлейфы,идущие к матрице и и к плате матрицы. Без изменений. Подскажите пожалуйста есть надежда или проблема в матрице нерешаемая?

Вложения

• 81,8 КБ Просмотры: 39
было что то похожее, решил что матрица, выдрал БП и инвертор, остальное выкинул

Думаю тоже так , хотя опыта по ремонту мониторов практически нет но анализируя информацию собранную с инета прихожу к выводу что виновата матрица и проблема серьёзная. Но может кто-нибудь ещё выскажется, рад был бы услышать мнения ещё кого-нибудь из спецов.

Не спешите выбрасывать матрицу, сначала проверьте предохранитель и стабилизатор на плате матрицы 3.3вольта, если целый, скорее всего микросхема на этой же плате( она выводов на 100-150 в зависимости от типа матрицы, можно снять с битого донора например).

Спасибо за совет проверю и отпишусь. Хотя при неисправном стабизаторе или пробитом предохранителе вроде получается белый экран без изображения, но всё равно буду мерить, пробовать

Иногда при неисправном стабилизаторе бывает 1,3, 2,5 и всяко разно, проверьте. Удачи!

Уважаемый masttech я перерыл интернет в поисках схемы для этого монитора. Нашёл пару схем но именно платы матрицы нет. Предохранитель проверил он целый а вот на чём собран стабилизатор на 3.3В?

Прблема в матрице 100%. Главный показатель -тонкие вертикальные полосы на растре. Монитор идёт на запчасти. Тема закрыта.

Назад
Верх Низ