• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Вопрос к Профи - ScellPhone?

• Автор темы Автор темы Maksum_ukrnet
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил DrQwest присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
13/2/10
169
4
0
0
Люди, подскажите, пожалуйста, почему 3 (три) одинаковых тела, имеющие одинаковые фулы с такими анализами:

Платформа: MTK NOR +BOOT
MTK_ROMINFO_v05
Версия: TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V6_1_0.BIN
Вер. MCU: TG01_V6.1.0
Найдена SecZone!
FS: 01C00000:00400000
Загрузка ROM
RAM-блок определён. (new)
Сборка: PHONE_HW_V7.0 2010/01/12 09:56 TG01_V6.1.0-V7.0-GC0307 08A TG01
Найдено методов ввода: 28, виртуальных клавиатур: 41
Поиск языков...
Найдено языков: 14
en-US fr-FR es-ES pl-PL pt-PT it-IT de-DE ms-MY nl-NL vi-VN tr-TR ru-RU ar-SA ps-IR
Строк в ленге: 7074
Ошибка: AdrToWork->Error. Addr: 123619

не шьються все одинаково?

Спасибо dfilin, помог заруссить первый тел, с остальными - и с бубном подходил и обкуривал и пивом омывал.
Ничего не помогает.

Что за зверь этот ScellPhone с фулом от 2010/01/12?

Похожая проблема с 2 scellphone версии

File: 140410TGO.bin (MTK NOR v05 +BOOT, 32M
Version: TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V6_1_0.BIN
Build: PHONE_HW_V7.0 2010/02/27 08:47 TG01_V6.1.0-V9.0-V2-GC0307 08A TG01

Прошивки с обоих слиты спайдером, обратно не ставяться.
Буду благодарен за любой намёк-совет!

Может причина в очень свежей версии прошивки?

Каким спайдером заливал то?С кряком?Пробуй с флештул.

Похожая ситуация с фуллом от 12/01/2010.
Ни одна из выложенных на форуме прошивок не запустилась...

Хорошо хоть родную не поленился слить.
Правда тоже только с древним спайдером 2.47 назад удалось загнать...

Попобовал - результат тот же. После перепрошивки кит запускается, зажигается екран бех звуков и благополучно умирает до следующего формата. Фулы слиты с обоих телефонов этой версии - на обоих не заливаются, пока на руках 2 мертвых кита.

у меня подобный девайс отлично слилось и залилось через SpiderMan2.55

Дело в том что в китае телефоны лепят все кому не лень, соответственно комплектующие разные и поэтому дрова в фулах отличаются , вот и получается дата сборки фула одна а дисплеи при этом разные или контроллеры тачскринов или микросхемы памяти разные и спайдермен одно тело шьет,а на другое ругается.
Я уже писал, но повторюсь: мастерфулы у этих прошивок одинаковые, китайцы при залитии только меняют драйвера соответственно внесенным изменениям в комплектующие, в фулах есть различия где по одному блоку,где по несколькимпо блокам,в зависимости от того какие комплектующие разные.
Все это можно проверить компаратором: 2 разных блока будут по любому - один блок размером 113 байт-это секзона и второй блок 4 мегабайта -это FS находится в самом конце фула, а вот если встречаются другие отличия - вот это и есть разница в прошивках и внесены эти изменения из-за изменения комплектующих, если немного постараться и посидеть то можно собрать фул под свое тело или создать скат различий и залить в тело поверх руссифицированного фула с которым тело не включается, но сразу предпрежу: различий надо искать в исходных не корректированных прошивках, по скольку если тело руссифицировали то количество различий будет значительно больше.
Я думаю что информации я дал более чем достаточно,получил я ее путем сравнения около 10 фулов этой даты сборки и надеюсь вам это поможет и я ответил на ваши вопросы.

Удачи.

Подобный моему?

---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 16:00 ----------

Тогда имею вопрос следующего характера - почему я не могу залить обратно родной же фул?

Назад
Верх Низ