Вопрос к сообществу

• Автор темы Автор темы sVlad47
  • Дата начала Дата начала
16/5/10
12
0
0
77
Кредиты
0
Здравствуйте!
Я эдесь новичок. Возможно на мой вопрос где-то есть ответ, пока не нашёл.
Суть вот в чём:
Пользуюсь двумя телефонами с одинаковыми номерами, и вот почему:
Один - неплохой смарт от НТС, но по прямому назначению им пользоваться крайне неудобно.
Вызов абонента - ряд последовательных телодвижений, шрифты мелкие - нужно стило, вижу уже плохо, короче - проблема!
За рулём так и вовсе почти невозможно - только ответить на вызов.
Поэтому купил дешовую Нокию - раскладушку с крупными кнопками и надписями, удобно пользоваться одной рукой во время движения, любой вызов из списка контактов неудобств не вызывает. Вторую симку прошил сам.
Всё бы ничего, но он уже начинает дохнуть, - годы... Да и камера у него - г**но полное.
В общем, менять пора.
Вот и вопрос: что посоветуете приобрести современное, чтобы было удобно пользоваться как просто телефоном,
одной рукой. Очень желательна неплохая камера и долгая работа без подзарядки, остальные фичи - по барабану.
Музыку с телефона не слушаю, в авто хорошая система, фильмы, ТВ, радио - тоже не надо.
Цена особо не напрягает. :)
Спасибо!

Последнее редактирование:
Вам чтобы цифров видно было и все такое.Ну просто для этого LG KF300.Может ребята еще предложут.

камеры слабоваты...думаю всё-таки Samsung (типа S5620 и т.п.) хотя и сенсор , но кнопки на экране не мельче механики, плюс не раскладушка и не слайдер (удобно в авто) и выбор !!!

Интересный аппарат. То, что надо, только найдёшь ли его сейчас? 2008 год...:(

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:56 ----------

Это -вряд ли.... Камера - ни о чём, двухсимочность не нужна, сижу на одном номере двенадцать лет.
А проблемы с синхронизацией - как у всех флаев, наверное.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:59 ----------

Этот я даже держал в руках.
Насчет удобства раскладушек Вы неправы, - открываются одной рукой и готовы к разговору.
А вот удобство набора с тачскрином - большие сомнения, особо на тряской дороге.
Но телепон - хорош!

Новый не найдешь,но почти новый можно найти))))

А может вам стоит задуматься о приобретении смартфона, который придет на смену вашему HTC и с которым не нужен будет второй телефон? Насколько я понял смарт вам иногда все таки нужен, а в вашем вам не нравится мелкий шрифт, кнопки и стилус. Если уж вы обратили внимание на samsung s5620, то посмотрите на современные смарты от samsung. Шрифты у samsung большие, видно хорошо, далеко и даже тем, кто носит очки. Если вас устраивает размер шрифта в S5620, то устроит и в любом смартфоне, там еще больше. Пользоваться одной рукой просто, если ваш будущий смартфон будет с емкостным экраном, как у многих современных смартов от samsung, lg и других. У самого samsung и набрать номер могу даже носом, когда за рулем, потому что цифры огромные, шрифты крупные, кнопка вызова в записной тоже большая :) Единственный для вас минус - это батарейка. Ее в смартах хватает не на долго, но это не большая проблема, если привыкнуть заряжать. Также можно купить второй аккумулятор на всякий случай. Подумайте, таким способом у вас будет всего один телефон у которого все с собой. Разве только если у вас есть какая-то специфическая программа, которая вам нужна и работает только на том вашем HTC или под той операционной системой.
Если не хотите один телефон, а хотите ваш HTC и еще что-то, то обратите свой на samsung. Одна из самых больших наборных панелей, нормальные крупные шрифты. Раньше такой была nokia, но теперь она сильно изменилась. Может, конечно, nokia asha, но у нее помельче циферки в номеронабирателе. Аппарат с кнопками найти все сложнее и сложнее. Только дешевые модели с кнопками, а у дешевой модели "камера ни о чем", как вы говорите и экран маленький, на котором плохо видно даже если кнопки большие. Есть еще Fly, но он из той же серии дешевых аппаратов, да еще и синхронизации с ПК пока нормальной нет.
Ваш выбор Samsung S5620 хороший, знаю этот аппарат прекрасно. У жены такой аппарат, зрение у нее не идеальное, но пользуется им она без очков. Сенсор резистивный, но нормальный, работает не плохо, стилус не нужен. Менять не хочет, потому что всем устраивает. Только найдете ли вы его в продаже? Уж больно старая модель, хоть и хорошая.

Тоже склоняюсь к телефонам этой фирмы.
Обратил внимание на Samsung C3752. Ваше мнение?
А что из смартов бы посоветовали?
НТС был хорош, но... время его уходит, грузится винда долго, навител работает со сбоями, а про телефон я уже писал.

Из смартов, если не напрягает цена, лучше смотреть в сторону galaxy s-серии. Это S, S+, S2 и S3. Самые большие экраны, самые крупные цифры, самые быстрые процы и самая большая память среди всех других samsung. S3 очень дорогой и очень большой, предыдущие версии поаккуратнее, поскромнее, дешевле, но не хуже. Не плох galaxy ace, другие galaxy хороши, только смотрите чтобы экран был под ваши глаза, не маленький, как у galaxy pocket и gio. У samsung на bada типа S8500 могут быть проблемы с установкой navitel, как то сложно там все, хотя аппарат хорош.
Про C3752 лично я могу мало что сказать. Аппарат удобный, крупные цифры и буквы. Как второй телефон меня бы устроил, но я как и вы номер менять не собираюсь и второй мне не нужен, а хочется чтобы в телефоне было все, что только можно в него уместить, поэтому и выбрал смарт.
PS Ничего не имею против других производителей, просто нравиться super amoled экран :)

А у меня две симки с одним номером, двухсимочность, какбэ, для прозапас, для секретного номера. :)
Галакси - слишком крупные для меня. И по цене - тоже, пожалуй.
С3752 у нас в связном - 3900р.
Думаю, он этих денег стОит?

Arte, но вряд ли вы его найдете во вменяемом состоянии, или новый по адекватной цене.
Из дешевого- Самсунг. У них, на мой взгляд соотношение цена- качество самые оптимальные в большинстве моделей.

И снова здравствуйте!
После всех раздумий и прикидок, приобрёл я всёжки Samsung GT-S5610.
Удобная трубочка, отличная 5мп камера с автофокусом и недорого. Жаль только, не раскладушка.
Теперь новая проблема, как перенести контакты с Нокии (или из аутлука)?
Программка Kies, скачанная с оф. сайта, почему-то работать отказалась. (W7 виноват?)
Опять вопросы...

У меня на win7 kies отлично работает., а по переносу- стандартные сюиты + оутлук (самый топорный и простой вариант).

Для этого аппарата kies не пойдет, он его не увидит. Это программа для смартов в основном и некоторые новые аппараты ей поддерживаются. Вам необходим PC Sync, который можно качнуть с офф сайта на странице поддержки модели или еще где-нибудь. Алгоритм прост, как ответил выше KonstantinVoskr. С nokia делаете синхронизацию в outlook стандартной PCSuite, предварительно проверив нет ли там чего не нужного. Потом делаете синхронизацию samsung с outlook. Визитки этот телефон не поймет ровно, они кривые туда записываются.

sVlad47, имеет смысл/как вариант для синхронизации использовать программу MobilEdit, которая тоже предоставлена на нашем Форуме.

доброго времени суток! я тоже новичок и в электронике лузер у меня такая проблема на рации моторолла т3 полетел фильтр 450 герц ))))я не очень в радиоделах )))вообщем одна неработает на прием.можно его заменить ?такие фильтры есть в магнитолах .может кто подскажет где в ульяновске делают?заранее благодарен

Назад
Верх Низ