Вопрос: ко всем пользователям форума.

• Автор темы Автор темы GIZO
  • Дата начала Дата начала
вобщем брат...100р я ж потерял..и из 50р потратил 20р .. остальные 30р отдал лене..ему теперь должен 70р и лехе 50р это 120р и считать надо 20р которые потратил... и того 140р и допустим плюс эти 30р.. это 170р..а арифметика сколько взял и столько вернул.. если я потратил бы все 150р ..тогда я сколько должен вернуть?

Это какой то прикол с числами:icq13:
немного исправил

К примеру: Я занял у Лёни 100р, и эти 100р я потерял, потом пошёл к Лёхе и занял у него 50р, из этих 50р потратил 10р (купил сникерс) а остальные 40р отдал Лёне.. Так теперь я Лёне должен 60р и Лёхе должен 50р, за 10р купил сникерс, и того (60р+50р+10р=120р)
Вопрос: куда делся 30р?

ладно я пошол...для себя я её решил зду с нетерпением правильного ответа..

Мда... Смотрю Гизо троллит тут всех не по детски..... ))))

ну друзья это же не мной придуманно :)

Нет, придумано не Вами. Но Вы же третью страницу подряд игнорируете правильные ответы ;)

Общий расход 120р- 100 потеряно и 20 израсходовано и отдать необходимо 120(70+50)- подвох в арифметике- (70р+50р+20р(исключить)=140р(и получится 120р.)
Из этой же серии:
Жили в одной деревне Иван и Абрам. Как-то приходит Иван к Абраму и говорит:
- Абрам,дай мне рубль в долг,я тебе потом отдам два...
- Нет,не могу,ты рубль пропьёшь,а потом отдавать не захочешь...
- А я тебе топор в залог оставлю...
- Ну хорошо...
Абрам взял топор, дал Ивану рубль и говорит:
- Слушай, Иван, тебе наверное будет трудно сразу два рубля отдать,давай ты один рубль сейчас вернёшь, а второй потом...
Иван подумал-подумал, действительно два рубля сразу тяжело, отдал рубль и пошёл домой. Идёт себе и думает: "Рубля нет...Топора нет...Рубль должен... И гланое всё правильно!!!":icq12:

На самом деле никуда никакие 10 рублей ни делись. Месяц назад товарищ один тоже типа приколол этой задачкой. Смотрите говорит вот математика какая мол наука не точная и прикинул этот ваш вариант который сейчас здесь перемалывается. Долго не думали достали при нем денежки разложили все по кучкам и ничего никуда не потерялось. Фишка заключалась в том что он постоянно давил на теорию и то что 10 р куда то исчезло а на практике все вышло так как надо. Короче одним словом это чистой воды Дуристика)))

ты взял 100рублей по отношению к тебе это минус 100рублей(-100руб),потерял их... взял еще 50рублей(еще -50руб) и того -150рублей. купил сникерс и еще 30рублей отдал первому(сдача со знаком "+") того -100+30=-70рублей... Вывод=-100+30-50+20(сникерс)=-100рублей которые ты потерял

а я че то не пойму о каких 10р идет речь?

лёня заняли...100р...потеряли 100р...отдали 30р...остались должны 70р
леха заняли...50р...сникерс 20р ...то что вы любите сникерсы - ваша проблема....все равно должны 50р
70р+50р+20р=140р --- я не понял зачем вы 20р плюсуете??? вы брали их из 50р...как 50р было так и остается...
ваше сложение неправильно...общая сумма долга 120р. и 10р мы никуда не теряли...

подсчитать легко...но наше мышление отличается от америкосов...может леня или леха товарища уже на счетчик посадили???)))

Речи нет, причём тут 20 р. которые потратили на сникерс?:o

Гг :))) у меня голова разболелась понимать, то что понять невозможно... :)))
А ответ был так прост :)))

когда-то нам подобную задачу то-же задавали.это бухгалтерские хитрости...но решаютя просто.доходы 100+50=150
расходы 100-потерял
30-отдал
20-потратил
=150
в математике ничего не теряется.просто циферки по своим местам расставлять нужно.у нас пол аудитории мучилось,и так кроили,и сяк -но никто не вспомнил о потерянных 100.вот и всё.кстати примерно так нас дурят в банках ,жэках,и.т.д.....

ответ правильный написал СААБ просто GIZUNIA запудривает мозги , в этом весь подвох а математически ответ в 69 посту.

Назад
Верх Низ