вопрос по батарейкам

• Автор темы Автор темы maxim128
  • Дата начала Дата начала
21/8/07
3
0
0
Кредиты
0
Может кто сталкивался из форумчан, у меня наболевший вопрос по кит. батарейкам примерно у 10-20% батареек со временем появляются проблемы с ихним контроллером, то перестаёт правильно показывать % заряда, то вообще перестаёт заряжаться, решено было попробовать перепаять контроллер с оригинальной (да и даже если батарея нормальная я думаю лучше будет ей житься с ориг. контроллером), так вот из 6 батареек заработали только 2( я подозреваю что умерли как раз таки ориг. контрроллеры показывают 0.0v, хотя сама батарея заряженная) и те 2 которые пережили перепайку контроллера показывают всё тот же цикл заряда и ёмкость которая была на старой оригинальной батарее. Есть мысли?

Спасибо вам за дельный совет
Отвечу сам на свой вопрос, стал проверять на телефоне батарейку с перепаянным контроллером. При разряде батарейка подвисла на 1% и по показаниям battery life начала рости ёмкость батареи(похоже контроллер начал адаптироваться к новой банке), после получаса телефон наконец выключился и ёмкость вся вернулась на свои места(на самом деле не вся, по показаниям того же battery life ёмкость была на 7% меньше видать такая банка китайская была хотя на китайском контроллере показывал полную ёмкость) вот таким вот образом и получили новую оригинальную батарею.
Осталось разобраться почему оригинальные контроллеры при перепайке дохнут, буду очень признателен тому кто подскажет действительно дельный совет

Назад
Верх Низ