Вопрос по доработке (NOKIA) Anycool N86+

• Автор темы Автор темы dimle
  • Дата начала Дата начала

dimle

.
12/9/08
5
0
0
0
Тихий разговорный динамичек возможно ли увеличить его громкость?
Очень яркая подсветка экрана особенно по середине, когда открываю книгу по середине плохо видно, да и глаза устают долго смотреть на яркий экран.
В меню нашёл настройку яркости экрана, но похоже она не особо работает но поставил на минимум.
Хотелось бы как-нибудь образом уменьшить яркость возможно от этого и батареи бы стало хватать но большее время!!!
И ещё если позволите как можно узнать его параметры?
В нём установлена игрушка как можно определить есть в нём Джава, и где можно посмотреть ещё какие-нибудь игры?

Плохо что в телефонной книге имя можно записать только из 14 букв, русскими.
Понимаю, что наверное это меняется уже программно и ни как изменить невозможно. :icq06:

После первого заряда батареи сдохла зарядка есть схема у кого-нибудь? :icq06:

В комплекте идёт две батареи это потому что не надолго хватает одной или из-за того что такой больше уже не найти в природе?
Извините что много вопросов. :icq01:

Последнее редактирование модератором:
Чтобы их было меньше, нужно регулярно пользоваться поиском, как предписывают правила форума.
Большинство Ваших вопросов рассмотрены.
Единственное, на что действительно стоило бы ответить Вам, так это неравномерная посветка экрана. Для ее исправления замените/уберите мешающий светодиод. Это даже может немного продлить время работы от АКБ.

Спасибо что ответили, воспользовался поиском, не нашёл код своего сервисного меню, может кто подскажет как в него попасть может там можно попробовать уменьшить яркость экрана и сделать разговорный динамик погромче?

Ну блин вскрыл хотел убрать светодиоды и побоялся там дисплей как слоёный пирог до диодов не добраться.
А вообще кто-нибудь пробовал убирать?
Ну что так никто и не хочет разговаривать? :icq09:
Возможно ли в сервисном меню сделать подсветку меньше, а разговорный динамик громче, да ещё хотелось бы в справочнике увеличить число букв в имени а то 14 это как то маловато для такого то экрана?

Последнее редактирование модератором:
Тогда только замена дисплея. Ведь Ваша проблема в неравномерности подсветки, а не в яркости ее?
Если просто изменить яркость нужно, то ограничить ток на подсветке можно. Только без соответствующего инструмента лезть не рекомендую.

Ну вот кое какие сдвиги есть, на форуме рекомендовали проверить, прочистить, отверстие динамика, я просто обратил внимание что отверстие очень маленькое и надфилем его увеличил теперь динамик говорит громко!!!!!!!
Подрезал резинки под боковыми клавишами теперь кнопки стали ровненькие и не выпирают из корпуса, самое главное я не стал их случайно нажимать как раньше!!!!!

А вот на счёт подсветки я не знаю где располагаются светодиоды, возможно, посередине это их основное расположение, так вот уменьшить их яркость было бы замечательно и как уменьшить ток подсветки с этого места пожалуйста подробней!!!!!!!
Жду вашего ответа :icq03:

Вы физику учили в школе? Про звуковые волны (что они через забитые отверстия не ходят), про ток (закон ома) и т.д...:icq13:
А русский язык (что восклицательных знаков подряд бывает максимум три)?

Не обижайтесь, но на форуме мастеров по ремонту мобильных терминалов такие вопросы смотрятся, мягко сказать, неумно.

Ваш мобильный исправен, просто имеет конструктивные особенности, в связи с чем тема перемещена.

Последнее редактирование:
Ну вот опять что то не нравится, а по существу вопросов ответов так и нет.
Я ведь не спрашивал пропиливать мне отверстие или нет, я это уже сделал, возможно это кому-то пригодится в будущем!
Возможно ли что мне все-таки как как-нибудь поможет?
С подсветкой экрана как её уменьшить, куда впаять сопротивление, если есть у кого схема буду рад.
Как попасть в сервисное меню? Кстати телефон определяется как МТ 6225

Конечно, не нравится. А именно то, что Вы не желаете поиском пользоваться.
Перечитайте ссылки в моей подписи, чтобы понять, откуда такое недовольство.
По поводу схемы - схемы референс-дизайнов на китайцев на форуме есть. Точной схемы на Ваш именно аппарат не найдете, пользуйтесь тем, что есть.
Коды входа в сервисное меню на форуме также имеются.

В крайнем случае, отнесите тем, кто может это сделать.

Ка правило у китов шлейф подсветки выходит отдельно от основного и напаян на основной или на разьеме,так вот сопротивление необходимо внести в разрыв одного из проводов.

наверное я дурак, но я не нашел как поднять громкость динамика, дайте ссылки если можно.
на любой из способов устранения проблемы.

Я в общем решил эту проблему, первое это оторвал у динамика сеточку, а под ней была приклеена типа самоклеющегося скотча, оторвал и его, так что дырочки у динамика стали открыты, затем сеточку прилепил обратно, стало заметно громче.
Ну а спустя наверное неделю мне попался новенький динамик от Самсунга по габаритам такой же сопротивление тоже 30 Ом только на проводах вот я его ради эксперимента припаял, теперь тел просто орёт.
Любой вариант пробуй. :icq03:

Мне осталось только разобраться с подсветкой дисплея.

С подсветкой несложно, найдите контакты светодиодов, либо на шлейфе, отдельно идёт в сторону экрана, либо на светодиодах ,
если они включены в цепь последовательно в разрыв цепи любого впаяйте ограничительный резистор номиналом 10-47 Ом.

Да он на очень многих моделях стоит, ты главное сними свой, а уж потом под его габариты подбирай другой.

Да кстати русификация у меня на нём хорошая.

У меня вот какая проблема это видно на фотографиях широкая яркая полоса по середине дисплея.
Возможно, ли это как то исправить?
Я смотрел подсветку экрана четыре светодиода с нижнего торца, они не влияют, видимо это подсветка часов в режиме скринсейвера влияет.
Не знаю что делать может кто подскажет.
Только прошу не говорите что нужно поменять дисплей, жду других предложений.

Последнее редактирование:
Дело в том что основная подсветка находится с обратной стороны дисплея это видно на Фото, так вот я средние светодиоды заклеил и это не принесло никакого результата, полоса на дисплее осталась, уменьшилась только общая освещённость дисплея.

Я предполагаю что видимо есть ещё где то подсветка, либо отдельно подсвечиваются часы сренсейвера, либо тема в теле такая.

Кто пробовал устранить эту проблему, и ещё это не единичный случай, есть ещё люди с такими же проблемами.

Может это тема в теле такая? Посмотрел, на фотографиях равномерная подсветка, может я зря ищу аппаратную неисправность, может это программно нужно решать?

Дык тему поменяй - > не помогло? Тогда тебе подкинуть дисплей надо - >нету? Тогда на водичку проверь - > нету? Тогда выкинь или отнеси в сервисный центр (:icq03:второе лучше)
Но заранее предупреждаю, после чужого ремонта сервисный центр просто обязан увеличить цену на ремонт. Помни ЭТО

Выяснилась интересная особенность, это опять пригодится тем у кого разговорный динамик говорит тихо.
Китайцы видимо опять напутали, громкость разговорного динамика зависит от уровня громкости «Входящего вызова».
Проверилось как говорится методом тыка.
Я все мелодии вызова в редакторе сделал тише и залил в тел, а уровень «входного вызова» сделал на всю теперь, теперь разговорный динамик говори очень громко!!!

Кстати в меню есть регулировка яркости но она не реагирует видимо где то ещё собака зарыта

та же самая беда с яркостью подсветки при просмотре книг на голубом фоне экрана режет глаза ярковыделенная по центру белая полоса.а в остальном экран всё отлично кажет и загруженные картинки и фото,хороший русский,но при включении камеры пишет: не готова. кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? сам аппарат ("nokia n98" а по сути МТ-6225)не вскрывал,но вид снаружи и под батареей (заявленно 3800 mA h )очень даже ничего

Назад
Верх Низ