Вопрос по оборудованию

• Автор темы Автор темы Neobir
  • Дата начала Дата начала

Neobir

Гость
все оборудование адаптировано для Российской сети? т.е. 220В ? я живу в Японии и местное напряжение 110В, но хотелось бы приобрести некоторое оборудование, где можно посмотреть подобные характеристики на предлогаемое оборудование?

какое такое некоторое?
блоки питания на 9-12В, чтоли?

обычно все оборудование на 220в, в Японии разве есть проблемы с оборудованием? Можно же сделать повышающий трансформатор 110-220.
Хотя это нудное занятие , за ящик водки у нас в стране какой угодно транс наматают .Хоть чем то у нас лучше чем в Японии.

Последнее редактирование:
в японии водки нет, там саке
думаю за саке не намотают

интересует подогреватель плат Sanko 863 вроде. Просто подумалось может он универсальный там 220/110В.

В японии ремонтом никто не занимаеца, кроме как сервисных центров при крупных компаниях, у них с оборудованием проблем нет.

А вот врознице для простого смертного негусто.Нет спроса нет и предложения. Термо-станции еще можно найти но буквально 1-2 модели и все, поетому пока обхожусь 2мя фенами, но малость неудобно, хочецца работать с комфортом :)

Попробуй найти транс , один мощный - пойдет на все оборудование,
Можно намотать на статоре старого электродвигателя, это такая баранка
металическая с пазами, на ней обмотка статорная, её удалить , железо
обмотать изолентой тканевой или стеклотканью для изоляции, потом намотать провод медный в эмалевой изоляции толстый 1-2мм -побольше где- то витков
200 -300-400 Зависит от железа размера, когда мотаеш провод лучше
укладивать в пазы равномерно распредилив по всем пазам, далее изолируешь таким же материалом( изолента тканевая, стеклоткань или другой теплостойкий негорючий диэлектрик). Это первичная обмотка.
Мотаешь сверху первички витков 30 провода и испытываешь к первичке
подключаешь японские 110 , а с со вторички меряешь напругу с 30 витков, например получается 20вольт значит должен намотать в 11раз
больше витков, можно расчитать сколько витков на 1вольт и вычислить нужное кол-ва витков все это весьма примерно , точно вторичную обмотку придется подгонять отматывать или доматывать если не угадал
Каждую обмотку надо пропитать трансформаторным маслом или парафином. так я делал пару трансов.
эта технология описана в журнале " РАДИО" 7.2002г. -Поищи , если не найдешь но надумаешь мотать, я отсканирую и отошлю на мыло.
Да и вопрос, В Японии GSM водиться? Я слышал что там свой CDMA/
C Уважением Slon

спасибо за ответ, нашел уже заводской http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p30157103 правда стоит дороже самого подогревателя, поетому попробую поискать подогреватель на 110, на китайских сайтах покрайней мере предлагают выбрать какое питане нужно, но пока нашел только оптовиков, думаю и в рознице что-нить будет.
Да все верно здесь нет ГСМ, помоему СДМА или 3Г или СДМА 3Г :) я не в курсе чеснтно гворя, занимаюсь ремонтом ноутбуков но суть одна и оборудование почти тоже :)

всем спасибо, уже купил на ебае Aoyue-853a на 110В.

Назад
Верх Низ