Вопрос по осциллографу

• Автор темы Автор темы pahannew
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
18/5/08
6
0
0
Кредиты
0
Привет всем. Вопрос у меня такой. Хочу открыть мастерскую(ремонт сотовых компьютеров и прочих подобных устройств), по всяким мелочам нашел почти все, приобрел уже паяльную станцию, платформу, программаторов штук 10, микроскоп, ну и много еще всего.Сам в этом не разбираюсь, буду брать профи, но оборудование закупить хочу сейчас.
Вопрос в следующем. Присмотрел осциллограф UNI-T UT3062C (описание тут http://www.chipdip.ru/product/ut3062s.aspx). По цене устраивает, только я в этом нечего не понимаю, и хотел спросить у знающих, хватит ли его для диагностики сотовых, компьютерных плат и подобных вещей, плюс в будущем возможна разработка собственного оборудования(ну это в будущем). Хочу что бы сразу взять и не париться по этому поводу.(Что бы при желании можно было проанализировать и "поднять" любую плату)

P.S. В одном магазине за 12 тышь предлогали со словами что на нем можно делать все, но что то я им слабо поверил.

если будете брать , то здесь http://platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w52205.html

Но торопиться не советую с закупкой всего подрят, у каждого мастера свои запросы, щас купите то, что в будущем может вообще не пригодться.

Ну а по характеристикам то он подойдет? Просто я даже таких виличин не знаю которые он мериет:icq07:

Там вот эти 60 мегагерц они на что влияют? Хватит их для такой техники как платы компьютеров и телефонов?

---------- Сообщение добавлено 20.01.2012 в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было от 19.01.2012 в 02:25 ----------

Друзья, ну подскажите хоть на что это влияет? А то пока можно его со скидкой купить.

Последнее редактирование:
Прежде надо найти супер мастера чтобы он мог это делать, а в ремонте сотовых я вообще его не использую.
Полоса пропускания вертикального канала. Генерацию на кварцевых генераторах и пульсации БП мерить пойдет с головой.

Последнее редактирование:
Осциллограф не вижу смысла покупать, за 3 года не разу не приходилось им пользоваться!

Подерживаю!
Врядли поможет поднять ЛЮБУЮ плату, но может собрат кучу пыли (ИМХО).

Абсолютно согласен, берите и не слушайте никого. Пригодится ещё как!!! И синхронизацию и посылочкики посмотреть. Даже, если и С1-63 или С1-74, то сгодится вполне (главное чтоб поверен был).

PS ИМХО, не видят в нем необходимости лишь те- кто не умеет им правильно пользоваться

Мнения разошлись, но на вашем месте я бы его приобрёл по мере надобности...

halik-85 Спасибо за понимание и подсказку, но мне вот еще хотелось узнать подойдет ли для таких работ этот осциллограф UNI-T UT3062C (описание тут http://www.chipdip.ru/product/ut3062s.aspx).
Вот характеристики:
Полоса пропускания 60 МГц
Время нарастания ≤5.8 ns
Чувствительность по вертикали 2мВ ~ 5В/дел
Память 1024k (одноканальный режим), 512k (двухканальный режим)
Частота дискретизации 500 МГц (эквив. 25 ГГц)
Чувствительность по горизонтали 5нс ~ 50с/дел
28 видов автоматических измерений сигнала
Математические функции: сложение, вычитание, умножение и деление, а также БПФ
Порты USB Device, USB Host, RS232
Возможные области применения – высшее образование, ремонт, разработка, производственный контроль.

Для ремонта материнских плат и других таких же плат из оборудования подойдет? (Просто он сейчас со скидкой идет в магазине одном, и получается выгодно его взять, поятому нужно быть уверенным что он подайдет.)

Постом выше, правильно подсказали. Мастер сам выберет и проверит при покупке - чего вы сами не сможете сделать.
И могут вам "втюхать" брак.
Нет проблем с деньгами - берите. ИМХО.

Все понятно. Просто планирую до февраля все закупить, а в феврале людей набирать. У меня просто своя "политика" на этот счет) А за подсказки спасибо большое. Надо теперь только найти как его проверить после покупки.

Если не трудно подскажите как это можно сделать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ