Вопрос Вопрос про EDL режим и Xiaomi

• Автор темы Автор темы pttcc99
  • Дата начала Дата начала
23/2/23
2
0
0
65
0
Здравствуйте.
Я хочу просто поинтересоваться у специалистов с целью обрести концептуальное понимание.
Надеюсь, что это не будет оффтопиком.
Насколько я провел рисерч по общей сути EDL, я так понял, что при прошивке он игнорирует любые фастбут команды скрипта в прошивке и прочее, являясь иным путем заведения оной в телефон, то есть игнорирует и бутлоадер и прочее. Хорошо, но после, телефон же сбрасывается на заводские настройки и далее же уже происходит загрузка системы через все стандартные процедуры.

Я опишу ситуацию и просто хочу понять это by Design или что-то не то.

Берем сяоми телефон. 12й андроид, 13.0.2 глобальная MIUI. Загрузчик заблокирован.
Добавляем ми аккаунт, добавляется. Привязывается, синхронизируется, включает поиск, обновляется на полную прошивку встроенными средствами (сам качает, сам обновляется).
Обновляет сертификаты фидо и второй (не помню название). Проходит свои проверки безопасности, как пишет система.
В общем, все аутентично и работает.

В таком рабочем и привязанном к ми аккаунту виде допустим выключаем. Заводим в EDL. (9008)

Прошивается абсолютно родной прошивкой в этом самом EDL моде, той что и была.
Все успешно.
Включается - обнуленный, экран приветствия, первичная настройка.
Все настраивается, обновляется, работает.

НИКАКОЙ блокировки активации, можно добавлять миаккаунт. Входить, выходить. Все работает(и см выше).

Проведено несколько итераций сего процесса. Результат абсолютно такой же каждый раз.

Это нормально, так и должно быть? Это так EDL by Design? И если так, то это будет справедливо для любого куалком андроида любых производителей?

Спасибо.

Значит find не сработал, прошивка в edl тут не причем. Тот же эффект и при сбросе с рекавери тогда будет. Если в edl прошить, файл persist из прошивки (по умолчанию не шьется),
то окна блокировки не будет, но при подключении интернета прилетит. Если вы думаете, что прошив с edl телефон уберете лок, то забудте. Блокировка на уровне процессора. Вы шьете
телефон используя так сказать дырявый FH loader и он шьется. Если вы будете шить какой-то телефон для которого нет такого лоадеора, а значит через авторизацию, то пока не отключите
find на сервере прошить не получится, т.е. как и говорил выше проверка на уровне процессора. Снять ручками без костылей не получится.

Спасибо.
Нет-нет, задача как раз обратная.

Просто наблюдая эту картину воочию и допустим вот Ваш последний абзац про костыли (что я так понимаю подразумевает возможность) я хочу именно из академического интереса обрести понимание, что здесь плохо: вендор, процессор, сам андроид?
Почему происходит то, чего как бы не должно произойти.

Назад
Верх Низ