• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Восстановление IMEI на Android

• Автор темы Автор темы denis78
  • Дата начала Дата начала
Немного добавлю, в моём случае IMEI слетел посл hard reset. Программа APK, и устанавливается непосредственно в телефон!

не помогло, ещё есть идеи? буду признателен

...Ау меня сеть не ловится. То есть аппарат (MTK 6577) её ищет, но не находит. Слышал, что при восстановлении IMEI этой прогой всё должно встать на места. не встало :( Может ещё какие варианты есть?

Вот вся инфа из SYSTEM INFORMATION

SYSTEM INFORMATION
DEVICE
BRAND: alps
MODEL: I9400
DEVICE: e679_15
PRODUCT: e679_15
CPU: ARMv7 Processor rev 10 (v71)
CPU-ABI: armeabi-v7
RAM: 486MB
OS
VERSION: IMM76D
RELEASE: 4.2.0
KTRNEL: 3.0.13
SDK: 15

Если есть какое рашение буду очень признателен. Сам бьюсь в бесполезняк. Дже обидно...

Денис, IMEI то я восстановил. То есть твоя программка рабочая. Спасибо. Но сеть после этого не появилась. Продавец посоветовал к заводским установкам откатить. Откатил. Результат с сетью всё тот же. Чего ещё можно попробовать-то?

Вопрос не в деньгах, да где я счас нахожусь к тому же и нет ремонта китайских телефонов. К тому же хочется эту заразу самому победить. Может есть какая прога и инструкции (на языке "обычного пользователя" :-)) как это сделать при помощи компа? А деньги... - так готов перечислить за дельный совет и помощь! Главное, чтобы новый аппарат заработал...

При условии что в режиме отладки по USB драйвера установлены и телефон работает с Android ADB Shell для начала у вас должен быть рут доступ на телефоне, дальше слить EFS командой из ADB на флешку и далее заменить его так же через ADB на заведомо рабочий

...Вот я вчера и рыл интернет, чтобы рут доступ организовать. Нет пока данных на мой аппарат. С драйвером тоже загвоздка... по всему вроде как выходит, что вы правы - надо идти к спецам. Всё слишком сложно - по интернету толком не разобраться, а конкретных пошаговых инструкций по этому конкретному аппарату нет. Придётся идти к професионалам, когда в Москву вернусь... :-(

Друзья помогите бьюсь уже месяц с телефоном трубка X315e после того как я нечаяно залил в него не родной бут тело стало висеть на заставке . Разобрав тело ели как нашел пятаки и точку бута востановил его с бекапа который я сделал MTKdroidTools. Но imei щас программа не видет тел пишет нет сети а когда заходишь в о телефоне и общая информация вылетает ошибка . Не одна программа не может востановить imei ему. вот лог тула.

вот.. Baseband v: -----
это виновато..
у вас нет в меню версия ПО радиомодуля..
пока вы не волсстановите этот имидж файл..про имеи можно и не думать..
я так думаю..

файлик лежит по адресу system\etc\firmware называется .modem
примерно так как то..

НЕ получилось все что нашел связаное с модемом заменил рут эксплорером так же все и осталось .

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:07 ----------

Нет не помогает. Будут еще у кавонить варианты ?

а что пишет то хоть?
скрин сделай или фотки..
мы ж не видим ничего..
--------
меня это смущяет
Hardware : MT6573
Model : X315e
Build number : X315e DualCore 1.5GHz 1GB RAM+1GB ROM
проц 73 не может быть 1.4
у меня 73 проц.. и то разогнан макисмум на 806 мгц
по ходу буилд файлик как обычно переписан..

Последнее редактирование:
Пишет что нет сети и на комбинацию *#06# не реагирует в 112 не звонит. Через рекавери меню узнал версию модема maui.11amd.w11.37.sp.v8 .

IMAG0129.jpg

IMAG0125.jpg

если тебя выкидывает из меню вообще..может стоит снова прошиться?

Здравствуйте, эта прога случайно не меняет имей, если да, то это не законно, у меня она не работает, я не разобралась с ней.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:25 ----------

Выключила и включило аппарат, все заработало, огромное вам спасибо за прогу.

а где тут написано что мы перебиваем имеи?
написано ведь ПРАВКА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
с таким подходом мы все тут уголовники
нас надо посадить и конфисковать всё оборудование

Прога выдавала новые имеи, вот и спросила, я китайский в проге не понимаю, так что делала все на угад.

Может кто сталкивался, у меня планшет не MTK а SUN5i, модель M705VW, как на нем восстановить Imei?

ребята а ктонибудь востонавливал IMEI на процессе SPDR у меня Fly fs451 после прошивы слители имейлы при наборе *#06# выскакивет имейл1-nul и имей2-nul в месте с прошивкой идет прога по востоновлению ноя что толь-ко не перепробывал не как не могу подцепиться комп видит тело а прога не как не хочит

извеняюсь ошибочка процессор SPRD вот так правильно будит

Маловато. У меня на ХР появляются 4-е COM-порта. Имена всех начинаются с SPRD.
Скриншот сделаю сегодня, выложу в (рекавери, прошивки и т.п.)

Но ни с одним программа работать не хочет, пишет, что таймаут или отключено.
Пробовал несколько версий - вплоть до 3.0.****. Тоже всё выложу в Хранилище.
После прошивки прошивок с других аппаратов вылезли левые имеи, два, как и положено,
тел. звонит, отправляет USSD-запросы.
Но хочется всё-таки видеть родные. ну и технологию их восстановления отработать.
По идее надо восстанавливать ранее сделанные бэкапы разделов wfixnv1,wcnfixnv1 и их-же с циферкой 2.
где, предположительно ИМЕИ и сидят. Ура! Нашёл их в Хранилище, сегодня попробую.
Апдейты написаны, но выложены на форуме "четырёх КПК".

привет да именно так как ты и описал у меня тоже самое если у тебя всё получится отпешись и выложи пожалуйста инструкцыю

Назад
Верх Низ