• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

восстановление imei на китах

• Автор темы Автор темы S.E.
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил filyurin присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

S.E.

.
5/8/08
89
0
0
0
всем доброго времени суток! Пришел N95 перезагруз с сим. Делал формат и прошивал, не помогло. обратил внимание на imei и увидел что он отличается от оригинального. подскажите пожалуйста,какой прогой можно поправить imei, может поможет.

PS: вот только в поиск не посылайте. нашел там только что imei лежит в прошивке,а с помощью чего там его найти незнаю.
help.......

ИМЕИ лежит таки как раз не в прошивке, а в ЕЕПРОМе. А сменить его легче лёгкого с помощью комплектного дата-кабеля (не прошивочного) и программы Гипертерминал, которая входит в любой Виндоуз. Даже шить аппарат не надо.
Попытка смены ИМЕИ через Hyperterminal:
1) подключай аппарат в режиме ком-порт к компу через стд шнурок (тот что с ним в поставке идет),
если используешь виндовс - вызывай hyperterminal - выбирай вирт.порт на котором висит аппарат,
подключившись набирай AT - в ответ должен получить OK в окне гипертерма. - т.е. через компорт подключен, далее
2) набираешь тестовую команду (определяет поддерживается ли смена IMEI)
AT+EGMR=?

если поддерживается (ОК)- вбивай новый
AT+EGMR=1,7,"IMEI"
(вместо IMEI - реальные цифры imei).

p.s. *#06# на клавиатуре аппарата - посмотреть imei.

нашел. не актуально.
Войти в меню "Пуск" -> "Программы" -> "Стандартные" -> "Связь"

Немного добавлю:
Если двухсимовик - второй imei меняется командой
AT+EGMR=1,10,"IMEI"
(вместо IMEI - реальные цифры imei).

Кстати первый параметр команды - нолик-чтение, единичка-запись.
at+egmr=0,7
+EGMR: "135790246811220" - просмотр первого IMEI

at+egmr=0,10
+EGMR: "135790246811220" - просмотр второго IMEI

Если они различаются то по *#06# на клавиатуре аппарата отображаются оба, если совпадают - только один.

Попытка смены имея через гипертерминал

at
OK

at+egmr=?
+EGMR: (0,1),(0-5,7-10)

OK

at+egmr=1,7,"***************" (здесь я ввел реальные 15 цифр имея)
+CME ERROR: 0

Телефон ZOHO CG80 (E709C) GSM+CDMA

при этом имей читается нормально

Программа из поста выше тоже не помогает, имей не меняется

Проверь команду at+elnvrm=?
если ответит +ELNVRM: (1) значит кто-то выдал команду AT+ELNVRM=1
это блокировка записи в NVRAM. Она действует до отключения питания NVRAM и выскивание акумулятора не помогает - говорят на плате есть батареечка.
У меня была такая ситуация, помогли танцы с бубнами, причём теоретически мой результат необъясним.
Имей менялся для неактивной СИМ.
Оключаю СИМ1(режим 2СИМ - только СИМ2), ставлю шину uart на СИМ2(Установки телефона-настройки UART), меняю имей для СИМ1.
Оключаю СИМ2, ставлю шину uart на СИМ1, меняю имей для СИМ2.
Попробуй разные комбинации, можешь вообще выдернуть Симки может что получится.

Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой. Телефон STAR X 10. Перепробовал все указанные способы, и с картой и без карты, и всеми программами, результата ноль. Может кто подскажет в чем проблема может быть. +ELNVRM: (1) такое же выдает у моего товарищи и он спокойно может менять ИМЕЙ. Мало того телефоны даже с одной партии. Я просто в растерянности. Может поможет прошивку новую залить?

Только пару дней ,а может чуть больше я выложил программу на форум,пользуйтесь поиском или же вручную.

Имеется ввиду программа, которая дает эту информацию?:

CPU: MT6225,
File size: 16 Mb
ROM: R268AC_F10A_PCB01_GPRS_MT6225_S00.R268AG_GH_S311A_F10A_V01_091126.BIN
BUILD: R268AG_GH_S311A_F10A_V01_091126 RONCENT25_GEMINI_08B_HW 2009/11/27
FS(fat) - Start: 0xE40000, Size: 0x1C0000

---------- Сообщение добавлено 29.11.2010 в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было от 27.11.2010 в 22:04 ----------

NAND FLASH не определяется, во всех ли моделях она присутствует и как выполнена: отдельным чипом или в составе NOR Flash? Где обычно находится EEPROM? Извините, если вопросы глупые?

Китаец

обясните как на Винде 7 поменять IME пробывал как више описано не получаетсья!?

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:42 ----------

Кто подскажет как поменять IME в Китайце NOKIA TV E71 две симки! пробывал програмками China MTK IMEI Changer For China не получилось кто подскажет как поменять напишите в личку! заранее благодарен!

to CSOND

Раньше использовалась только память NOR (адресация по словам). Потом - NOR + NAND, причем, первая для системного кода, вторая - для данных. Потом умный человек придумал использовать только NAND. У нее бешеная емкость, и хоть нельзя адресоваться по словам, а только по блокам, это не проблема. Считывается блок и загружается в оперативную память, дольше уже можно делать выборку по словам. Очень изящное решение.
Так, что какие типы памяти применяются в конкретной модели - это уж как разработчик решил.

Конкретный вопрос задал CSOND, ему я и ответил. Возможно, что другим это не интересно. А в обсуждении способа восстановления IMEI я не участвую.

Пользуясь правами супермодератора, можете смело удалить мое сообщение.

Востанавливал свои имены, пользовался програмкой IME(MTK62xx)v1_1. Очень простая. Выставляеш на теле подключится как ком порт, проверяеш в диспечере устройств, что он появился. Дальше меняешь.
У меня получилось с первого раза.

Попробывать не получилось, зависает спайдермен, думаю дело в рабочем компе. Раньше работал.
Почитай на форумах, очень много статей описания спайдермена. По крайней мере здесь написано что он умеет коректировать имены. Думаю ещё есть разные программы.
Потом попробую дома, самому интересно, отпишусь (у самого тело лежит не добитое только проблеммы другие).

Кто-нибудь в курсе, как IMEI менять/восстанавливать на четырехсимниках(типа F160)? Стандартные AT+EGMR=0,7 и AT+EGMR=0,10 читают IMEI сим1 и сим2, а как прочесть/записать значениея IMEI сим3 и сим4?

Назад
Верх Низ