восстановление IMEI на модемах ZTE

• Автор темы Автор темы Mr. Valentin
  • Дата начала Дата начала
22/2/12
18
0
0
Кредиты
0
Попалось мне это чудо ZTE MF190 в руки. Единственная проблема по нему - это НУЛЕВОЙ IMEI
Model : ZTE MF190
IMEI : 000000000000000
Firmware : BD_RUBLNMF190V1.0.0B01
Что я только не пробовал:
- c помощью MF626 Telstra Upgrade Tool сливал NV редактировал Channel1.nvm ( WinHex) и заливал назад
- брал прошивку и во время прошивки подменял отредактированный Channel1
- QPST, RV NV Item Manager, на 550 строчке редактировал и записывал IMEI
- QPST, Service Programming, прописывал TAC FAC SNP, так как одна цифра не помещалась то далее сливал (.qcn) редактировал в WinHex и записывал (.qcn)назад в модем
Любой вариант проходил без ошибок, все записывается в модем, а толку нуль, IMEI как был нулевым так он есть нулевой.

Может кто знает, подскажите, чем еще можно или какие еще есть способы восстановления IMEI модема

Не может быть такого, все равно есть какой-то способ. Народ ауууу может все же кто то подскажет способ как восстановить?

Тебя я услышал, спасибо.
Я нашел решение как можно восстановить IMEI , только стоит оно денег, в этой связи ищу еще решения. Если не найду ни чего, то куплю и обязательно отпишусь О ВЕЛИКИЙ islamic :p
З.Ы. где ж ты где решенице

Спешил фор ююю

действительно все работает в 2g сетях (80кбит/с). Когда вставляю Usim Укртелекома (3g) то подключение к интернету проходит, а странички не грузятся, точнее сказать грузятся, но со скоростью 1 кбит. Сайт майл.ру открывался минут 7-10. Беру такой же модем с нормальным IMEI все работает со скоростью 300-500кбит/с

А смысл покупать дорогие модемы когда скорость выше одного мегабита не поднимается и это при 97% сигнала прямой видимости на БС

P.S. за мд5 (huawei e153u-1) то же кричали, все, забудьте, их не разлочиш, а теперь как пирожки на базаре, на раз два...

НЕ совсем так. Все зависит от сотового оператора и наверное от карточки, в вашем случае Usim. У меня, например, в Беларуси есть 3G телефон ZTE T100. Покупал я его у Life. Телефон впал в FTM и я его оттуда вывел, но вначале был чужой imei, затем разлочил и перепрошил на более новую версию прошивки. Где то на этой стадии произошел крах - итог imei не известен, но телефон работает прекрасно. В местности, где я живу, Life работает в 2G, а вот MTC - 3G и телефон работает в интернете на полную катушку (заявленную максимальную скорость). С модемами я думаю та же история. А насчет скорости - что-то она у вас слишком маленькая для 3G, у меня в 3G: телефон - max и не уменьшается 294 Кб/с, модем - около 4 Мб/с.

У вас может и да, а вот у нас извините нихера не работает
Круто, за скорость можете почитать в других темах...да что там темы, в поисковике наберите скорость 3g Укртелеком и все поймете - это не интернет, а срубалово денег

Последнее редактирование:

......я в P.S. написал, пример привел, что если кто-то что-то говорит, то это не значит, что это так. В нашем случает история та же, ты говоришь что нельзя исправить IMEI, а я говорю что способ должен быть

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:01 ----------

Вы оказались не правы, все можно сделать. Читайте название темы, а я прилагаю решение
--------------- Read device information -----------------------
Model: RUBLNMF1
IMEI: 000000-00-000000-0
Version ID: BD_RUBLNMF190V1.0.0B01
Software ID: BD_RUBLNMF190V1.0.0B01
Firmware ID: M6290A-KPRZL-2.4.0105T
Build: SEP 03 201015:20:42AUG 30 201010:00:00
--------------- Flash-mode operations ------------------------
RSA Auth... [No RSA in flash]
Simple security model.
Upload APP Loader... OK
Init.Flash: HYNIX_HYCOSEHOMF3PD
Write Part0...[PARTITION] . Ok
Write Part1...[QCSBLHD_CFGDATA] Ok
Write Part2...[QCSBL] Ok
Write Part3...[OEMSBLHD] . Ok
Write Part4...[OEMSBL] Ok
Write Part5...[AMSSHD] . Ok
Write Part6...[AMSS] Ok
Write Part7...[NANDPRGHD] . Ok
Write Part8...[NANDPRGCOMBINED] Ok
Write Part9...[EFS] Ok
Write Part10...[NVM_AREA] Ok
Restore file notfound!
- Flashing Completed!
--------------------------- E N D. --------------------------------

Далее запускаю DC, проверяю

Detecting card :
selection :
manufacturer - ZTE modems
model - Auto detect (recommended)
Found modem : MF190
Model : ZTE MF190
IMEI : 35653**********
Firmware : MF190V1.0.0B07
Compile date / time : Oct 18 2010 09:09:27
Chipset : Qualcomm MSM6290
SIM Lock status : unlocked

Все сделал Mkey через USB.
Не нужно что то паять, да и по сути вообще что то знать. Тупо нажал на кнопку, написал IMEI, подождал пару минут и вуаля, все восстановлено.
P.S. Всем спасибо за отзывчивость. Mkey лучший!

Опять пиар ход... Ну и накой оно людям надо то? По той цене что предлагает автор Мкея - дешевле купить новый модем.

Ну так сразу так, почему не написать? Сам Mkey не восстанавил имей, писал что версия не поддерживается, а вот через сервер с использованием смартфлешера IMEI стал на ура.
Берете модем, обнуляете IMEI, приезжаете в Украину и пробуете пользоваться 3G.......все сразу увидите и поймете
P.S> С нулевым ИМЕЙ работает на всех 2G обсосах, а когда вставляеш USIM карту 3g то подключение к интернету проходит, но скорости нету вообще еще хуже чем пользоваться 2g

предложи вариант как восстановить ИМЕЙ
Если у меня была такая проблема то она эта самая проблема выскочит еще у кого-то 100%
Я что то сказал за цену? если говорить о цене, то к примеру мне нужно разлочить Huawei E153u-1, что мне там купить нужно? 100кредитов? это сколько по деньгам? так что не варите воду и предлагайте вариант восстановления ИМЕЙ, если такого варианта нет, то не нужно говорить о своих болячках в слух
P.S. И как всегда, забаньте меня за правду - это ваш единственный аргумент
З,Ы. Я даже этот JTAG фотография (1).JPG спаял, что бы бесплатно можно сделать но и она эта херня не помагает

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ