Восстановление шестеренок редуктора объектива

• Автор темы Автор темы mobytechesc
  • Дата начала Дата начала
13/8/08
439
27
0
Кредиты
0
Я думаю все сталкивались с такой проблемой, как сломаные зубчики у шестеренок редуктора объектива. Иногда их заменить нечем (читай-всегда нечем)). Так вот, я восстанавливаю зубчики следующим образом. Берем шестерню и заливаем пространство где был зуб (т.е. между оставшимися зубами) супер клеем. Оставляем до полного высыхания, а потом просто вытачиваем скальпелем так сказать новые зубчики. Всем известно свойство супер клея становиться очень твердым по высыханию, новые "зубчики" не отваливаются. Возвратов пока не было.

Возможно это кому то поможет)

Предложенный метод не проходит на капроновыхили плиамидных шестернях-они слищком "скользкие".плохо смачиваются клеем.
Обычно если отломан 1 зуб - это не проблема.Я использую армировку металлической тонкой проволокой,а в качестве наполнителя для суперклея использую либо порошковую краску ,либо тонер.Чуть позже проиллюстрирую восстановленные детали фото.
а вот если сломано больше 4-х зубов -это уже проблема....

Я дак в место супер клея поксипол использовал, и надфилем срезаю лишнее.
Но это было всего лишь 1 раз...

если сломан один зуб на большом стакане, то вырезаю последний зуб (обычно до него даже не доходит редуктор), либо с донора, место на сломаном зубе так-же вырезаю, вставляю зуб-донор, запаиваю паяльником, ну и остальные мелочи с подработкой надфилем ... фотографий с примерами не могу сейчас выложить

IMG20120730_005.JPG

IMG20120730_009.JPG

IMG20120730_011.JPG

Вот тоже решился попробовать, пол часа вырезал и стачивал зубчик, для первого раза довольно не плохо получилось, не скажу что идеал(всё надфилем вытачивал и вырезал канцелярским ножиком)...

Вырезал отверстие, залил немного чёрного силиконового клея и намертво встал, сточил лишнее.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ