• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Восстановление телефонов с "Скоростной сим" и другими неправильными настройками без прошивки "для чайника".

11/5/09
44
5
0
41
Кредиты
0
Так как соответствующие темы закрыты, пришлось открыть новую. Не знаю может до этого кто и допёр, весь форум переворачивать у меня времени не было, но у меня есть хорошие новости для покопавшихся в инженерных меню своих китайчат и приведших их в состояние моргалика. Вот мой солюшен, опробованный на нескольких кирпичах, убитых их нерадивыми владельцами.
Способ работает только с теми телефонами, которые при установке на зарядку еще выдают анимацию зарядки.
1.Для восстановления нам понадобится программа для работы с разделами жёсткого диска, я использовал Disk Genius и Acronis Disk Director. Навыки для их использования нужны минимальные.
2. Подсоединяем телефон штатным шнуром к компьютеру, для меньшей путаницы можно снять с телефона флеш-карты (хотя нафига они вам на моргалике) все съемные носители из компа тоже рекомендую удалить .
3. Запускаем программу.
4. В списке партиций находим находим съёмный диск мелкого размера, от 50 кб до 1Мб, это память телефона. Она должна быть отформатирована в FAT.
5. Форматируем эту партицию в RAW.
6. Сохраняем изменения. Выходим из программы.
7. Отсоединяем телефон от компа. Включаем
8. PROFIT!!!
О случаях удач\неудач пожалуйста докладываем!

Последнее редактирование:
Форматнул как тут написано, не помогло, аппарат лежит мертвый, вообще не реагирует.

2Djtroyan, попробуй то же самое, но форматнуть уже в FAT. Да, кстати какой размер памяти телефона был?
Я сейчас специально на своем телефоне через инженерку вбил неправильну настройку COM PORT. Телефон после этого начинает бесконечно перезагружаться, форматнул - все работает...

2Djtroyan, жесть, я проверял на Nony s322, Nony s322+ и More z800. У тебя возможно еще и аппаратная неисправность, потому, что на память телефона файлы льются из флешь памяти, в чем и состоит смысл этого форматирования.

2Djtroyan, всё, теперь точно придётся паять шнурок, подпаиваться к плате и шить спайдером. Как вариант могу посоветовать попробовать зарядить АКБ "лягушкой" может она тупо до конца разрядилась.

это плохо. не думаю что разрядилась до конца, была заряжена на половину, хватает этого часа на 4 как минимум.
вот со спайдером и шнурком где можно подробнее почитать? насколько я знаю спайдер платный?

Назад
Верх Низ