Восстановление Toshiba g900

• Автор темы Автор темы Bersh
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил doz присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bersh

.
12/7/09
150
1
0
12
Принесли Toshiba g900 после неудачной прошивки. При попытке входа в бут зажигает подсветку экрана и все.
Вот лог восстановления:

Однако после передергивания батареи при попытке входа в бут тот же черный экран. Частоту ставил 1Mhz - не помогло. В чем может быть проблема?

Телефон не входит в режим прошивки с компьютера и с SD карты?

Еще с SD карты не пробовал из за отсутствия таковой. С компьютера не входит. После восстановления передергиваю батарею, зажимаю левую софт клавишу и включаю. По идее должен появиться красный экран бутлоадера, на деле черный экран и никакой реакции компа на подключение девайса. Может что-то не так делаю?

Добрый день!
Bersh, попробуй загнать его в режим прошивки с SD – нажать и удерживать D на основной клавиатуре телефона после нажать кнопку включения, D продолжай держать - ( SD карту не вставляй) при этом ничего страшного не произойдет. Toshiba должна зажечь красный дисплей и просто будет ждать карту.
Еще один вопрос.
Toshiba зажигает серый дисплей после попытки загнать ее в загрузчик или она его зажигает при обычном включении, когда не используются комбинации кнопок – ЭТО очень важно!

Пробую так - опять, как и с левой софт клавишей, зажигает серый дисплеи и ни на что не реагирует.

Toshiba зажигает серый дисплей исключительно после попытки ввода в бутлоадер. При обычном включении моргает светодиодом и все

Первое с чего хотелось бы начать – СЛОВА БАЛГОДАРНОСТИ КОМАНДЕ RIFF за их поддержку продукта!!!! За то что Они первыми добавили DOC4 в свой продукт!!!:icq20::icq20::icq20:

По делу:
В тошибе G900 присутствуют 3 загрузчика XLDR, Eboot, IPL каждый выполняет свои функции.

Алгоритм прошивки телефона с карты в кратце выглядит так: Начальная инициализация железа телефона далее подгружается Eboot, который распознает нажатие всевозможных комбинаций ( прошивка по USB или SD, формат и запуск всевозможных тестов или просто включение телефона). Далее от выбранной комбинации зависит лишь выбор последующих действий но в любом случае конечное слово будет за IPL.

Вобщем что я хотел сказать: твоя тошиба зажигает дисплей после нажатия комбинации кнопок это говорит о том, что Eboot отработал и управление передается IPL . В этот момент должен быть выполнен IPL только после этого появлятся красный дисплей и начнется процесс прошивки . Но Riff не восстанавливает IPL т.к есть опасность блокирования флешь DOC4, следовательно выполнено лишь половина условия запуска прошивки Тошибы.

Кстати изходя из практики Toshiba G900 с битым IPL встречается очень часто ( это восновном те что зависают на Сплеш скрине, которые дают сделать сброс и все, и вконце концов те что не шьются и просят драйвер для передачи файлов па сетке). В этом случае необходимо прописать IPL (насколько я понял возможность есть – запись Riff box-ом Full Dump для тошибы). Но это лишь теоретически сам не делал + есть возможность заблокирвать флешь!!

Этот метод могу опробывать сам. У меня есть полу живое тело для эксперемента.

Ребята, слейте пожалуйста Full для Toshiba G900 опробую на своем теле дабы не валить ваши!!!

Bersh, твою тошибу можно сделать запустив IPL принудительно.

[/COLOR]Добрый день!

Как я уже говорил ранее Toshiba G900 имеет три загрузчика: XLDR, Eboot и IPL.
В описании Resurrection help допущено несоответствие в названии загрузчиков, поэтому возникала путоница. Немного поясню, что я имею в виду: в описании сказано что Riff восстанавливает Eboot и второй Eboot при этом не восстанавливает IPL т.к есть опасность заблокировать доступ на программирование флешь.
При тщательном изучении процесса восстановления Toshiba G900 с помощью Riff box. Мной было выяснено следующее:
Riff box с большим успехом восстанавливает два загрузчика это Eboot и IPL - эти два загрузчика участвуют в процессе прошивки телефона. Riff не восстанавливает лишь XLDR - начальная инициализация железа и запуск распаковки Eboot. Но это и не принципиально т.к эта область программируется один раз на заводе и не затрагивается в процессе стандартных методов прошивки телефона, поэтому она практически всегда цела.

Теперь главное:
Resurrectior содержит серьезную ошибку (нарушена адресация загрузчиков), поэтому после восстановления телефона с помощю Riff, не стартует IPL - как следствие пользователь не может войти в режим загрузки телефона , а имеет лишь свечение дисплея после отработки Eboot.

Вот файл устраняющий эту ошибку
, его необходимо прошить, используя галочки в программе точно как указанно на рис. Settings.docx
После его прошивки телефон будет входить в загрузчик и его необходимо прошить любым известным методом.:icq20:

Я рекомендую прошивку с карты памяти т.к она затрагивает и область двух загрузчиков - Eboot и IPL. Прошивка через USB обновляет лишь OC телефона.

Этим методом сегодня была поднята Toshiba G900 принадлежащая Bersh .:icq03:

Вложения

Последнее редактирование:
Как не странно описанный способ позволил поднять и мою Тошу.Заявленная поддержка Тоши в Riff почему-то не помогла.Заливка данного файла и прошивка подняли аппарат.Автору респект и уважуха.

Очень помогла,полтора года лежала тоша.Респект и уважуха

Последнее редактирование:
Добрый день!

Ребята, спасибо за ваши комментарии!От чистого сердца могу заявить – ОЧЕНЬ ПРИЯТНО СЛЫШАТЬ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ!!:icq01:

Всем доброго дня и легких ремонтов!:icq20:

всем привет! принесли тошу, новая не вскрывалася, не ударная. включаю, выходит логотип тошибы, и выключаеться, пропобал прошить и с карты и с компа, тоже самое, заходит в режим прошивки, начинает считывать, доходит до download image и снова выключаеться. и ещё,что интересно, после того как он выключаеться, не включаеться до тех пор, пока не передёрну батарею. что это может быть. посоветуйте.

Добрый день!

Сегодня наткнулся на на похожую тему

На сколько я понимаю вопрос еще до сих пор не решен.
dll - Toshiba G900 PDA не верно размещает последний загрузчик IPL (сейчас точно не помню, но вроде со смещением на 0x00000800)

Правильная адресация:
Eboot - нач адрес 0x00180000 в dll всё верно.
IPL - нач адрес 0x00400000 в dll он размещается гдето с адреса 0x00400800

Просьба к команде Riff исправьте dll - Toshiba G900 PDA

Пробую по описанному тут методу залить файл приложенный выше и вот результат:

Connecting to the dead body...OK
Detected dead body ID: 0x79265013 - CORRECT!
Set I/O Voltage reads as 2.99V, TCK Frequency is 12 MHz

Resurrection sequence started.
Establish communication with the phone...OK
Initializing internal hardware configuration...OK
Uploading resurrector data into memory...OK
Starting communication with resurrector...OK

Detected an Initialized FLASH1 Chip ID: 0x0400/0xFBFF (128MB)

ERROR: Main data file size is less than requested to flash to main.

неудачно прошился

здравствуйте у меня проблемма вчера неудачно прошил toshiba g900 теперь при нажатии кнопки включения мигает и гаснет диод и зажигается клавиатура и все больше ничего не происходит к компу подключить не могу сломан USB а с флешки когда прошиваться запускаю тогда зажигается клавиатура и экран серый и все подскажите что можно сделать

Такой вопрос что делаю не так, все галочки выставил правильно, а на выходе получаю сообщение ERROR: Main data file size is less than requested to flash to main.

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ