Восстановление ушитого iPhone 3g.

• Автор темы Автор темы romulak
  • Дата начала Дата начала
6/2/11
618
51
0
Кредиты
1
Принесли 3g с диагнозом отвалился при прошивке. Висел на шнурке. Через redsnow зашил ему iPhone1,2_4.0_8A293_Restore.ipsw
он завис на installing activation bundles. Через tinyumbrella сделал ему Exit recovery. Теперь появляется яблоко, потом полоска загрузки сдвигается чуток и висяк. Какие есть варианты поднять по-другому?

Версия модема какая? Можно откатить прошивку на 3.1.3, потом прошить 4.2.1 с поднятием модема до 6.15, делаете джейл и разблокировку по сети через Cydia, но при этом только можно будет в дальнейшем ставить кастомные прошивки. Сделайте и отпишитесь. Если не получится таким способом, будем пробовать по другому восстановить. Удачи

Беда в том, что tinyumbrella вообще не может определить версию ПО и модема.
в поле Device model в режиме DFU у меня -UNKNOWN-
Попытался вшить iPhone1,2_3.1.2_7D11_Restore.ipsw - никакого результата.
Какая версия redsn0w нужна для 3.1.3? Не могу найти, голова уже кипит :icq10:
ТА долго висит на полосе загрузки и потом перегружается, больше ничего не удается сделать.

Уже третий час пытаюсь выкачать itunes - заткнулось на последних 300к. Уже и пробовал перезакачивать - никак.
Есть какой иной способ залить официальную прошивку? Опять же, как установить модем от ipad я не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:40 ----------

Да, itunes 10.2.1.1 отваливается с ошибкой 3194. hosts я чистил, а выкачать обновление не получается(выше писал)

Модем 6.15 от Айпад можно установить, когда будете собирать кастомную прошивку. Сейчас скачайте 3.1.3 версию, соберите кастомную на 3.1.3, вводите в DFU режим и прошивайтесь.

Пожалуйста выложите snowbreeze, нигде не могу выкачать.

Вложения

Удалось выкачать последний itunes
Никак не могу побороть неизвестная ошибка 3194

Закройте iTunes.
Найдите системный файл hosts:
Для Mac OS X: зайдите в папку /etc/ через команду Переход –> Переход к папке в Finder.
Для Windows: откройте C:\Windows\System32\drivers\etc\ и найдите host.
Откройте файл host в Блокноте с правами администратора (для Windows) или TextEdit (для Mac OS X) и удалите из него следующу строку и сохраните файл.
74.208.105.171 gs.apple.com
Подключите iOS-устройство к компьютеру.
Запустите iTunes.
Попробуйте восстановить прошивку.

P.S. Прошивать в режиме DFU

А я несколько раз ответил: прошивка скачана, шить не хочет. "Неизвестная ошибка 3194"
hosts вычищен hosts.umbrella вообще удалил. Пробовал подсовывать прошивку(последнюю) через шифт - 3194.
Сейчас просто нажал восстановить - процесс пошел. Не бейте ногами, уже 6 часов с ним сношаюсь...

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:36 ----------

Прошло уже 20 минут, progressbar в itunes намертво застыл на примерно 20%.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:57 ----------

В итоге получил ошибка 1015.

Это уже лучше, теперь ошибку 1015 лечите Айребом и потом прошивайтесь, должно всё получиться. А ещё совет, что бы не сидеть в следующий раз 6 часов, для начала вбивайте в поисковик то, что нужно и читайте. Это только с РСТшными Айфонами быстро всё получается и то иногда выскакивают всякие ошибки, а когда телефон убит прошивкой и неизвестно откуда он приехал, вот тогда приходится иногда и побольше сидеть над ним, ведь не за 5 рублей взялись восстанавливать. В следующий раз будет легче.

Странные какие то советы, Ильгар)
3194 - прошивка не подписывается сервером (подписывается последняя 4.2.1 остальные нет)
1015 - модем (бейзбенд) устройства выше чем в прошивке (видимо уже стоит 6.15.00)
Проще сделать так:
1. Через RedSn0w ввести устройство в DFU
2. Прошить последний Custom 4.2.1 (ту же прошивку только без модема и лучше сразу с активацией)
3. Через RedSn0w еще разок обновить бейзбенд до 6.15.00 и при желании (я бы даже сказал в любом случае) понизить до 5.13.05 (3г понижаются без проблем, 3гс только на 4.1 и то не всегда с первого раза)
4. Если телефон неоффициальный поставить из Cydia Ultrasn0w

Всем спасибо за советы. Теперь постоянно вылетает ошибка 1600. При присоединении кабеля "Устройство может работать быстрее" откуда-то вылезло. Что ему ещё не так?

у меня такое было голову сломал и кастом сам делал ни чег не помоагло потом на форуме гдето нашел кастоломоную прошивку могу если что скинуть на почту она подняла имено на 3g

Я скачал уже кастом, но он вылетает в ошибка 1600. Сейчас пришли в личку адрес почты.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:21 ----------

Итак, через redsnOw 0.9.6b6 прошил последнюю официальную прошивку 4.2.1 с ipad baseband и она повисла на installing activation bundles.
Через tinyumbrella сделал Fix recovery - висит на шнурке. Вернулся ровно к тому с чего начал.
Кирпич наотрез отказывается прошиваться в itunes чем либо кроме официальной прошивки 4.2.1 - ошибка 1015 в конце.
При попытке прошить кастом через itunes со старту ошибка 1600 и "устройство может работать быстрее".
У меня уже не осталось никаких вариантов. Что ещё можно попробовать?

я пользуюсь для 3г redsn0w_win_0.9.6b5 выбираем оф прошивку ставим галочки install cydia install ipad baseband потом пойдет процес и он запустится уже в меню

Если у Вас на телефоне модем 6.15, то его на официалку Вы уже никак не прошьёте. Только кастом собирать надо на 4.2.1, но до этого программой IREB уберите ошибку 1015. Через tinyumbrella выведите из DFU, именно вЫведите. Потом IREBом вводите в DFU и прошивайтесь через iTunes на кастомную 4.2.1 Должно всё нормально прошиться, дальше Cydia и ultrassnow и джейл.

Удалось мне сделать установить джейл через redsn0w 0.9.6b6
Запустил cydia, поставил в нем ultrasn0w - сеть так и не появилась. Сейчас делаю полный сброс и буду делать через redsn0w 0.9.6b4

он 112 звонит проверь если сразу сбрасывает по новой шей и делай джел install cydia install ipad baseband с этими галочками обязательно

Повторил все вышеописанные операции снова.
Установил ultrasn0w - сеть появилась. Огромное спасибо GSM-RADUGA и tesla-02.

Назад
Верх Низ