Востановление hitachi deskstar hdp725032gla360

• Автор темы Автор темы smailik78
  • Дата начала Дата начала
11/11/09
12
0
0
32
Кредиты
0
доброго времени суток у меня такая проблема,
имеется винчестер hitachi deskstar hdp725032gla360 на нем сгорело все питание на плате,
я нашел такую же плату заведомо рабочею и на нее все перекинул, на рисунке красным отмечено что перекинул,

все припаял вроде правильно, но винчестер не стартует, признаков жизни вообще не подает, ничего на плате не греется,
замыкания тоже нигде нету, напряжение на кандерах и дросселях есть в чем может быть проблема?

платы идут по ревизии и прошивки могут не совпадать вовсе.
Основная проблема может быть в сгоревшем шпинделе и сами головки могли также выйти из строя после сгоревших драйверов управления на плате. ( т.е. удариться и разбиться в момент повышенного питания )
Тяжёлый случай , но возможно вам кто то поможет
По вашему скрину плат - много несоответствий видно

можно по подробнее про несоответствия ??, я просматривал платы они идентичны, все что может содержать прошивку и серийные номера я перекинул с старой на новую, я новичок в этом деле, можно по подробнее, мне еще многое не понятно...

Несоответствие на верхней части снимка видны ( дроссель отсутствует на новой плате ) - пометил облаком. В нижней части пометил ревизию. хотя могу ошибиться т.к. ревизия может быть на наклейке .

Вложения

Последнее редактирование:
Дросселя нету на старой плате он там сгорел, да и там много что по сгорало, а так все идентично, все компоненты расположены как на родной плате

smailik78 приветствую! Какие элементы на старой плате погорели? : про дроссель уже понятно, что ещё? Непонятно почему вы новую плату не проверили подключив к устройству -> если идентичность одна ( разные модели ?)
И то что погорело на старой плате нужно было попытаться даташиты поискать на микросхемы и попробовать проанализировать сгоревшие элементы и их воздействия на сами микрухи, т.е. вы могли переставить заранее уже неисправные .
Дополню: если присмотреться к дорожкам на плате где сгорели элементы -> они будут другого цвета ( потемневшие ) и так как сама плата многослойная , то нужно прозвонить верхние обе стороны и если какие то из них не звонятся, то вероятность соединения их равна 50% проблемы , потому что внутренние слои также могли отгореть и без схемы полной ( сервис мануала ) невозможно найти причины.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ