• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Возможна ли такая корректировка фула?

• Автор темы Автор темы sv_garry
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sshs присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
16/8/09
29
0
0
0
Несколько дней назад приобрёл Sciphone i9+++, привезён из аменрики, русского языка небыло вообще, меню 5 или 6 страниц... честно говоря я даже не лазил по нему особо и сразу обратился к человеку который давно занимается i68+, он слил мой родной фулл мне на флеш-карту и залил свой руссифицированный... С его слов, он перепробывал много разных фулов и его вариант лучший, как он выразился с красивым русским щрифтом, с вылизанными значками и с хорошим функционалом...
Сейчас по *#8375# выдаёт:
[VERSION] PX-XS2501-DT-20090413-00
[BRANCH] GEMINI
[BUILD] BUILD_NO
[SERIAL#]
[BUILD TIME] 2009/04/13 18:31
Вобщем всё действительно очень не плохо... даже все значки с русским, всё работает, я очень ему благодарен... но...
1. Нет возможности настроить клавиши быстрого вызова и повтора последнего вызова.
Любой человек как правило постоянно набирает максимум 7-9 номеров, а каждый раз вызывать одних и тех же абонентов через Телефонная книга\поиск\раскладка RU\абонент\вызов... или через меню "Вызовы\Журнал SIM1 или 2\Исходящие"... мягко говоря довольно неудобно...
2. Нет возможности установки фото на звонящего... хотя это уже не критично...
Впрос... есть ли возможность как-нибудь добавить эти функции в уже существующий фулл или необходимо найти рабочий фулл с этими функциями и перебрасывать туда с данного фула русский язык, шрифты, раскладку, значки... или это вообще не возможно?
Заранее благодарен за любую возможную помощь и прошу извинить если кому то мой вопрос покажется нелепым и наивным...

Спасибо, что откликнулись!
Честно говоря не могу сказать, так как уже писал в первом посте, я купил и сразу поехал перешивать на русский фулл...
Изначально стояла вот такая версия фула-
L01_GEMINI_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_07B_W08_16_MP_V4_F1.BIN
Если надо её могу выложить...

Так неужеле ни кто не может проверить на своих апаратах есть такая функция как быстрый набор номера или нет и написать в форум с указанием № фула... как мне сказали, в родном Айфоне есть меню "избранные"... в мануале на китайские телефоны, то же есть "быстрый доступ к номерам телефонной книги"... пробывал делать быстрый вызов прямо с симки 1#,01#,001#, он выводит номер из памяти симки, но пока не понятен алгорифм вывода, 01-на Г, 02-на О, 03-на П, 04-на Л .... хотя эти номера занесены на симку были далеко не первыми...

Последнее редактирование модератором:
Вот скачай и тысячу раз молись,если будет ок ,за меня!!!!!!!!!:icq12:

Это то ,что тебе нужно!Только уговором,отпишешься!

Вот полное название прошивки фулла.

MTK_ROMINFO_v04L01_GEMINI_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_07B_W08_16_MP_V4_F1.BIN

Вложения

Последнее редактирование:
ага. быстрый набор и картинки и удобнее камерой управляться. это от i9+++, но вот я точно знаю, ява тут кривая.

если не удобно Звонки->Набранные, то юзай группы Друзья, ВИП, ...: Контакты->Группы->Друзья

Спасибо большое! Пока не готов... нечем не слить, не залить - нет прошивочного кабеля... сейчас как раз занимаюсь этим вопросом...

А что касается Явы, то на моей прошивке которая сейчас залита с этим как раз всё нормально, в ней Опера мини и Джими, всё на русском...

sv_garry
вот я тебя предупреждаю, что опера пойдет, но ты не сможешь подтвердить ввод адреса. уж такая беда с этой прошивкой. и там нет модного листания слайдом картинок. А так же вряд ли она на твой телефон встанет. У меня на одном теле 18:31 - родная, и я поставил из поста выше, камера не работает.
А ты бы не мог скинуть куданибудь джима? а я то я заискался, то глючит, то не может кукисы отправить. Уже охота в аське наконец посидеть!

Как раз на моей вшитой всё нормально, я проверил, и адрес вводится и подтверждение есть... я полазил по инету, на разные сайты заходил, всё впорядке... Как сбросить Джима не знаю, и Опера и Джими были прямо в фулле... картинки листаются пальцем... с камерой то же всё впорядке...

Так может кто подскажет распиновку на SciPhone i9+++, или хотябы на SciPhone i68+, а то я что то не могу найти... поиск по форуму ни чего не даёт... наверное придёться тестором искать контактики...

я знаю два варианта. но тебе нужен тестер все равно. определишь где земля, туда и рой:

1 - V batt
2 - Ground *
3 - USB D+
4 - USB D-
5 - Microphone (?)
6 - Button (?)
7 - RX *
8 - TX *
9 - Headset (left?)
10 - Headset (rigft?)
11 -
12 +5 V *

Другой вариант:

1. +Аккум *
2. ???
3. +5В
4. USB Data+ *
5. USB Data- *
6. Кнопка на гарнитуре
7. Микрофон
8. RxD (COM)
9. TxD (COM)
10. Наушник правый
11. Наушник левый
12. GND *

Земля звенит с минусом батареи

Чтобы меньше мучаться тестером, берешь гарнитуру - смотришь какие там 5 контактов, потом берешь USB кабель - смотришь куда идут его 4 контакта. В обоих случаях попадется один контакт общий - это будет GND. Останутся еще 3 незадействованных контакта - 2 из них и будут Tx и Rx. В моём i68+ оказалось так: USB - 2, 3, 4, 12; гарнитура - 2, 5, 6, 9, 10. Прошивочный кабель сделал из трёх проводов: 2 (GND), 7 и 8 (Rx/Tx).

P.S. To MorskoyZmey.
Моя распайка почти соответствует твоему первому варианту. Исключение - контакты 5 и 6. У меня кнопка точно на контакте 5. Вообще 5 - 2 показывает 1кОм при отпущенной кнопке и 0 при нажатой. 6 показывает обрыв.

Вложения

парни, кто-нибудь подскажите, встанет ли она нормально на мой тел (рабочая камера, фото на звонки :) ) ?

Что то я не пойму...! Столько народу на форуме, со всей России, да и не только... уверен полно хороших програмистов... и всем скопом не собрать нормальный русский фулл? Чтоб всё работало, нормальный перевод, хороший функционал... Ждём от китайцев... Или просто лень заниматься или себе собрали, а выкладывать за бесплатно не хотят, жаба душит... Мне кажется, что если выложить предложение о хорошем, полноценном фулле, с демонстрационным роликом, пусть даже за 200-300 рублей, да куча норода преобретут с удовольствием... Аппарат интересный, цена смешная, функционал хороший, уверен, что сейчас ими будет завалена вся страна... Мда... видимо "только бабло побеждает зло!"

Назад
Верх Низ