Возможно ли записать прошивку на основе scatter в emmc?

• Автор темы Автор темы Orif
  • Дата начала Дата начала

Orif

.
1/1/05
2 616
416
0
42
Кредиты
1
Пациент Alcatel 7041D с неисправной emmc (read only). Восстановить нет возможности. Тест поинты и запись прелоадера не помогают. Дампов нет. Вот и думаю записать файлы с репартом...но как?

Так если в readonly, попробуй слить дамп и в новую прописать

не буду создавать новую тему так принесли такойже пациент 7041d с дохлой emmc в процессе был заменен памят на samsung (N5U00M-4гб) и быль записан фулл считаный вулкано в ром-1 excd был подправлен записан через провадки в памят так как прозвонил пятаки под флеш не которые уходят под проц не было возможности подцепитса тел не включился не прошиваетса не определат emmc в чем может быть проблема или в эти ТА подходят определёные флешки помогите советом если у кото получилос поднят такой ТА после замены памяти

лог-easy-jtag
Изготовитель eMMC: ID: 0015 , OEM ID: 0100
EMMC Date: 01/2014 Rev.0xA
EMMC NAME: <b>N5U00M</b> , S/N: 2624766548
EMMC NAME (HEX): 4E355530304D00
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 3728 MB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) Емкость: 2048 kB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 2) Емкость: 2048 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 2048 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)

Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x48] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x48.
H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x01

Backup saved: N5U00M_2624766548_20151006_1630.extcsd
Сделано.

Writing 00EC000000 bytes to 00000000 ...ROM1 (USER ROM)
Write Length has been corrected to 0x00E9000000 bytes...
Done. Write Speed: 3606 kB/s

Мои пять копеек
Сколько раз не менял EMMC на MTK-в чистую должна прошивка заливаться по-любому!
Стираю ROM1 мегабайт 128,ROM2 и ROM3 полностью через EASY-JTAG, припаиваю,шью,не шьется-железная проблема,либо, как например в P780, прелоадер взять посвежее
По совместимости-смотрю какой проц и сталю аналог, например стоит 6589, вот и ставить надо память с аппаратов на этом проце

Берем прошивку и шьем флештулом,теоретически можно прелоадер через хекс-редактор добить нулями до размера ром2 и залить туда,но не вижу смысла,если он и так запишется по юсб
По форумам всегда можно найти хоть какой-то бекап под флештул

так я про прошивку через флештул и говорю. Я имею виду - если флешку взяли с др. апп., прелоадер брать от донора, а все остальное для нашего пациента. Так?

нет, потому что в родном прелоадере много нужного. на живую флешку все станет с первого раза ( при условии правильной конфигурации)

что вы имеете ввиду под "правильная конфигурация", поделитесь опытом. Как раз нужно на планшете флешу менять.

Полистайте темы про easy jtag, boot разделы. Много вопросов отпадает))

Тема сисек так и осталась не раскрытой, все таки можно или нет записать прошивку на основе scatter в emmc? :)

Присоединяюсь, могу побыть тестером данного софта

Я так понимаю, можно залить прелоадер в любую флеш. Независимо, какие прописаны в прелоадере и апп запустится. Конечно при условии, что флешки взаимозаменяемы.

Так флешка не проинициализируется на старте если ее нет в прелоадере. Смысл тогда лить прелоадер в левую флешку?

В preloader_huaqin82_tb_b2a_jb5.bin, в частности в custom Memory Device прописана только DDR он с практически любой микросхемой работать будет, может с какой нибудь emmc 5.0 не заведется (обычно на заставке висит).
Вот пример какие ddr могут быть прописаны (в твоем случае одна, например в случае с мейзу на 6595 (6595 вообще emmc не поддерживает),там три.
и т.п.
Поэтому парсеры разные в такие прелоадерах ничего не выдают.
Но вот если такой прелоадер взять для прошивки другого устройства и не совпадет оперативка прописанная в загрузчике, то получим соответственно:

Уважаемый NoName® , пожалуйста отправьте мне программу для записи прошивки в nand через scatter, я вам неоднократно писал в личку, но вы либо не получали мои сообщения или просто игнорите меня, пожалуйста уделите своё драгоценное время на мою просьбу

Почему не обнаруживает флешку?

Looking for EasyJTAG box...
EasyJTAG API v.1912
Setting IO Levels to 2.8V
Setting frequence to 12Mhz
EasyJTAG Box Serial =
EasyJTAG Box Firmware = 01.55
EMMC NAME:
EMMC NAME (HEX): 000000000000
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 0 MB
EMMC ROM2 (Boot Partition 1) Capacity: 0 KB
EMMC ROM3 (Boot Partition 2) Capacity: 0 KB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 0 KB
eMMC Init completed.

eMMC are unusable.

Нет, флешка жива, это лог с тестовой проги, для записи скаттера. Подключена к боксу через адаптер от e-mate. Easy jtag на вкладке emmc tools видит и читает, а через тестовую прогу не видит, хотя судя по логам пользователей kent_3g и surtax прога работает. А уменя нет.

вам прогу кинули с поддержки ? если нет значит косяк в том что кто то взял прогу и поделился с вами ,у него работает а у вас нет по одной причине ,что серийник бокса привязан к проге ,то есть кто вам скинул прогу его серийник привязан и у него работае а вашего серийника в тесте нет!

да не кто не спорит что прога видит бокс ,у меня тоже увидела но толку флешку не видит ,значит твоего серийника в проге нет !

логи конекта такие же как у тебя

Какие-нить новости по релизу данного софта есть? :icq02:

+1 Тоже нуждаюсь.
А почему бы не сделать открытое бета тестирование? Будет куча полезной инфы и детектов разных флех!

Потому что не хотим чтобы другие комманды слизали концепт раз.
Потому что нужно довести до ума. Номер бокса не карты в приват и контакт вайберный. Добавим в рабочий чат по тестированию. Желательно тестирование вопросы предложения итп.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ