Вредны ли для здоровья ИК станция и паяльники?

• Автор темы Автор темы kotlik
  • Дата начала Дата начала

kotlik

.
28/2/10
1 581
331
0
34
25
Посоветуйте у ково опыт есть
1) С выбором модели (конкретно название фирмы,марку и цену)
2) Как влияет на здоровье Инфрокрасная станция

Спасиба Заранее

Паяльный комплекс Tornado Infra Pro

На счет вредные или нет не подскажу пользовался вот таким меня устраивал!!!!

attachment.php

Вложения

Конечно же вредно как и все но если быть принципиальным тогда и жить вредно (микроволновка,телевизор,холодильник,компьютер,мобильный и т.д но ведь у каждого есть)

А что именно вредно в ИК излучении? Может можно как-то обезопасить себя? Ведь есть сейчас и инфракрасные бытовые отопители...Тот же УФО. И нигде не слышно что они опасны для здоровья? А излучение от УФО намного сильнее чем от паяльной станции.
А то я вот собрался приобрести...Вот думаю - может с ней в комплекте свинцовые трусы нужно или еще чего?

сорри за офтоп, но:
1. Свинец от радиации, а не от инфракрасного излучения.
2. Такие трусы помогли только Михалычу, из одноименного шоу "Наша Раша". У вас там ведь Иван Дулин не работает? :) нервничать значит нечего.
Насчет вредности-вредно, как и все остальное, телефон, СВЧ печь, радиационный фон Земли.... и т.д.

Чего вы человека пугаете, с каких пор ИК для здоровья вредна, он ведь голову под нее засовывать не собирается, а если и засунет, ну поджарится маненько. По вашему тогда и паяльник вреден, особливо если не туда засунуть.

Вредно для глаз. Вы ведь не будете пялиться на солнце. В ИК паялке что-то похожее, только ИК излучение не видно. Желательно смотреть через ИК фильтр или видеокамеру. А с жала паяльника испаряется припой, что не добавляет вам здоровья.

Назад
Верх Низ