Вредные советы, или ремонт "колхозными" методами

• Автор темы Автор темы lapot2
  • Дата начала Дата начала

lapot2

.
28/1/10
31
9
0
32
Кредиты
0
"День" бобрый, господа!

Предоставляю на ваш суд одну маленькую и нехорошую хитрость :icq04:
Вчера пришел HP 15n21ххх(забыл дальше :icq06: ), с Quanta U93на борту,
с жалобой - после чистки СО в домашних условиях, изображение на экране имеет неестественный оттенок (пропал красный цвет в матрасе).

В процессе диагностики был выявлен пробой в проце на землю инверсной линии нулевой пары LVDS, которая таки и отвечает в большей степени за передачу красного).

Ремонт в таких случаях сводится к замене проца, но тк. он распаян, то технической возможности его заменить у меня не предвиделось.

После некоторых измерений было выявлено, что прямая линия все-еще жива, и после небольших раздумий было принято решение на её основе вправить комбайну мозги - вернуть работоспособность ноуту, не прибегая к замене проца.

Кратко о проделанных действиях: путём поднятия соответствующей ноги разъёма дисплея отключил её от пробитой линии проца, и при помощи одной, специально обученной перемычки соединил с

Зачем?

Имея из положенных 350мв дифференциального сигнала только половину (~125мв), и компаратор на входе с чувствительностью около 100мв, потребовалось на неисправной линии выставить смещение нуля величиной в половину порогового напряжения компаратора относительно активного сигнала, для надежного переключения компаратора на входе ткона.
Распаиваю короче этот хлам прямо на мать навесом, врубаю комп, ставлю цветастую картинку с плавными цветовыми переходами, кручу подстроечник, и бац..:icq10:

Последнее редактирование:
Прибейте уже кто нибудь, эту тамагочу- копипастера...

Мне пофиг. Дело модеров. Но грубая копипаста с Vlaba и выдача за свое...
Другие посты читать не стал, для меня слишком многА букаФФ...

Прошу прощения, уважаемый, но на влабе ,
и на его копия,
как и на данном ресурсе.
Вас ниразу не смутили одинаковые никнеймы на всех трёх форумах?

И предназначена информация исключительно для новичков, которые не понимают важность, и потому не видят нужды грызть теорию.
("зачем мне стока инфы, если можно попрошайничать на форумах. там всегда ткнут харей в поломку, тыцну спасибку, и болт на них.")

Причем в самом верху написано, что делать это ни в коем случае не рекомендуется.

ЗЫ. я сам в теме ремонта ноутов и телефонов немногим более года, и в соответствующих темах я это рассказывал.
ЗЫЫ. будут и другие посты, с описание других случаев, всего-лишь нужно вспомнить, найти время, и разборчиво выложить, что получается далеко не всегда.

ЗЫЫЫ. Откуда такие колхозы? - в моих краях сложно за короткое время найти нужные детали, либо же обзавестись необходимым оборудованием.

Назад
Верх Низ