вы работаете один или у вас есть помошники?

• Автор темы Автор темы aski
  • Дата начала Дата начала

aski

.
5/4/11
2 032
2 768
6 000
156
здраствуйте колеги!у меня появился интересный вопрос всем!
Вы работаете один или все таки есть помошники?
Сам отвечу на свой же вопрос я работаю с братишкой так как лень вскрывать аппараты и даю это дело эму.а сам платой увлекаюсь!а как у вас дорогие форумчани?

Ну ТС..хз хз....я бы братишке не отдал разбирать..скажем айфон 2G(если вам 19лет,а братишке еще меньше).....

Я вообще не понимаю сервисы,где раздельная работа..одни разбирают,другие прошивают..третьи паяют
Ведь работа ну очень завязана между всеми этапами
Мое личное мнение канеш

ну вы и ленивый. Я один, но хотелось бы взять мастера или ученика, и всю пайку на него кинуть, платить 40-50%, а самому дисплейчики да динамики менять и программный ест-но, приёмку на каком нибудь ходовом месте квадрата на 3, там самому и засесть. Мечты...

я дак один работаю,и нафиг никто не нужен,научишь кого нить,потом конкурентами станут.

А что воровали? Я бы первому руки сломал, а второй бы задумался, стоит ли.

offtop
да одному все равно не то, не отлучится никуда. То в налоговую, то ещё какое дело. А так мастерская всегда открыта, красота.

да с какой стороны посмотреть. Хочешь потерять друга открой с ним общее дело.
мне друг предлагал после колледжа открыть СЦ по ремонту всего что в розетку коннектится, кридит давай возьмём. я ему так и сказал не хочу с тобой рассорится,открывай говорю один, он говорит что стрёмно одному, он сначала обиделся а потом понял.

Представляю себе....Возвращаюсь я с обеда, а этот гад вгоняет Iphone в дфу улыбается! Уй...бал бы стулом!

Я к примеру работал 3 года с другом и нормально. Вместе залетали на бабло вместе и выгребали. Это все зависит от человека. Если люди не будут бросать слова на ветер а реально отвечать за слова, то все будет нормально. И главное не забывать, что деньги не легко зарабатывать, они не берутся откуда не возьмись и за каждый рубль нужно отвечать.
А по поводу учеников могу сказать следующее. Были ученики и ни один не подвел. Просто нужно изначально выбирать людей и разбираться в них.

у меня другой принцип работы обучаю и работает у меня же на 50на50

кому как... я родился в день радио, отец всегда поощрял занятия с паяльником.. и уже лет 45 с паяльником по жизни..
всё было и помощники были 30 человек и потом 8, каждый загребал в свой карман, я особо не препятствовал, хотя аренда и налоги на мне висели, но и мастера неплохо приносили, потом аренда задушила, остался один

закончил коллеж Связ, работаю с 2005 года!!! раньше работал с другом потом конфлик с денгами, в итоге сам открыл мастерской 2007г 15Января!!! брал в ученики пару ребят и одного родственника!!! Но не кто не честен, и я им не раскрывал секрет и логику!!! шас работаю один!!!

Совмещать деятельность ИП и быть мастером тяжело , на долго не хватит . Организацией работы , финансовой отчётностью и проч. бумажной волокитой должен заниматься руководитель , а мастер пусть занимается исключительно ремонтом . Помощники нужны тогда когда это необходимо .

Ну я как софтомастер не железячник работаю и ерундой не занимаюсь, Orif говорит вон знания воруют, нечего их разбрасывать и объяснять всем куда и что, учеников брать не буду ибо одни нервы ещё с гитарных учеников не забыл весь мозг вынесут. Так то на напарнике ИП и все его геморы меня не волнуют, я своим делом занимаюсь и всё. И претензий ко мне никаких, принесли - сделал - деньги забрал и хоть трава не расти , если везде лезть и вникать голова отвалится.

С удовольствием бы взял помощника, после "Бонча", не пьющего, без семейных проблем, честного и т.п. Прямо как брачное обьявление!

Одному работать можно. но в этом случае придётся только работой и заниматься (т.е. непосредственно ремонтировать телефоны), очень мало времени остаётся на дело (т.е. развитие: реклама и самообучение), об отдыхе же можно забыть вообще. Конечно, если каждый день менять с десяток дисплеев и столько же тачскринов, можно ни о чем больше и не париться, но таких "идеальных" случаев сегодня, думаю, мало.
Потому помощник нужен. хотя бы для того, чтоб не тратить своё драгоценное время на работы, не требующие особой квалификации.
К такому выводу пришел, поработав один полгода. Первоевремябыло тяжко, потом как-то привык, но в какой-то момент понял, что стою на месте, нужно двигаться дальше, а ресурсов-то не хватает! прежде всего времени

Работаю с двумя напарниками.Все нормально.Но иногда хочется побыть самому.

Были 2 напарника сначала один начал мимо кассы работать потом второй, сейчас родственник на приемке сидит, всё остальное сам делаю, а работы и правда мало стало. Одному никак т.к. еще на официальной работе приходится работать.

в сервисе работаю с Отцом и Матерью
я в основном ПО когда бываю свободен берусь за железо
Папа --------- железо --------
Мать ведёт учёт на ноутбуке !!!

семейное дело !!! вот так вот.

Последнее редактирование:
только недавно начал свою работу. даже 2 месяца нету. еще не все разбираю. а так работаю с родственником. он по железу, а я по ПО

С 2001 года заведовал сервисным центром. Набирал людей, учил ремонтировать, Ремонтировал сам и Занимался бугалтерией и юридическими вопросами. Зарплата была не фонтан, хотя зарабатывали не мало. Ушел с работы на свои хлеба, предложил роль компаньена и железячника своему ученику-другу. Работали 50на50 деребан прибыли и закупка запчастей, а закупка аппаратуры, приемка, софт, ремонты другой техники и все остальные расходы, отчеты, суды и гемор мои. Проработали 6 лет и компаньен начал уже поговаривать, что сейчас большая часть работы идет по его профилю и денег он должен тоже получать больше. Так что вывод один - работать самому не сладко. Невозможно везде успеть, но выбирать себе работника, помошника, напарника, компаньена нужно очень-очень-очеь внимательно. Жадность в последнее время процветает и губит и работу и дружбу.

Не успевал и не успеваю. Больно ленивым стал, не те времена (клиенты не хотять платить). В день уйма клиентов приходит (среднем до 50 клиентов), беру толковых учеников потом становятся напарниками (сейчас у меня работатють 5 учеников). Всем хватает, конкурентов не обежаю делаю 50/50.
Но желание прапало на работу.

Я работаю один... Да... Я единственный мастер в этом огромном сервисном центре... Здесть темно, холодно и очень страшно...(((

Сейчас работаю один, а раньше работал с напарником. Проблем не возникало, так как работали каждый сам на себя, арендовали одно помещение 50 на 50. Подсказывали друг другу где надо. Он делал телефоны и по софту и по железу, а я только по железу. Теперь вот приходиться по софту учиться работать. Считаю мастер должен уметь все делать от А до Я.

Сейчас ра ботаю один. Был у меня работник поработал пол года и свалал. Через неделю орендовал помешение и открыл свой сервис. Вот так я воспитал конкурента.

нас работает много, но каждый занимается своим брэндом и делает его полностью...каждое рабочее место организовано таким же образом - меньше глюков от разных дров и софта

один одинешинек бедолага...

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:42 ----------

работаю сам - заработаные деньги пропиваю с партнерами

Назад
Верх Низ