вы работаете один или у вас есть помошники?

• Автор темы Автор темы aski
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Glodoss присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

aski

.
5/4/11
2 032
2 768
6 000
156
здраствуйте колеги!у меня появился интересный вопрос всем!
Вы работаете один или все таки есть помошники?
Сам отвечу на свой же вопрос я работаю с братишкой так как лень вскрывать аппараты и даю это дело эму.а сам платой увлекаюсь!а как у вас дорогие форумчани?

Если кроме работы ничего нет (учеба, вторая работа, прочие дела...) то конечно выгодно работать одному. Да и если честно то я не представляю как может нормально функционировать мастерская если работать в одиночку. К нам приходят и говорят что везде закрыто, поэтому пришли к вам (хотя у нас цены немного выше из за аренды). Мое мнение: нужно работать с напарниками хотя бы с одним. Все равно бывает когда необходимо отлучиться и за какие то полчаса можно потерять клиента ну и получить маленький минус репутацию.

я по жизни не доверчивый человек... поэтому сам и аппаратную и программную пытаюсь делать

aski в 100% тебя поддерживаю, я сам начал в 19 ремонт а теперь владею и программно(телефоны и не только, GPS навигаторы и многое другое делаю) и в железе разбираюсь довольно неплохо.Возраст не главное ,главное желание учится ремонту и пополнять свои запасы знания.

Помощник должен быть так как самому,очень трудно когда очередь клиентов а ты делаешь кому нибудь срочный ремонт,хоть принять или выдать телефон,и то польза.

Вдруг у мастера скажем оказалось што он должен срочно отлучится (помошник тут в самый раз).

Вообще я вам скажу видел один Авторизированный Сервисный Центр который работает около 15 лет в этой сфере ,так там вообще только одна девушка на кассе и на приёмке и на выдаче а мастеров вообще не видно они в другом зале ( + в этом в том что мастера не отвлекаются на разговоры с клиентоми прочюю балтовню ,а занимаются своим делом

Последнее редактирование:
а по моему нужно "отделять мух от котлет" т.е. На приемки девочки, цены устанавливаю я, мастер в отдельной комнате, с клиентами не общается, расчет с мастером ведется за каждый сделанный телефон в конце дня, цена стандартная не зависимо от сложности ремонта. Таким образом, мастер заинтересован только в количестве, и не грузит свою думалку сколько на этом зарабатываю я. Ко мне многие приходили устраиваться на работу, "хитрожопых" сразу отшивал, не знаю я их сразу определяю стараюсь искать работяг (тип людей) они работают исправно им нужна какая то стабильность, а лезть в бизнес они немного побаиваются. на мой взгляд это самые лучшие работники. Да и за все время, все кто у меня работали, по году, по пол года, ни кто ни открыл свой СЦ. Короче говоря не берите себе партнеров, а берите работников и не бойтесь посвящать их в тонкости ремонта,не посвящайте их в тонкости этого бизнеса, и будет вам счастье!!!

ну вопрос хороший)) насчет возраста что сказать.. и мне тож было 19 когда начинал с телами возится.. времени не так особо было после универа приходил и работал..в основном делаю программы... есть еще братишка родной но старше меня а не младше.. он уже с стажом работы 7 лет..и в железе очень сильный... так что суть сами поняли...

Начинал сам, Теперь появился коллега (занимаеться ремонтом компьютеров и принтеров)

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:20 ----------

Есть помошниК!!

сам только начинаю, пока один кручусь, но времени в обрез... думаю найти помощника из знакомых, пусть компы чинит 50/50%

В моеёй мастерской 2 мастера и одна ученица, которая любого мастера в городе сделает мо умению реболить ( требования у мя высокие), представте какого уровня у меня мастера. Главное с зп не обижать , чтоб не переходили в разряд конкурентов или грабителей.

А что она ещё может -как реболить?На кой тогда она нужна -если только реболит?Она сама знает зачем это делает?

---------- Сообщение добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:12 ----------

Интересно ?А условия труда тоже ВЫСОКИЕ?(вытяжка,антистатика......):icq10:

Она баклавр по электронике, телефоны щёлкает как орешки, условия труда на уровне.

Тут телефон не поможет- нужен визуальный контакт.8 с небольшим часов, 480 USD и Вы на месте.
Жил был ремонтник один
................................
Он тогда продал SETool,
Продал Циклон, кабеля,
И на все деньги купил
В Владик счастливый билет.

Можно конечно добираться до Владика и на верхней боковой полке плацкартного вагона у клозета; но есть большая вероятность полного пропадания интереса после поездки.

offtop
:icq05:

Соглашусь, здесь можно только завидовать "белой завистью" и желать успехов в работе ....

Но и bulo у нас гарный хлопец; вспоминаю солюшку с походом в CЦ, которую он выкладывает- надпись "CЦ" на здании необходимо заменить на "ЗАГС.Владивосток".

offtop
:icq05:

super_smilies007.gif

Авторские права на эту солюху имеет Drumen. А я только нагло ее скопипейстил!

0094.gif

Надо к Drumen обратиться, чтобы перерисовал ее для решения даной ситуации!
super_smilies018.gif

offtop

:icq12:

Со стороны ученика - работаю с начала года 50/50 по софту (в январе первый раз программатор увидел). Клиентов немного, шить шью уже большинство аппаратов. Работать одному надо сто баллов, уже сам понимаю, ИП, налоги эт дело конеч тож над вести, но думаю не так всё сложно. А чтоб на клиентов не отвлекаться - девочку в окошко посади) На небольшой оклад. Бездельниц море, а психологическая нагрузка на ней.

у меня тоже было учеников но после них мне приходилось расплачиваться ... поэтому я работаю один уже около 3-4 года..

Назад
Верх Низ