Выбираем качественный USB модем

• Автор темы Автор темы Guman
  • Дата начала Дата начала

Guman

.
17/11/05
14
0
0
0
Прочитал весь форум так и не определился до конца.
Надо купить модем но при этом еще и надо сделать выбор. только какой? пока не определился , посоветуйте:
Вот следующие кондитаты на выбор:

• Huawei E1750
  • Huawei E1550
  • ZTE MF626
  • ZTE MF627

Может есть что получше??

хотелось бы узнать и отзывы от модемов разных операторов.
А то говорят есть разница в качестве одной и той же модели но от разных операторов.

всё зависит от куда руки у человека растут растут, по моему большой разницы нет

Бери ZTE MF626, с ним гемора меньше по разблокировке

насчет рук проблемм нету растут откуда надо-)))
прошить не проблемма главное чтоб что умные люди нашли решения.
Huawei E1750 как я понял это по новее чем Huawei E1550???

кстати у меня сейчас ZTE626. перепрошил под все модемы.

хочеться узнать.как с этим дела обстоят Huawei E1750 или же
Huawei E1550??

Если модем поддерживает 7,2 Мбит/с, не факт что эта скорость будет в том районе где его экплуатируют. Сам юзаю ZTE MF100 и Huawei E1550. Разница только в софте, а как модемы работают нормально, вполне устраивает. Ну ещё у Huawei E1550 есть фишка - активация дополнительных плагинов. Но это так - побаловаться для общего развития, особой необходимости в этом не вижу :-)

например я от своего ZTE 626 буду избавлятся , оказывается в питере HSUPA на билайне доступна, а это значит что можно более быстро выгружать файлы, не то что 626-ой модем...

Себе взял Е1550, на 3ж работает нормально, а в 2ж тормозит на закачке файлов, хотя через телефон в два раза быстрее.

намереваюсь взять Huawei E1750 по причине: HSUPA! код сгенерировать легко! и 3г мобайл апликатион уже сразу включен как я понял тока дашборд со звонилкой останеться прошить!!!

Купил я значит 1750ый, по ощущениям быстрее чем 1550. HSUPA - скорость исходящего реально быстрее!

Можешь подробней расписать о:

Лучше в этой теме отпиши

так какие модемы все таки стоит брать а какие нет???

Бери 1750ый!) не пожалеешь точно! Единственное я не знаю как у вас с картой покрытия, но у нас Мегафон на 1750ой и 1550ой модели летает под 4 мбита!)

Модем 1550 поддерживает только HSDPA - быстрая входящая скорость.
Модем 1750 поддерживает HSPA, который включает в себя и HSDPA и HSUPA - быстрая входящая и исходящая скорость соотетственно.
=> E1750 лучше, по крайней мере в Казани на Мегафоне исходящи траффик намного быстрее чем у 1550..

ZTE MF100 работает уже год. Отличный модем. С разлочкой проблем нет. Использовал 24/7. Сейчас купил нового зверя Huawei E1750. Это вообще убойная вещь.

по каким критериям выбирать качественный модем - я так понимаю это скорость и поддержка голоса/видео , по скорости как бы самая круть это E182 (E1823 , K4505) на 21,6 мбиту но они как бы ещё относительно редки и неизветстно поддерживают ли голос , по остальному получается на сейчас наилучшее это E173 и E1750 и прошивки с голосом к ним есть - хотя наблюдал сам как 173 один показывал в одном месте HSDPA а другой экземпляр там же показывал EDGE

с ZTE стараюсь не связыватся так как с ними больше гемора по софту и разлоку

Решил поднять старую тему в связи покупкой нового моде а вернее в попытке покупки-))
хотел бы услышать моменты про новых девайсах от операторов..
какие модемы и что лучше купить.. главное скорость и чтоб хорошо ловило даже в плохих условиях. кто что расскажет что подскажет??

---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:50 ----------

и еще хотелось бы уточнить про следующие модемы.
дома имеется два модема
Huawei E1550
ZTE MF626

который из них лучше.
прошу не отписываться что моль год пользуетесь одним модемом и все отлично.. мне интересно существенное сравнение.. так оба модема работают нормально глюков ни видел ни каких... но по любому у одного есть хоть какое то приимущество.. насчет привязки к операторов я думаю все это тоже решается у меня на этих модемах все разл оченно.. так что интересно само качество приёма и этих и новых модемов...

Назад
Верх Низ