Выбор бюджетной станции - Lukey или более дешевые?

• Автор темы Автор темы smartswap
  • Дата начала Дата начала
22/3/08
10
0
0
0
Есть много паяльных станций стоящих гораздо дешевле Lukey 852d+ и 702 (которые многие рекомендуют как бюджетный выбор), но по функционалу очень близких. Есть ли смысл переплачивать за Lukey 20-25% цены, какие у них преимущества?
Более дешевые станции:
Baku 852D - особо интересует она
Baku 898D+
Ya Xun 881D
Kada 852D+
Baku 702B
KMT 1000+
еще?
Интересуют отзывы о них плюсы, минусы по сравнению с Lukey 852D+, Lukey 702.
Надеюсь на вашу помощь в выборе недорогой паяльной станции.

Не ради растопырки пальцев, но поверь - недорогая паяльная станция = деньги на ветер. Что-то дешевле упомянутых 852D+ и 702 вообще рассматривать не стоит. Обсуждалось уже много раз и стоит прочитать "трактат о паяльниках" - он легко находится гуглом.

Полностью согласен. Если, всё - таки решили брать бюджетную паяльную станцию китайского производства то берите Lukey 868. У меня такая пашет уже 3 года, пока без поломок. Температуру фена, естественно, надо подбирать индивидуально. Паяльник со своими "обязанностями" справляется. Работать можно.

Читал трактат о паяльниках, но там написано только что Baku и Kada не вызывают доверия, ничего конкретного. Подобных обсуждений ПС этих брендов как-то не нашел - может подскажите где? Может можно эти станции как-то доделать (например проверить и исправить качество пайки, надежность контактов, откалибровать температуру, может еще что - подскажите) и они будут работать не хуже Lukey и переплачивать не нужно будет, ведь схемотехника у них, насколько я понял очень схожая. Я думаю это не только меня интересует, ведь такие станции тоже довольно распространены.
Lukey 868 стоит еще дороже Lukey 852D+, 702, а явных преимуществ по параметрам вроде нет - практически аналог Lukey 702 ???

Вкратце перескажу: во всех клонах станций hakko - именно их подделали китайцы стоят липовые керамические или вообще нихромовые нагреватели. Оригинальный нагреватель мощностью 50 Вт стоит порядка 35 долларов - подумай сам о цене всей станции. На форуме радиокот есть обширная тема про самодельную паяльную станцию Михи из Пскова. Отличительная особенность всех китайских паяльников и станций нестабильное от экземпляра к экземпляру качество, глюки прошивки, часто отсутствие даже сетевого выключателя(привет лакей 702). Сложность калибровки температуры в том, что индикатор температуры в станции чисто показометр в попугаях и к реальной температуре соотносится слабо. В своем 702 подбирал резистор в управлении паяльником, фен вроде не глючит.

4-й год работаю с лакеем-702....тьфу тьфу...справляется со своими обязанностями на все 100%....единственное, раз в 2-3 месяца меняю термоэлемент в паяльнике(их у меня 4 штучки на всякий пожарный), благо стоит около 2-х баксов)))...а так полностью себя окупила и доволен ей полностью....естессна нижний подогрев иметь надо!!! без него никуда!!!

Мне интересно есть ли пользователи вышеупомянутых станций, что они могут о них сказать, или у всех только Lukey? По этим станциям я что-то не нахожу никаких отзывов.
Насчет Lukey 868 прочитал что его преимущество в японском керамическом нагревателе паяльника HAKKO (как и в 852D+), в то время как в 702, 898 и 852D+FAN тайваньский псевдокерамический и в вроде как в более высоком качестве изготовления.

Коллеги давно уже пора понять что китайские паяльники друг от друга почти ничем не отличаются. Было много таких. Все они по большому счету одинаковы. Пора делать выбор в пользу профессианального оборудования. К примеру наш сервис работает на ersa. После настоящего оборудования все кетайские паяла кажуться полным хламом для губления телефонов. Только ценник на профессиональное оборудование высок. Но такие вещи себя оправдывают как удобством использования, так и экономически.

Сходу не найду, но видел в сети фото "настоящего" нагревателя 868 - враньё это. Хочешь качество Hakko - покупай его и так далее. С недавних пор я тоже работаю паяльником ersa и подпишусь под каждым словом коллеги.

Ersa это конечно хорошо, но дорого, по крайней мере для меня как новичка. Сейчас нужна бюджетная паяльная станция, которая бы относительно сносно работала, ну и желательно что бы она не сдохла через несколько дней работы. Lukey судя по отзывам этим качествам более менее удовлетворяет, насчет других более дешевых ПС просто не видел отзывов.
Насчет нагревателя Hakko в Lukey 868 можно было бы поинтересоваться у владельца - Leshiy_64. Но пишут что стоит Hakko

Я брал Люкей868 3 года назад, эта паяльная станция стоила тогда 1600 рублей. Нагревательный элемент на паяльнике был действительно от японского производителя Hakko, была даже маркировка отображена на нем. За 3 - х летний период эксплуатации ни фен, ни паяльник, ни разу меня не подвели. И не выходили из строя. Естественно, температуру фена я подбирал для снятия микросхем опытным путем, паяльник использую с выставленной температурой 353 градуса, истинная, конечно же, ниже. Работаю только с мобильными телефонами.
В последнее время для демонтажа использую термофен ATTEN AT80D, а для обратного монтажа BGA микросхем опять же 868 Люкей. Ну просто мне так удобней. Паяльник у меня ATTEN AT100D заявленной мощностью аж 100 Вт, но он как ни странно греет хуже, чем паяльник на 868 люкее. Вот как - то так.
А вот какого качества сейчас выпускают Люкей868 можно было бы узнать у тех мастеров, которые покупали эту бюджетку позднее чем я.

Только что проверил паяльник своего лакей 702. И комплектный и купленный потом оба имеют поддельный нихромовый нагреватель. У тебя только один вариант остается: покупая станцию прийти с омметром и измерить сопротивление нагревателя.

Вот человека терзают сомнения.
Jenuk, возьмите, для начала, Люкей 868. Уверяю Вас, для ремонта мобильных телефонов хватит этой станции. Поработаете с ним, а дальше сами решите, что брать в будущем - китайские "бюджетки" или дорогостоящее оборудование.
Вот тут я полностью согласен с уважаемым zorgy_1979: "После настоящего оборудования все кетайские паяла кажуться полным хламом для губления телефонов. Только ценник на профессиональное оборудование высок. Но такие вещи себя оправдывают как удобством использования, так и экономически."

Назад
Верх Низ