Выбор не дорогой инфракрасной станции.

• Автор темы Автор темы dj-hver
  • Дата начала Дата начала
D

dj-hver

Гость
    Автор Темы: dj-hver
помогите выбрать лучшую и не дорогую инфракрасную паяльную станцию

НУ а почему нет, бывает же в жизни золотая середина. Вот многие её и ищут!

Ну если ИК станция вам нужна для ремонта телефонов, то не дорогую мужно найти. А если для ноутбучных плат, то от 40 тысяч рублей...

Верх - керамика 80х80 любая китай (пока временно, равномер нагрева там далек от идеала, потом заменишь на Лштайн), низ - она же китайская (в зависимости от площади нагрева - сам смотри), не хочешь заморачиваться с регуляторами, купи два кита диммера на резистивную нагрузку, снизу термопара, сверху термопара от китайцев, и откалибровавшись, можешь рулить процессом как тебе удобно. Ценик примерно нагреватели по 600-700 р., двухканальный температуромер с термопарами К-типа - 800 р., димеры исходя из мощности нагревателей по 300-600 р., ну и железо, думаю руки растут откуда надо, сам приспособишься. Примерно для Ноутбучных плат уложишься в 10 тыр.

А я вот такую фишку замутил, но это пока опытный образец как доделаю в нормальный корпус всё соберу IMG_3009.jpg
IMG_3008.jpg

Очень помогает в работе

Последнее редактирование модератором:

По поводу Пид-регуляторов - все эти REXX и Altec полная чушь, обратной связи нема с термопарой, просто отрабатывают заданный алгоритм без привязки к реальной температуре около чипа, или собирать самому, или обратить внимание на Овен ТРМ, но там с установками за.....шься, но зато потом рулить будет. Хотя я на китайском утюге чипы пересаживаю по текущей температуре на индикаторе Altecа, опыт приходит со временем.

Так я и написал опытный образец пока пробую, тестирую. Думаю чего ещё добавить. Хотел ещё мульти метр с термопарой прикрутить. Третью руку добавить.

Для Cobalt. Это всяко лучше, чем я раньше чипы с материнок галогеновой лампой выдёргивал. Там вообще никакой регулировки сам смотришь, когда поплывет чип

спасибо всем , но мне нужно для плат телефонов , и от 300 зеленых )

Уже давно хотелось собрать самодельную ИК станцию,пока пользуюсь Lukey 852D+,идея подсказанная товарищем следующая: фокусирующий вогнутый отражатель собирает излучение ик в пучок на плате..Может кто сталкивался с подобной конструкцией,вопрос открыт что использовать в качестве источника излучения,нужен точечный источник.Галогенка отпадает сразу,не хочется слепнуть сидеть,а что за источник ИК излучения точечный подобрать пока не допетрил.Буду благодарен за любую информацию.

Назад
Верх Низ