Выбор нетбука для работы

• Автор темы Автор темы Radist61
  • Дата начала Дата начала
19/3/09
642
462
0
35
Кредиты
0
Вообщем решил приобрести нетбук для работы,нужен для подключения кабелей и программаторов, хранения информации ну и всё связанное с деятельностью такого рода...

Основные критерии:
-Длительное время(минимум 4часа)
-желательно 3 разьема USB
-желательно матовый экран
-надежность и качество

Стало дело выбора, вначале нужно определится с ядром,выбор не густой и состоит из Atom(1.6ГГЦ) или С60(частота 1-1.3ГГц)-Советуйте:icq03:

Следующий шаг выбор производителя:
1. Samsung(больше всего скланяюсь к нему)
2. Asus(в отзывах хвалят батарею)
3. Toshiba (есть у них один хороший варниант)
4. HP (слежу за одним магазином очень много брака по данной фирме идет...)
5. Acer (добавлен за компанию...)

Сообственно претенденты:
1. Samsung(все они соответсвуют выдвигаемым параметрам)
-n145(Хороший)
-n150(На сегодняшний момент мой выбор)
-n100(n102)-подобие предыдущих
-nc110(новая модель,но лично мне не понравилось качество сборки)

2. Asus
-1008ha(имеет хорошие показатели,но глянцевый экран и вроде плохая клавиатура)

3. Toshiba
-NB550D(не щупал данный экзепляр,хорошие параметры,не очень нравится квадратная форма)

4. HP
HP mini 110(слышал про неудачную материнскую плату)

5. Acer
Aspire one 722(приемущество это конечно экран 11.6,но глянцевая...)

Больше всего меня интересуют отзывы людей которые имели дело с каким нибудь из претендентов, а если что то знают о его качестве и надежности будет просто супер...
Возможно кто то пользуется каким либо.
Может быть кто то подскажет и других...
Буду всем благодарен за помощь в выборе

p.s. При выборе производителя в опросе указывайте пожалуйста и модель...

Разумеется моё предпочтение тоже к самсунгу (мак бука к сожалению в списке нету:icq01:), и диагональ я бы выбрал 12.1(не выбрал бы, а выбрал уже давно :icq20:) вроде и не нетбук, но и ноутбуком не кто не называет. Глаза от такой диагонали не так устают как от 10.1 и намного приятней, но и работа АКБ разумеется уменьшается (так что нужно делать вывод на том что для тебя дороже). У меня MSI Wind U210 не жалуюсь, всё устраивает!

Acer Aspire one 722 у сестры такой, уже в ремонте по гарантии побывал(что было не помню, меньше года ещё проработал)...
Samsung n150 в ремонт бывали приходили, но не чего серьёзного (в основном битые матрицы).

Последнее редактирование:
Да

Вот я Не давно купил нетбук себе и с АКБ все в порятке lenovo S10-3C бери такой и СПЮ Атом 1.6 Ггц! Удачи при выборе

для чего он вам нужен, смотря сколько у вас программаторов и как часта используете я вообще не советую брат ноутбук(нетбук) если хотите с эканомит места, берете лучше не думая (материнская плата 1155сокетом чтобы было микро-ATX, 2-PCE-слота для подключения 2-по 4 контроллер USB2.0 итого у вас будет 10 USB 2.0, и процчик по корману I3,I5,I7, оперативки 4GB видео карту не нужно будет у этих процов графф.ядро, если конечно не будете пользватся SL3_Bf. и один SSD диск на 60GB на систему, и на хранение инфо 1TB. корпус по желанию без БП, и 500W блок чобы все эту систему контролировал без сбоев) поставили хрюшу и все полет нормальный такой системник обойдется вам тыс 15р.

lenovo s10-3 вполне все устраивает АКБ держит отлично плюсом встроенный 3G модем каких либо нареканий к нему нет после полтора года использования!сейчас АКБ держит примерно 4-5 часов!

из личного опыта, у самого рабочая лошадка асер екстенза 5620г, акб уже сдох, так что от бесперебойника питаюсь=)самсунг отличная идея дома такой, акб на ура уже второй год, но он значительно слабее асера, модель к сожалению не помню, был асус нетбук акб меньше чем за год сдохла, валяется в коробке с разбитой матрицей=)будет нужда возьму не раздумывая самсунг=)и диагональ лучше все таки по больше, или внешний монитор подцеплять, а то глазки не казенные=)а так для работы обдумываю приобретение стационара как было сказано в 4 сообщении=)

сейчас для работы беру бушный ACER 5741G 2,1ГГц - 4Гб - 320 Гб - 1 Гб видео, его выше крыши хватит, нетбук не рассматривается даже (зрение поберечь)

старый стационарный sempron 1,66 ГГц с 2 Гб опер. уже устал, посмотрим что буде лучше

Компьютер есть, работаю на нем всё устраивает... Но иногда приходится работать так сказать "на выезде" + изучаю диагностику авто.

Как видно изображение на улице?

сейчас проверил)))вышел на балкон у нас сейчас солнечно на расстоянии руки выижу все отлично!и на счет того что можно зрение попортить данным девайсом(или глаза устанут)целый день им пользуюсь в плане ремонта сотовых(схемы и прошивки)ни чуть глаза не устают!

Выбор остановил на нетбуке Samsung n210. Хороший аппарат,правда 1gb всего, потом добавлю,ну и места всего 250gb ну придется ужатся. Зато хорошая цена была. Вот меня тепеть интересует знает ли кто нибудь как отключить запуск Wi-fi при включении нетбука, и есть ли у кого нибудь srvice manual?интересует один разъем на плате

Работали по воскресным дням на одном большом рынке с нетбуком Acer Aspire One (модель кажется D257) там три юсб порта, проц 1,6 и двойной, стоит виндовс ХР, занимали место где то на углу и в машине ремонтировали сотки (прошить, русифицировать, снять код) и даже заряжали телефоны через юсб порт. Если Вам надо чтоб был маленький то я советую. Есть модификации с 3G приемником (у нас его нет), там есть Вай-фай, Блютуз, слот для sd-flash, 250 гиг места, 1 гиг оперативки. Куплен он был в Москве за 400 долларов в свое время (у нас с сумкой). Сейчас они стоят 300 долларов (без сумки). Экран почти открывается как книга и видно хорошо, с питанием конечно лучше. Были проблемы в отображением некоторых приложений так как они написаны были для 1280х1024 дисплеев, но решались. Но если он будет стоять на работе, то поверьте он вам пространства не прибавит. Тогда лучше настольный купить.

Предпочитаю HP, нетбуком не пользовался, но ноутбук G62 пока нареканий не вызывает

Назад
Верх Низ