Выбор паяльной станции

• Автор темы Автор темы dare
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dare

.
25/2/09
15
0
0
34
0
Приветствую всех посетивших данную тему!!!! Недавно задумался о приобретение новой паяльной станции. Хочется чего нибудь качественного за приемлемые деньги. Присмотрелся к паяльным станциям с композитными наконечниками. Хочется узнать каковы они в работе, особенно станции Hakko 942 и AOYUE-2900? Есть ли смысл их брать?? Заранее благодарю!!

Япользуюсь AOYUE-2900 вещь хорошая,только родное жало(катридж)быстро дохнет.Покупал отдельно потом за 350р уже год как работает нормально,жало разогревает до 350г за 6 сек.

Пользуюс пояльной станцией ERSA. Что тут и говорить немецкое качество! Стоит дорого самая простая без наворотов в порядке до 400 доларов, ей и пользуюс. Прекрасный широкий ассортимент предлогаеммых пояльных насадок(жалл). Все посеребренные, быстро меняются обыкновенным пинцетом. Работать одно удовольствие. И пусть тебя как не уговаривают что китайские на порядок дешевле а по наворотам намного выше и нет смысла влаживать деньги, не кому не верь! Все это фуфло. Я не рекламирую это оборудование я просто убедился в её надежности и практичности в работе.

Обрати внимание на GOOT RX-802AS (Япония). Пользуюсь больше года, сказка. Жала меняютя на лету без инструмента, выбор жал большой.
Или выбирай HAKKO (тоже Япония), все остальные китайские поделки типа AOYUE, Sunkko и пр. ерунда полная, zhigan по этому поводу правильно сказал.

я воздухом квиком 850-ым , паяльник от лаки 852...кучка жал , жалоб нету)

З.Ы.: если руки с покрытием ;) то можно хоть совковым паять...

кто-нибудь пользуется станцией Lukey 852D+ ?
скажите + и - пожалуйста

паяло не врет, фен еще как. к примеру:дисплей-200 на выходе без насадки-187(измерение термопарой 3мм от сопла, макс.воздух), с насадкой 1(самая тонкая)-157гр. я для себя таблицу сделал несоответствий и повесил под нос. к паялу нехватает табло, приходиться приглядываться к ручке(риске на ней).а так вроде ничо. китай есть китай.

Нет нет! Ну что ВЫ! Прекрасная тема и об этом нужно говорить и вести дискусии. Я действительно узнал о WELLER довольно позно. Увидел её в работе и чесно говоря признал в ней целый ряд приимуществ. О ERSA услышал из рассказа товарища, который имел случай побывать на одном киевском радиозаводе где сотрудники работают на данном оборудовании. Как то загорелся мечтой в приобритении т.к. китай просто достал своими отказами и поломками. Хороший инструмент (оборудование) залог хороших условий труда! Не даром немцы говорят: Не настолько мы багато живем, чтоб покупать дешевые вещи. Что то в этом есть.....

Не сравнивайте фен и паяльник, как фен китайских станций достаточно, а если брать паяльник то здесь конечно уже надо выбирать.

какраз к паяльнику вопросов нет.А фен вчера проверял 300-градусним ртутным термометром...Осталось много вопросов:при показаниях станции 480 на градуснике с трудом 280.Или погрешность измеренийи (:confused:) или китайцы врут..Отпишусь как выясню..

Да согласен, что для работы годится и дешевая китайская станция. Главную роль играют золотые руки. Паяю уже не первый год( в этом году исполняется 9 лет). Начинал как простой радиолюбитель. Сейчас занимаюсь ремонтом мобильных телефонов и комп. техники. Хорошо когда любимое занятие еще и приносит деньги. За время работы понял, что лучше советского ЭПСН для комфортной пайки ничего нету, но к сожалению жало быстро обгорает. У самого станция kada 852d. Паяльник китайский брак. С ним процесс пайки превращается в подобие пиления. Температуру держит не стабильно, при высокой температуре быстро окисляется, а при низкой не паяет. Через час работы вспоминаешь что скупой платит дважды, а в моем случае даже трижды. Хочу станцию Ersa, но к сожалению она слишком дорога и не окупится. Поэтому хотелось бы что нить подешевле. А кстати где в Москве можно приобрести Aoyue 2900??И почем??

Контактный паяльник посмотрите Weller WS81, очень хорошая станция из не особо дорогих, индукционные паяльники Pace клёвая штука, не особо дорого, но жала дорогие не в пример Weller и ассортимент жал победнее.

Друзья мои извините за глупый вопрос а в ИК станции шариков перекатать надо или нет пользуюсь трафаретом и хотел поинтересоваться с ИК станции.

Asrar,отличие ИК станции от термовоздушной только в принципе разогрева,остальные процедуры обязательны

в пределах 2 штук только китай можно приобрести?

OXIGEN2, ну LUKEY как я понял это китай, в нашей радиолавке только этой фирмы станции. Думаю через инет заказать

У меня в конторе KADA852 и AOYUE852A по две штуки... Работают уже лет восемь наверное, без поломок, а нагрузка-то на них каждый день - "Ай -яй!" Вот и оказывается, не всё что китайское - го...о !....

Недавно наткнулся вот на эту станцию производитель goot(япония) за 20т.р. всего но правда аналоговая, есть и цифровые но дороже. И вобще в брендовых станциях почемуто внутри компрессор и шланг идет к ручке фена, с вентилятором в ручке не бывает по ходу. Итак кто пользовался, кто видел, что скажете?

monolit-ua, только изза этого стоит купить?))

Вот то что она температуру неправильно показывает, сильно напрягает?
я вот только хочу учиться паять, и в будущем открыть сервис,
для начала устроит ли она?

Не забивайте голову! Все китайские станции неправильно показывают температуру! Какая вам разница на какую температуру ориентироватся? На 250 на 300 или 350! Купил станцию, взял дохлую плату нагрел какую нибудь микруху, ага! мало, еще прибавил потом еще, как зашевелилась деталь запомнил при какой температуре грел и все.

Я пользуюсь AOYUE 909... вроде норм... но только встроенный источник питания полная кака...

Врут все китайцы-согласен, но забивать голову при выборе надо. Работал на 3-х Lukey 852D+ - все не догревают на 20-100гр. Другая станция с компрессором в ручке (новая, марку не помню) выше 250гр не грела при задан 480гр. Температуры фенов.

Спор ни о чем... Нельзя сказать что одна модель станции недогревает а другая перегревает. Возьмите 5 станций одной модели из одной партии, все греют по разному! Какаето сильно врет по показаниям, какаето не очень, их на заводе никто не калибрует, собрали-продали! Каждый привыкает к своей станции и знает на какой температуре греть надо, будь то 280, 350 или 400. Это вам не эрса в конце концов где точность до градуса подгоняют и все станции работают одинаково как одна.

AOYUE 968 Термовоздушная паяльная станция + паяльник + дымопоглотитель как вам?

HardRip привет пользуюсь тож люкей 852д+ есть один минус зимой приходитса феном немного погреть станцыю а то паяльник глючит гретса не хочет

Пользуюсь Lukey 852D+ и все сотрудники (у нас сеть из трех мастерских).Отличная станция,жалоб нет никаких.Лично моя станция (брал 2 года назад) работает без проблем,у остальных (год 4-5 эксплуатации) тоже нормально.Рекомендую как недорогой и надежный инструмент.

Пользуюсь Lukey 898 нормальная недорогая станция,врет по температуре фена но уже привик

Думаю что если нужно качественно, то нужно либо норм. заплатить либо сделать самому)
Я вот планирую сделать вот такое чудо:payalnaya-stanciya-01.JPG
Нашел инструкции и схему вот здесь:
вроде как должно все быть путем, сделаю выкину фото что получилось

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ