Выбор UV Клей LOCA и разбор косяков

  • Автор темы Автор темы stallers5106
  • Дата начала Дата начала
31/10/15
3
0
0
33
0
Всем привет. переклеиваю модуля. бывает получется а бывает то клей не досохнет (хотя держу под лампой минут 30) тоесть вытираю весь дисплей ставлю подсветку на место, а потом на ней разводы от клея((( думаю дело в клее. бывают на экране жёлтые пятна. тоже не пойму с чего они беруться((( клей использую с маркировкой 1000
как на фото
и вот пример такого петна на рабочем телефоне, только сегодня переклеил и беда ( в чём дело? клей?)
 
а какой тогда клей взять посоветуете , помогайте колеги)))
 
а как быть с Sony или Nokia??? у них тоже часто замена требуется.... на днях клеил z3 тоже пятно есть...(( как быть? для них есть оптималный клей????
для плёно оса нужна бабл машина а она пока не по карману... а как сделать самодельную не нашёл(
 

попробовать заказать другой и у другого поставщика , хотя у меня тож марка 1000N и нормально ни чего не желтеет, еще не один не приходил с жалобой на то что пожелтело. попробуй марку 2500

 
В Профи пишут 1000 для самсунгов. а 2500 для айфонов. 1000 более густой. 2500 клеил проблемм не знал. Сей час у нас в городе нет его в продаже, только 1000. С самсунгами с ним нет проблем. А вот с Айфонами замучился...
Чтобы клей не попадал в подсветку, надо диспл перевернуть и оставить на сутки. Чтоб клей вытек из верхней части где шлейфа...туда УФ не попадает.
 
клею на 2500ф иногда есть иногда нет но появляется только в верхней части полоска узкая , как то расклеил свой склееный реально остается часть клея в самом вверху в жидком состоянии, надо на оса переходить но блин дорого...
 

Да видно после среза стекла, его же все равно надо будет проверить на работоспособность. По поводу убрать не заню, у меня щас лежит именно модуль от htc 600 правда после удара с желтыми пятнами, попробую разобрать дисплей и глянуть от чего они.
 
я подсветку снимаю,перед поклейкой,после поклейки очищаю все спиртиком по всем краям,после зачищаю зеркало и клею обратно подстветку,

у меня вот другая проблема,перед нанесением уф клея на дисплей,я оч долго вычищаю сам дисплей ,то от жирных пятен то от ворсинок,перепробывал различные тряпочки,не помогает пока,мб попробывать для мытья стекол средства
 
Посмотреть вложение 235413
я зачищаю флюксофом. наношу на дисплей , и мягкой туалетной бумагой затираю . потом если есть необходимость кисточкой со спиртом прохожу чтобы убрать пылинки , спирт быстренько высыхает и затем наношу клей . получается чистейше
 
А вот с желтыми пятнами так и не разобрался ,это 100% от клея ,но их появление не предугадаешь.я держал и 2 минуты под УФ ,и 30 минут , и придавливал стекло , и не трогая его...1-2 из 10 всегда с пятнами , но не страшно , всегда можно переклеить снова )

Кстати 2500 мне больше нравится ,нежели 1000
 
Да именно в нём и дело , но нет конкретного клея который не давал бы пятен,я пробовал все и на любом нет да проскакивали
 
Может его нужно перемешать в какой-нибуть посуде чтоб консистенция была однородной а то появляются морщины ,желтение клея...., вообще кто-нибудь пробовал приклеить к примеру на прозрачный момент ?
 
есть еще одно предположение что желтые пятна проявляются по краям из за не равномерности клея,т.е где-то слой больше,а где-то меньше,вот хочу себе сейчас купить зажимы в ввиде клемов ,а щупы сами из резины и с 2 двух сторон зажать
 
Один знакомый мастер рассказал как он приклеивает стекла на айфонах. наносит клей, сверху ставит гирю на стекло грамм на 100 и на ночь оставляет. а потом под лампу. говорит таким образом выходит весь лишний клей. сам не пробывал. Сам делаю просто, нанес клей сразу под лампу и все.
 
ну если он поставит эту гирю в середину то возможно,ведь с центра побольше вытечет,а с краев поменьше?
 
давить на стекло вообще ненужно, опускайте его потиху и потом в конце ждите, клей сам разойдется по дисплею, когда его больше это лучше чем когда меньше. 2500 более густой 1000 более жидкий, мне он больше нравиться. если на стекло не жать а ждать пока растекется, то при правильном количестве с краев даже не потечет вообще.
 
Мой вам совет да бы не было пятень берем чистый ровный шаблон ставим экран желательно с испорченой
Подсветкой далее наносим как можно меньше клее или равномерно каплю в середину не слево не с права
А начинать с середины сделали каплю ставим стекло не спеша да юы не было пузырей далее у кого есть фен у кого сепаратор
Если сепаратор ставим 100градусов и сверху шаблон с экраном ни куда не давим а смотрим как клей под температурой начинает расползаться равномерно и в некоторых мометнах что бы дело не дошло до замены поляризатора подымаем на пять минут экран и заного ставим ждем .можно и приподнимать шаблон с экраном что бы затекало но советую изначально что бы все как можно макс
Затекло а в конце можно подымать верх вниз что бы все затекло
А вот феном уже надо на 280 градусов кто как может если привык
И опять надо прд уклоном держать экран что бы затекло равномерно САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПРИЖИМАТЬ В РУЧНУЮ
а желтые пятна в следствии того что та часть экрана прижата опыт 2, 5года на гель наклеились уже , забросили гиблое дело сейчас работаем с oca там таких заморочек нету
 
Ребята желтые пятна из за того что не ровно мерно легло стекло на клей то есть допустим с вверху промеж дисплеем и стеклом 1,5 мм, а с низу 1 мм и в итоге вы получите пятна с низу! Укладывайте все ровно мерно и не будет клей прожигаться где тонкий слой!
 
Поддерживаю последних ораторов. Сам кучу способов перепробовал, но остановился на том, где на стекло давить вообще не надо. У меня процесс обстоит таким образом:
1. Разобрал дисплей
2. Срезал где есть возможность подобраться рамку (ранения бывают разные, от 1-2 трещин, до полной паутины). Если рамка ходит ходуном на клею с остатками стекла, на сепаратор и потихоньку снимаю.
3. Если срезать нужно большими кусочками стекло, режу струной. Если сеть из паутины, ручками при помощи пинцета.
4. Снимаю подсветку.
5. После срезания или удаления стекла, наношу спец средство (марку не помню, заказывал на Алиэкспресе емкостью по 500мл, пахнет приятно) для удаления ОСА клея и аккуратно прохожусь струной с небольшим усилием по всей площади дисплея, что бы собрать в небольшую кучку остатки клея и мелкие фрагменты стекла (вот из-за них, если сразу начать оттирать, можно получить царапины на пленке тачскрина, не смертельно, но есть свои огрехи в дальнейшем)
6. Спиртом разбавляю остатки клея и собираю безворсовой ветошью. Далее вытираем на сухую.
7. Вырезаю шаблон (под размер подсветки) из обычного канцелярского картона, обычно 2х шаблончиков достаточно. Беру форму, протираю или если есть старый клей на ней, удаляю, потом вытираю.
8. Ложу вырезанные шаблоны на дно формы, сверху ложу дисплей и наношу клей. Клея много не бывает, но и мало тоже не лить (недавно пожалел клея и с нижнего края чуток отклеилось с пузырями, в субботу буду переделывать). Клей наношу крест на крест с центра.
9. Берем стекло и аккуратно начинаем с верху (где шлейфа) вниз его укладывать в форму. Еще не пробовал обратно снизу вверх ложить (там же прорезь на форме под шлейфа, пинцетом удобнее держать).
10. Смотрим как клей начинает расходиться под стеклом. На этом все, руки убираем от стекла и трогаем только форму. Берем фен, градусов 100-150 выставляем, и начинаем с центра водить по сторонам, что бы клей равномерно нагревался и от нагрева растекался. Процесс не быстрый, занимает в среднем до получаса. Как только клей заполнил всю площадь, ставим форму под УФ лампу и сушим.
11. Процесс сушки у меня такой. Сначала я даю сушку 2 раза по 2 минуты. Далее, я аккуратно приподнимаю со дна дисплей с формы и переворачиваю его, сушу так же, 2 по 2 минуты.
12. Теперь когда наши излишки нормально подсохли, берем пластиковую стеку или острую пластиковую лопатку и аккуратно срезаем по всему периметру дисплея засохший клей. Теперь ставим еще раз под лампу дисплеем вверх 2х минут достаточно. И все, начинаем чистить, особенное внимание чистке уделяем стороне со шлейфами. Там клей не сохнет (теневая сторона, шлейфа закрывают).
13. Ставим новую рамку, клеим феном (если на рамке уже есть клеевой слой) и вычищаем зеркало дисплея.
14. Ставим обратно подсветку, собираем дисплей (навесное оборудование) и проверяем. По идее касяков быть не должно.

Теперь от меня лично:
1. Зачем режем картон под дисплей - Если присмотреться внимательно, со снятой подсветкой дисплей в форме лежит на 0,5мм от стекла ниже. Т.е. после того как вы нанесли клей и начинаете прикладывать стекло, клей до стекла увы, не достает. Что бы избежать данной неприятности (клей нанесли, дисплей в форме....) я тем самым имитирую толщину недостающей подсветки.
2. Желтые пятна действительно появляются из-за неравномерных слоев клея. Дисплей имеет свойство греться, к тому же помогают ему в этом аккум и системная плата. По этому если равномерность слоя соблюдена, то вероятность желтых пятен мизерная.
3. Зачем струной еще раз проходить, что бы собрать остатки клея и мелких осколков. Все просто, кто клеил, тот знает, если на дисплее куча царапин, то клей в момент растекания заполнят эти пустоты, и в момент приклеивания стекла, можно получить пузырек, а то и несколько... Выгонять их не рекомендую, лучше сразу снять стекло и клеить по новой, так как при выгонке, мы получим пятна.
К тому же пузырьки могут появится в результате перепадов давления, было пару моментов. Человек обратился, я ему переклеил, вроде все круто, пузырей нет. Приходит через неделю, показывает 2 пузырька, как раз в тех местах где были царапинки на таче. Спрашиваю, че делал? Он, да не чего. Просто взял на работу. А потом оказалось, что работает чувак на руднике, и спускался он на 2,3 км под землю. Та же беда была, когда одна дама сказала, что после полета на обычном самолете, у нее появился пузырек. Не могу точно утверждать, что это именно из-за большого перепада давления, но примеры были и мне больше нечего предположить из-за чего они появились.
Надеюсь моя инфа поможет кому нибудь.
 

Дак у вас в первой ссылке клей для приклеивания модуля к рамке и т.п. B700, а во второй ссылке лока гель тп2500 для склеивания стекла с модулем. Не совсем ясен вопрос, это два разных по применению продукта.
 
Необходимо склеить LCD экран с Touch screen телефона LG G3 D858HK Dual LTE значит нужен второй вариант как я понял ?!
 

Да, можно и им склеить. Думаю чем ждать из Китая, проще купить у местных фирм с запчастями для мобильных. И советую перечитать ветки по переклейке модулей- много тонкостей. Судя по описанию, там тфт дисплей, а значит, есть вероятность залить подсветку лока клеем.
 
ВСЕ ДЕЛО В НАЖИМЕ В КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ


Заметил где надавишь при высыхании клея там будет пятно. амоледы не гнутся так сильно а матрицы при нажатии из того места выдавливают клей. после высыхания из-за разной тощины клея он по разному деформируится с изменением температуры, а сначит и в разной степени деформирует матрицу. На нее достаточно чуть нажать она плывет. Что-бы не было пятен надо равномерно распределить давление (желательно без подсветки), стараться что-бы слой клея был не слишком тонкий. Под матрицу подложить что-то обсолютно плоское, твердое и гладкое. Хорошо подойдет пара таких же не рабочих матриц.
 
LOCA вообще не пользуюсь , клей MECHANIC TP-2500

Iphone , Samsung им клею, никаких претензий к нему нет.
 

Вложения

На днях клеил 4S, проморгал образование пузыря, гонял его нажатием по всему экрану-нет никаких желтых пятен :)
наверно сам клей тоже имеет значение :)
 
Частенько бывает, приносят модуль iPhone -затекла подсветка , приходится повторно менять подсветку.
Клея-минимум, под лампой держу не 5 минут, но в месте верх дисплея возле шлейфа не высыхает ( выяснил разбирая клееный модуль через неделю) вопрос: кто как обходит момент повторной замены подсветки?
 

Я вымываю остатки геля мистер-мускулом, зеленым с нашатырным спиртом, затем сушу и выдуваю компрессором все что осталось и потом еще торцами, со всех сторон под лампой держу по пару минут. Удобно взять емкость, налить в нее мистер-мускул, положить туда склеенный модуль и мягкой кисточкой для краски, все вычистить.
 
Назад
Верх Низ