Поддерживаю последних ораторов. Сам кучу способов перепробовал, но остановился на том, где на стекло давить вообще не надо. У меня процесс обстоит таким образом:
1. Разобрал дисплей
2. Срезал где есть возможность подобраться рамку (ранения бывают разные, от 1-2 трещин, до полной паутины). Если рамка ходит ходуном на клею с остатками стекла, на сепаратор и потихоньку снимаю.
3. Если срезать нужно большими кусочками стекло, режу струной. Если сеть из паутины, ручками при помощи пинцета.
4. Снимаю подсветку.
5. После срезания или удаления стекла, наношу спец средство (марку не помню, заказывал на Алиэкспресе емкостью по 500мл, пахнет приятно) для удаления ОСА клея и аккуратно прохожусь струной с небольшим усилием по всей площади дисплея, что бы собрать в небольшую кучку остатки клея и мелкие фрагменты стекла (вот из-за них, если сразу начать оттирать, можно получить царапины на пленке тачскрина, не смертельно, но есть свои огрехи в дальнейшем)
6. Спиртом разбавляю остатки клея и собираю безворсовой ветошью. Далее вытираем на сухую.
7. Вырезаю шаблон (под размер подсветки) из обычного канцелярского картона, обычно 2х шаблончиков достаточно. Беру форму, протираю или если есть старый клей на ней, удаляю, потом вытираю.
8. Ложу вырезанные шаблоны на дно формы, сверху ложу дисплей и наношу клей. Клея много не бывает, но и мало тоже не лить (недавно пожалел клея и с нижнего края чуток отклеилось с пузырями, в субботу буду переделывать). Клей наношу крест на крест с центра.
9. Берем стекло и аккуратно начинаем с верху (где шлейфа) вниз его укладывать в форму. Еще не пробовал обратно снизу вверх ложить (там же прорезь на форме под шлейфа, пинцетом удобнее держать).
10. Смотрим как клей начинает расходиться под стеклом. На этом все, руки убираем от стекла и трогаем только форму. Берем фен, градусов 100-150 выставляем, и начинаем с центра водить по сторонам, что бы клей равномерно нагревался и от нагрева растекался. Процесс не быстрый, занимает в среднем до получаса. Как только клей заполнил всю площадь, ставим форму под УФ лампу и сушим.
11. Процесс сушки у меня такой. Сначала я даю сушку 2 раза по 2 минуты. Далее, я аккуратно приподнимаю со дна дисплей с формы и переворачиваю его, сушу так же, 2 по 2 минуты.
12. Теперь когда наши излишки нормально подсохли, берем пластиковую стеку или острую пластиковую лопатку и аккуратно срезаем по всему периметру дисплея засохший клей. Теперь ставим еще раз под лампу дисплеем вверх 2х минут достаточно. И все, начинаем чистить, особенное внимание чистке уделяем стороне со шлейфами. Там клей не сохнет (теневая сторона, шлейфа закрывают).
13. Ставим новую рамку, клеим феном (если на рамке уже есть клеевой слой) и вычищаем зеркало дисплея.
14. Ставим обратно подсветку, собираем дисплей (навесное оборудование) и проверяем. По идее касяков быть не должно.
Теперь от меня лично:
1. Зачем режем картон под дисплей - Если присмотреться внимательно, со снятой подсветкой дисплей в форме лежит на 0,5мм от стекла ниже. Т.е. после того как вы нанесли клей и начинаете прикладывать стекло, клей до стекла увы, не достает. Что бы избежать данной неприятности (клей нанесли, дисплей в форме....) я тем самым имитирую толщину недостающей подсветки.
2. Желтые пятна действительно появляются из-за неравномерных слоев клея. Дисплей имеет свойство греться, к тому же помогают ему в этом аккум и системная плата. По этому если равномерность слоя соблюдена, то вероятность желтых пятен мизерная.
3. Зачем струной еще раз проходить, что бы собрать остатки клея и мелких осколков. Все просто, кто клеил, тот знает, если на дисплее куча царапин, то клей в момент растекания заполнят эти пустоты, и в момент приклеивания стекла, можно получить пузырек, а то и несколько... Выгонять их не рекомендую, лучше сразу снять стекло и клеить по новой, так как при выгонке, мы получим пятна.
К тому же пузырьки могут появится в результате перепадов давления, было пару моментов. Человек обратился, я ему переклеил, вроде все круто, пузырей нет. Приходит через неделю, показывает 2 пузырька, как раз в тех местах где были царапинки на таче. Спрашиваю, че делал? Он, да не чего. Просто взял на работу. А потом оказалось, что работает чувак на руднике, и спускался он на 2,3 км под землю. Та же беда была, когда одна дама сказала, что после полета на обычном самолете, у нее появился пузырек. Не могу точно утверждать, что это именно из-за большого перепада давления, но примеры были и мне больше нечего предположить из-за чего они появились.
Надеюсь моя инфа поможет кому нибудь.